本文へ

結婚5年目、突然、虚しくなりました。

レス8
(トピ主 0
😝
hanako
恋愛
夫36歳、私28歳、子供4歳です。 ここ2週間、夫の態度がよそよそしく、無断外泊が何度かありました。 私に対して怒っているのか、はたまた浮気か。 問い詰めても、「終電を逃してマンガ喫茶で寝た」との事。 不安でここ2週間、ずっと悩んでいると言っても、反応なし。 どうも、結婚後、女を捨て、ダラしがなくなった私に、長年呆れていたが、 夜の誘いを、やんわり拒否した事で、愛想が尽きたようです。浮気はハッキリと否定しました。 その日から、私も夫への態度を改め、 初めて子供を実家に預け、私の臨時収入で、2人だけの週末を過ごす事にしました。 昔のように、ショッピング・カラオケへ。夜もこちらから誘いました。 酔った勢いからか、ポロリと、無断外泊は、若い女子社員達(3人)と、 カラオケや居酒屋でオールしたからだと、悪びれる様子もなく話しました。 仲直りしたい私とは裏腹に、週末の間、「疲れた」を連呼し、私に対して、思い遣りの言動は、見えず。 夫は若い子やギャルファッションが大好きで、昭和生まれの28歳の私をオバチャン扱いします。 マメで優しかった昔と違い、今では、亭主関白。 私の在宅仕事の関係上、10万円分の家賃が無料なのですが、 「毎日、子供と楽しそうだね」と、家事育児の手伝いは一切なし。 4月から幼稚園の付き合いもあり、ファッションも手を抜かず(でも年齢上、コンサバ系です。)、 早起きになり、ダラダラ人間は卒業したのですが、手遅れなのか、 「ママは、幼稚園の事に専念して。俺の事は気にしないで良いから」と、冷たい態度。 夫も冷めているのかも知れませんが、私も、そんな夫に疲れました。 子供や良家の両親を悲しませるし、乗り越えてこそ夫婦なのかなと思い、離婚は考えていません。 でも、夫といると、自分を否定され続けている気持ちになります。

ランキング

レス

自覚が足りない方のようなので

041
プン
失礼ですが、36歳にしてその幼さ。 気が若いというか父親になっても大人にはなれない男性ですね。 トピ主さんはしっかりされているようなので ご夫婦としてバランスが取れているのかもしれませんね。 ご主人の様子をみて ご自分を変えて。。。ご立派です。 「乗り越えてこそ夫婦」 このフレーズ、ご主人の耳元で大声で叫んでやりたい! (失礼いたしました) お子さんは4歳とのことですが そろそろご両親のこと、分かっているのでは。 ご両親の力関係とか どっちが正当かとか どっちが頼りになるとか。 父親として尊敬できるところを見せてあげられたらいいと思うのですが トピ主さんご苦労されますね。 28歳のトピ主さんをオバチャン扱いなど 言語道断です。 たまには本気でキレてみては。 どうも、なめられている気がします。 36歳の大人の男と思ったらできないかもしれませんが 年だけくったワガママ僕だと思って。 自分を否定される気になって辛いのなら ガツンと言ってやっても罰は当たらないと思いますよ。 尻に敷いてやりましょうよ。

先にあなたがご主人を否定したんですよね

🙂
おっちゃん
ご主人ばっかり責めていますが、先にあなたがご主人を否定したんですよね。何とか踏み止まれればいいですね。

やむなしではないかと

041
くま
手遅れも何も結婚前から分かってた事なんじゃありませんか?あなたの旦那さんは、あなたが好きというより、若い女が好きなんだって。 どんなに頑張ったところで若くはなれないんで、その辺は諦めるしかないでしょう。浮気を警戒しつつ、生きがいをお子さんの成長にシフトして行くのが良いかと。

浮気じゃなくてよかったけど・・・

041
ミセス家計簿
夫婦ともに倦怠期なのかもね。 あなたも努力されてるようだし、ご主人となるべく会話するようにして 明るくしてればご主人もまた以前のように戻ってきてくれますよ、 でも28歳って充分若いと思いますけど・・・ ただ気になったのは、ご主人が『嘘をついたこと』『無断外泊』 これはダメですね。 夫婦にとって、信頼関係が一番大事です。 私は若い子とカラオケされるより、これの方がいやです。それに対しては抗議しましたか?

若い子だけが好きなんでしょう。

🐴
ウマッP
結婚した時はあなたも若かったからそこに惹かれて結婚したのでしょう。 きっとあなたの若くない部分を見て愛想をつかしたんでしょうね。 残念ながらご主人の若い子好きは治らないと思うので、徹底的にアンチエイジングを死ぬほど頑張るか、若い子と遊びまわるのを黙認するかどちらかでしょうね。。。 ご主人もまだ若い子に相手にされてるのであなたも辛いかもしれませんが、数年で相手にされなくなって戻って来るかもしれませんよ。 それまで離婚したくないなら、どんなに冷たくされてもあなたが我慢するしかないですね。。。

被害者ぶるのも程々に

041
青ざめた馬
長年 旦那さんに我慢させ蔑ろにしておいて、自分が虚しくなるのはたった2週間ですか。 自分に甘過ぎです。 少なくとも旦那さんを我慢させたのと同じだけの期間努力してから出直してきてください。

まだ若いのに!

🐤
ねね
トピ主さんも綺麗なママとして、 キラキラ輝いて毎日楽しそうにしていると、 ご主人は、あれ?と思いますよ。 人って楽しそうにしている人に寄ってくるので。 なんか最近急に綺麗になって、楽しそうと思うと ご主人が寄ってきますよ。 28歳なんて若い、若い。 華の20代なのですから! せっかくだからファッションやメイク、ミニスカ、ロングの華やかなヘアなども楽しんでください~ 年取るとできないことが増えるのでね~

愛がどこにも見当たらないわ~

041
lime
2人して幼いわ~。 夫婦なのに一緒に生きる為のルール作りもしてないし、責任感もない。 オットもオットよ。 36歳にもなってツマに不満があるならちゃんと伝えるべきだし、ある日突然「嫌になった」と言って若いオンナと夜遊びしていい道理はないわよ。 それにアナタ28歳? 未だオンナを捨てたりオットとの夜を拒絶するような年齢じゃないわ。 それに4歳の子供一人だったら家事育児をオットに手伝って貰わなきゃいけない程の負担とも思えない。 一体、その投げやりになっちゃったアナタ自身の人生はどうなってるの? きっと元々の相性が悪いのね。 相性がよければゴタゴタしても2人して成長する事はできるわ。 態度を改めるのはアナタだけじゃない、オットもよ。 今後そういう態度で家族3人、どうやって生きていくつもりか問い正しなさい。 それにね「思いやりの言葉がない」だの「家事の手伝いをしてくれない」だのアナタ自身が相手に求め過ぎ。 惚れた腫れたで結婚するからこういう時がくるのよ。 子供や親を悲しませるとか言ってないで、社会人としてキチンと生きるのよ。 ここからがスタート、 頑張んなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧