夫36歳、私28歳、子供4歳です。
ここ2週間、夫の態度がよそよそしく、無断外泊が何度かありました。
私に対して怒っているのか、はたまた浮気か。
問い詰めても、「終電を逃してマンガ喫茶で寝た」との事。
不安でここ2週間、ずっと悩んでいると言っても、反応なし。
どうも、結婚後、女を捨て、ダラしがなくなった私に、長年呆れていたが、
夜の誘いを、やんわり拒否した事で、愛想が尽きたようです。浮気はハッキリと否定しました。
その日から、私も夫への態度を改め、
初めて子供を実家に預け、私の臨時収入で、2人だけの週末を過ごす事にしました。
昔のように、ショッピング・カラオケへ。夜もこちらから誘いました。
酔った勢いからか、ポロリと、無断外泊は、若い女子社員達(3人)と、
カラオケや居酒屋でオールしたからだと、悪びれる様子もなく話しました。
仲直りしたい私とは裏腹に、週末の間、「疲れた」を連呼し、私に対して、思い遣りの言動は、見えず。
夫は若い子やギャルファッションが大好きで、昭和生まれの28歳の私をオバチャン扱いします。
マメで優しかった昔と違い、今では、亭主関白。
私の在宅仕事の関係上、10万円分の家賃が無料なのですが、
「毎日、子供と楽しそうだね」と、家事育児の手伝いは一切なし。
4月から幼稚園の付き合いもあり、ファッションも手を抜かず(でも年齢上、コンサバ系です。)、
早起きになり、ダラダラ人間は卒業したのですが、手遅れなのか、
「ママは、幼稚園の事に専念して。俺の事は気にしないで良いから」と、冷たい態度。
夫も冷めているのかも知れませんが、私も、そんな夫に疲れました。
子供や良家の両親を悲しませるし、乗り越えてこそ夫婦なのかなと思い、離婚は考えていません。
でも、夫といると、自分を否定され続けている気持ちになります。