本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう一度、夫に愛情を、示してもらうには?

もう一度、夫に愛情を、示してもらうには?

レス21
(トピ主 3
🙂
koko
恋愛
30歳、兼業主婦です。 夫は38歳、子供は6歳男児です。 今年の春から、私は幼稚園役員と仕事、夫の仕事量アップにより、 時間的に、スレ違いの日々が続いております。 週末は、夫は個室に篭り、ゲームか昼寝。食事もゲームをしながら、1人で取ります。 無断外泊が増え、職場の女子社員達と休みの日もラインでやり取り、 私に対する態度は、どんどん事務的・冷淡になる一方。 このままではダメだと、子供を実家に預けて、2人でデートしたり、 なかなか会えないので、交換日記を作ったり(私が「お仕事お疲れ様!いつも有難う」的な事や子供の事を書き込み、夫は読了のハンコ)、 外見にうるさい夫のために、ダイエットしたり、新しい下着を買ったり・・・ しかし、態度は、あまり変わらず。 思い切って、夫婦関係について悩んでいる事を、伝えました。夫は、バツの悪そうな顔で、終始無言。 その翌日から、外泊の際も連絡が来るようになり、私に対する態度も柔らかく、会話も増えました。 が、1週間ちょっとすると元通り。 無断外泊が増え、週末は個室に篭り、話しかけると、あからさまに面倒臭そうな態度で、目も合わせず。 週末は、子供より、ゲーム上の女の子キャラを見てる時間の方が長いです。 ただ、夫も愛情がなくなった訳ではないと思うんです。 ■家族を養うために、ブラック企業で耐えてくれている事。 ■「申し訳ないんだけど、○○駅まで迎えに来て」などの具体的なお願いには、わりと応じてくれる事。 ■コンビニに行った際には、私の好きなお菓子も買って来てくれるマメさ ■夫婦関係に悩んでいると伝えた際に、「え!?」と驚いた感じで、どうも夫は上手くいってると思っていた事。 昔は、彼女にはチヤホヤするタイプの人だったので、最近、あまりの変わりように、唖然としてます。 私に出来る事は、何かあるでしょうか。

ランキング

レス

と言うか・・

🐱
Lion
無断外泊が頻繁にあるなんて他に女性が居る事決定だと思いますが・・。 男友達の家に気軽に行けるのは学生までですよ。いい年した大人をそうそう泊めてくれる家なんてありませんからね。皆、仕事もあれば、家庭もありますからね。 ご主人は不倫相手に夢中なんでしょう。主さんが優しくしようが、下着を変えようが既に女性としては興味が無く、子供の母親としてやってくれればいい!俺は彼女と恋人気分が楽しい!という事だと思いますけどね。 一番に浮気を疑っていない主さんはかなり鈍感な方かもしれませんね。

ごめんなさい…、信じられない!!!

041
わかめ
同じ母親として、レスさせて頂きます。 トピが真実なら、息子さんの存在はどこに?? 父親は妻も息子も無視、母親は自分の事と旦那の事ばかり…。 あり得ない。 息子さんは大丈夫なのですか? 幼稚園の役員をされているくらいですから、大丈夫なのだろうとは思いますが、それでもトピからは息子さんの事が全く出てこないのがきがかりです。 男の子で6歳なら、パパと遊べる年齢ですよ? それと無断外泊って? 浮気でしょ? 主さんと義実家の関係はいかがですか? すぐに義実家に連絡、現状を話し、皆で話し合いしましょう。 私は主さんよりも息子さんが心配です。 トピを読み限りでは、家族がバラバラです。 本来なら「家族として」の行動を「意識的に」取らなければなりません。 旦那様がそれでは、主さんがやらなければならなかったんです。 旦那様は家の居場所がないと思っていると思います。 息子さんとの関係が皆無だからです。

どういうのが愛情を示すことですか

041
みかん
主さんの思う だんなさまに愛情を示してもらうってどういうものなのですか。

弱腰すぎる

041
雨降り予報
無断外泊ってのを容認されているのはなぜですか。 外泊理由などを理解しているということなのでしょうか。仕事とか?? 週末の過ごし方については典型的なゲーム中毒だと感じました。 ゲーム中毒なら、夫婦にどれほど愛情があっても勝てません。 対策としては、明確なルール作りですね。 たとえば、週末の食事は必ず家族一緒にとる、その際モバイル機器は持ち込まない。ただしそれ以外の時間は互いの自由とする、みたいな。 話し合いはできるそうですから、もう一度心情を訴えて、ルール作りをされてはいかがでしょうか。 それと駅までのお迎えを苦にされていないようなので、今後も週末はご自分からお出かけに誘ってみてはいかがですか?近所のショッピングセンターとかで十分です。 多分ご主人、自分から誘うほどの意欲はないけど、誘われたらそんなに嫌じゃないのではないかな? 全体的に甘やかせすぎというか、外泊にしろ、週末の過ごし方にしろ、スルーしすぎだと感じます。自堕落なご主人を人間に戻せるのはトピ主さんだけかと。 もう少し毅然として臨みましょう。

あまり期待しない

🎶
ナポレオン
30代後半の既婚男性です。 我が家も主さんの家庭とほとんど同じ状況(ご夫婦及びお子様の年齢もかなり近い)ですので、驚きました。 唯一違うことは、私は結婚前にはあまり彼女にサービスする気がない人でした。たまにサプライズ的に頑張りますが、普段はかなり手を抜いているので、期待されていない分だけたまに頑張ると感謝されます。 旦那さんは、結婚前は彼女にサービスする人だったんですよね。そのギャップに苦しんでいるだけで、客観的に見れば十分仲の良い夫婦なんではないでしょうか。 結婚して5年もすれば独身時代とは違う状態になりますので、今の状態を無理やり改善しようとしないで受け入れられては如何でしょうか。 家族のために一生懸命働いてくれて、たまには家族にも気を使ってくれるという状況に感謝していくのが良いとおもいます。独身時代と同じようにチヤホヤして欲しいとは思わないほうが良いでしょう。 主さんは、二人でデートしたり、下着に気を使ったりしているということですが、そういう努力は素敵だと思いますので続けられてください。母でもありますが、妻としての女性的魅力も維持していくことはとても大事だと思います。

うーん。

🐱
カスタード
トピ主が、愛情がなくなった訳ではないと思う4点に関しては、私から見れば愛情がなくても、家族としての情が多少残っていれば、やるんじゃないかなくらいのことですが。 仕事に関しては、社会人として当たり前ですし、転職の当てがなければ、ブラックでも働くしかないでしょう。 食事も一人でとって、無断外泊もありなら、浮気か妻に愛情がないと判断します。

むう・・・

041
限定結婚期間
非常に言いづらいことですが、夫に新しい彼女が出来たのではありませんか。昔は結婚と言うものを一生続くものと考えていて、一度位浮気しても妻の元に戻ったものですが、現代では結婚観、家族観が変化していますので、結婚そのものを、自分の人生のほんの一時的なものと考えている人が増えているようです。もう貴女には気持ちが戻らない事を考えてこれからの事を考えた方がいいかも知れませんね。

寛大な人ですね

🙂
おっちゃん
無断外泊の時点で普通はアウトですよ。外泊で連絡が来るようになって進歩とも思えないのですが

私の書き込みかと思いました

🐴
koara
今、まさにうちも同様です。 読んでいて、私が書いたのかと思いました。 うちは夫婦二人で50歳同志ですけど。 今も私は部屋でPCしていますが、夫はリビングでのんびりTVとともに晩御飯を食べています。 毎日無言でTVを見てるだけだから。 離婚の仕方がわからないので、しばらくこうしています。 今月新車を買ったのですが、こんな冷えた家庭に新車なんかいらなかったかな。

無断外泊?

💔
柚子
無断外泊してるんですか? 夫婦仲どうこうよりまずは浮気を疑いませんか?

多分、理由は他にある

🐴
キラキラママ
よそに本命女性ができてそちらにチヤホヤなさってるのでは? 妻は家族、外の彼女は恋人の典型的パターンな気が。。

お子さん可哀想……と言うか愛情を示して貰う前にもっと重要な

😠
ミサコ58歳
問題が有るのでは?◎無断外泊って?◎休日に職場の女子社員とライン?先ず↑解明させなきゃ!!

外泊?

😨
あおぞら
無断外泊なら浮気を疑わないんですか?女性とラインやアプリゲームしていてそちらで知り合った女性と遊んでると思うのが一般的じゃないかと思うんですが、とぴさまはのんびりしすぎですね よい点というのも当たり前なくらい当たり前なことですよ コンビニのお菓子で喜ぶ貴方の優しさに甘えてるんじゃないですか? 関係を取り戻す以前に旦那さんの周辺を調べた方がよさそうです

前向きなところ応援します。

🎂
クリスマスケーキ
無断外泊とゲーム、会社の女子社員と休みの日もLINEでやり取り・・・厳しいですね。現実逃避でしょうか。 まだ30代ととぴ主さん若いですね。 御主人も38歳。子供6歳。休日ご飯は一緒に食べたいものです。 まだまだ家族で色々でかけたり、旅行したり、家で楽しく過ごせる時期です。両親の様子に息子さんも心を痛めていることでしょう。 普段は仕事ということで、御主人の分も家事をこなしているとぴ主さん。本当に普段良く頑張っていると思います。 もうすぐ夏休みです。思い切って家族旅行で思い出を作るのはどうですか。 そこにはゲームをもちこめないし、携帯LINEも電波が届かないキャンプ地へ。 キャンプ初めてということで慣れないなら、温泉付きのコテージ泊のできるキャンプ地がお勧めです。キャンプって意外に忙しいです。それにパパの出番が多く、充実感もあります。 昼は子供と川遊び、BBQ。夜は花火。マス釣りやつかみ取りでパパを頼り、お酒とBBQ料理や暗やみの中の火を見つめると癒されます。不慣れでも、御主人をキャンプで頼りになるね~と褒めて、充実感もたせたら、少しはかわらないかな。 応援しています。

まずは一緒に食事から

041
ピーコ
う~ん? 夫婦関係もですが 6歳の子供がいながら 自室でゲームをしながら食事は異常です 夫は産ませてお金を渡せば 子供は勝手に育つと思っているのでしょうか? 家族一緒にご飯を食べましょうよ 男の子なら父親から学び取る事が多いです 息子さんが将来父親になる時のモデルはその夫です 最近は父親の親業に関する書籍も出ていますから まずトピ主さんが読んでみてはいかがでしょう? でもブラックでお仕事との事なので ストレスは相当なものでしょうから あまり多くから始めず まずは一緒にいる時間は一緒に食事から、どうでしょう? 夫婦愛はそこからまた徐々に、ね

というか

😨
チェシャ猫
子供がいるのに、父親らしいことはしてないですよね? 奥さんでさえその扱いだし、子供には興味ないみたい・・・。 なんか夫婦なりきれていない、奥さんに既に飽きている、感じを受けます。 奥さんからの悩みも受けきれてないし、話し合いにならないのは、どうなんだろうね。 どちらか一方だけが努力したり、我慢したりする、対等じゃない関係は結局、長続きしないと思います。

トピ主です

🙂
koko トピ主
皆さん、レス有難うございます。 悶々とした愚痴にお付き合い下さり、本当に感謝です。 「浮気では?」という、ご意見が一番多かったのですが、 私も、やはり一番に浮気を疑いました。 ただ、主人はキッパリ否定。会社の飲み会で終電を逃し、ビジネスホテルやネットカフェに泊まったとの事。確かに、飲み会大好きな勤め先ではありますが、現在も疑う気持ちは、少し残っています。 ただ、証拠もなく、民間調査所を雇うお金もないので、 1人で悶々とするよりは、自分に出来る事で、 状況を好転させたいと思い、トピを立てさせて頂きました。 >Lionさん 本当、そうですよね。 もし、不倫相手がいたら、私の細やかな努力じゃ、太刀打ち出来ませんよね。 >わかめ ご心配有難うございます。 字数の関係で、夫の問題についてのみ記入しました。 出産後から現在まで、私が子供に夢中だったのも、夫が外に興味が行ってしまった原因なのかも知れません。 夫は、気が向いた時には、良いパパを演じます。 甘やかし、お菓子を買い与えます。 息子にとっては、優しくて甘い、大好きな親戚のオジチャンかも知れません。

トピ主です2

041
koko トピ主
返信レスの続きです >みかんさん 「だんなさまに愛情を示してもらうってどういうものなのですか。」とのレス、とても核心をついていて、ハっとさせられました。 夫と言えども他人ですし、蜜月期を過ぎた男女ですので、「私の気持ちを、察して」では通じませんよね。 私の希望は、目を見て会話して欲しいし、たまには、女性として扱って欲しいんだと思います。 今の主人は、女性としても、人間としても、私には興味がないのが丸わかりです。虚しい気持ちになります。 昔は主人といると、自分に女性として、少し自信が持てました。 >雨降り予報 その通りです。ゲーム中毒だと思います。 雨降り予報様の仰る通り、我が家は、明確なルールがなく、 お互いが楽な方へ、惰性で流れて行った結果なんだと思います。 私が育児と仕事に夢中だった事も、主人を遠ざけたんだと思います。 さっそく、ルールについて、それとなく提案してみます! 主人がゲームをしながら食事をとるのを容認していた私も悪いですよね。息子がマネする前に気が付けて良かったです。

トピ主です3

🙂
koko トピ主
返信レスの続きです。 >ナポレオン 男性のご意見参考になります。 焦る気持ちが大きかったので、 そのままでも良いんじゃない的なアドバイス、どこかホっとするものがあります。有難うございます。 ナポレオンさんと、うちの主人は似てるかも知れません (主人の愚痴を、これだけ書いておきながら、ごめんなさい) 男性側から見ると、そこまで深刻に考える必要のない事なのかも知れません。あまりイライラして、関係が悪くなっては逆効果ですよね。 女性としての魅力をなくさない努力、続けて行きたいと思います。 >カスタードさん そうなんです。私も、質問文に挙げた4点は愛情というより、家族の情かなと思います。そして、家族の情を取り除いたら、そこに、もう夫の私に対する愛情は残っていない気がします。 悲しいですね。 >限定結婚期間さん 本音を言うと、いっそ、主人に浮気相手がいたら、スッキリするのにとも思います。グレーのまま、主人を責める証拠もなく、1人悶々とするのには、疲れました。 こちらの気持ちが尽きそうです。

一方通行

041
日向
ゲームに熱中するのはまだいいとして、無断外泊は論外です。 仕事量がアップしたとか、理由にもなりません。 ご主人に愛情を示してもらう以前の問題だと思います。 そもそもご主人はトピ主さんと夫婦生活を維持するつもりがあるのか、 しっかり話し合うべきですよ。 個人的には、無断外泊を繰り返すような夫に、よくもそこまで 愛情を持てるなぁと思います。

悩ましいですね

041
みかん
目を合わせての会話もないなんて悲しすぎますね。 旦那様の前でしくしく泣いちゃってもいいのでは…。 主さんを女性として見てないというより 旦那様が男性として成熟していない印象があります。 だとすると、こまりましたね…。 男性としての旦那様に 女性としての主さんの愛情を表現することかな~。 夫として、家族としての愛情とは違う 女性としての思慕を示すこと。 旦那様は、男性対女性という関係性への希求が薄い方なのかもわかりません。 だとすると 主さんのせいではないので… むつかしいかもしれないけど 自信をうしなわないでください。 まずは主さんの 旦那様を男性とみていると表現することからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧