結婚5年、30歳の主婦です。子供はいません。
夫はもともと多忙で毎日深夜2時過ぎに帰宅、朝帰り、無断外泊も多かったです。
土日も休日出勤になることが多く、それでもどちらか1日は夕食をともにすることはできていました。
そのような生活で私は子供を持ちたいと思えず
夫が避妊を嫌がるので1年位前から夫婦生活がありません。
夏頃から夫が平日はほとんど朝帰り(朝帰ってきて着替えてすぐに出勤)、帰ってこない日も増え、
週末は金曜日に出勤して、連絡もなく日曜日の深夜か月曜日の朝帰ってくるようになりました。
友達と飲み歩いているんだろうと思っていたけれど
最近浮気ではないかと感じています。
接待の多い仕事とはいえ、男性2人ではいかないだろうなというお店のレシートがあったり
バイアグラのような精力剤の空袋があったり…
春頃から夫は夫婦生活が無いことに対して、私は夫の朝帰り、無断外泊に対して不満を募らせ
喧嘩することが多く、話し合いをした時には、
夫は離婚はしない、夫婦関係を持ち直せるように努力すると言っていました。
でも何も変わらないどころか、ますます外泊が増えるばかりです。
仮に浮気ではないとしても、このような生活では寂しさ、むなしさが募るばかり。
それでも夫は家庭的ではないけれど、人としては悪い人ではないし
私もまだ夫と一緒にいたいという気持ちがあるので我慢していました。
でもやはり夫は変わる気がないようなので、このまま一生我慢し続けるのも辛いんです。
離婚した方がいいと分かってはいるけれど、決心することができずにいます。
夫のことが嫌いになれればいいのですが…どうずれば離婚を決心することができるでしょうか。
それとも、夫婦なんてこんなもの、亭主元気で留守がいいと思って我慢するべきなのでしょうか。