本文へ

昭和49年生まれの人と語り合いたい

レス28
(トピ主 2
🙂
49
話題
昭和49年生まれての方、語りませんか? まず物心がついた頃、ピンクレディーが流行っていました。なぜか髪の長いケイちゃんのほうがエライという認識があり、姉とどっちがケイちゃん役で、どっちがミーちゃん役になるか争ってました。当然権力のある(?)姉がいつもケイちゃん役をとるので、私はいつもしぶしぶミーちゃん役をやっていました。 幼稚園の頃、「ニルスの不思議な旅」という小さい男の子が白いガチョウの背中にのって旅をするアニメをよく見ていました。あとはのっぽさんとゴンタ君。バーバーパパも見てたな。園の後は一人で好き勝手友達の家にいったり、蝉取りにいったりしていました。 年長か小学校1年で聖子ちゃんの青いサンゴ礁がヒットしました。なめねこもこの頃かな? 小2、3年の頃は天国のキッス。お小遣いで明星かりぼんを買っていました。朝ドラではおしんをやっており、親に「あんなに苦労した子もいるのにあなたは。。」と、意味不明なお説教をされました。夕方時からキャッツアイの再放送を見ていました。学研の科学が届くのが楽しみでした。 小4の頃は時間の国のアリス。「うちのたま知りませんか」というキャラクターが流行っていました。 小5,6年の頃は夕焼けにゃんにゃん。おニャン子クラブが着ているソラマメの横顔のようなキャラクターのパンツ、ましてはブルゾンを着ている子は、原宿に連れてってもらえるようなちょっとお金もちの子たちでした。 続きます!

ランキング

レス

49年1月

🙂
ケロヨン
ニルスの不思議な旅、好きでした。 幼児雑誌についてたペランペランのレコードを高校生位まで もってました、今ならDVDでしょうね。 夕焼けにゃんにゃん見たさに部活サボって先輩にぶん殴られたのも 今じゃいい思い出です。生稲晃子が好きで下敷きもってました。 自分で最初に買ったレコードはクイーンかピストルズのどちらか その後ニルバーナ位まで洋楽好きでしたが USチャートもUKチャートもバリエーション豊かですごく幸せな年代 だったと思います。

49年生まれです!

🙂
まんまる
あれ~?私の小1の記憶は、歌のトップテンで聖子ちゃんが「赤いスイトピー」歌ってました!青いサンゴ礁も同じ年なのかな? なめ猫の免許証は持ってましたよ。 明星は興味なかったけど、りぼんとなかよし買ってたな。 300円くらいの切手を同封して、全プレ応募してた! ていうかあのキャッツアイ、再放送だったんですね! うちの子にかぎっての高橋良明が、バイク事故で亡くなったのはかなり衝撃でした・・ 光GENJIはあっくん派でしたよ~。 中学の時に初めて原宿に行って、フローレスセイコに行った記憶が・・ あと高校生の時は愛ラブSMAPを毎週見ていて、公開録画を観に行けば草なぎ君に会える・・もしかしたら恋仲に発展するかも・・とあほなことを夢見て、視聴者観覧に応募しまくってましたね。

全然違うかも

🐱
もなか
私も友人も完全にミイちゃんでしたよ。 買ってた雑誌はなかよしかりぼん。 アニメはクリーミィマミ。 音楽は兄弟の年が離れてるので洋楽でした。 マイケルジャクソンとかマドンナとかです。 洋服は小学校中学年くらいから原宿で。 幼稚園の時はソニプラのヘアゴム、ヘアピンでしたが凄く嫌でした。 中学になったらイカ天が流行り始めたのでライブ見に行ったりしてました。 バンドやソロシンガーはニューミュージックとか言われてましたね。 高校生の最後に初代ルーズソックスが流行ってましたね。 裕福でもなく、ふつーーーの家です。

はーい。

041
hayami
物心がついたころ…外で遊んでばかりでした。 公園で、缶蹴り、影踏み鬼、色鬼、手つなぎ鬼、ブランコで靴飛ばし…等々。 家の中ではレゴ遊びとバービーちゃん人形遊びかな。 アニメは、私は男の子向けのアニメが大好きだったので バビル二世、デビルマン、ガッチャマン、タイムボカンシリーズ…などが好きでした。 小学校高学年の頃はゴム飛びが流行ってましたね。 高学年になるとアイドルなどに皆興味が出てくるようになり やはり夕焼けにゃんにゃんがクラスで大流行してました。 小学校卒業アルバムの個人の「好きな芸能人」の欄はすべての子が おニャン子クラブのメンバーを書いてました。 それからチェッカーズも流行りましたね。涙のリクエスト、大好きでした。 あと光GENJIですか。ローラースケートを買う友達がたくさんいました(笑) それからファミコンが登場しましたね。低学年の頃はゲームウォッチでしたが。 制服は中学校入ってすぐの頃はロングスカートが流行ってましたが、 高校の時はミニでしたね。前髪をクルックルにカールしてるのが流行ってました。 何もかも懐かしいです。

50年生まれですが

🐱
たぬ
同世代ってことでよろしいですか? 「ニルスの不思議な旅」なつかし~。 あと幼稚園~小学生時代に流行ったものといえば、 花の子ルンルン ナメ猫 エリマキトカゲ 小公女セーラ ママはアイドル 光GENJI 等々 漫画は私もリボン派だったので、やはり ときめきトゥナイト 星の瞳のシルエット ですね~。

懐かしい

1974
あぁ…懐かしい… テレビに噛り付いていたあの頃… にんにきにきにきにんにきにきにきにしんが三蔵 飛べ!孫悟空 本気で恋をした ザ☆ウルトラマン 石川ひとみさんの声がかわいかった プリンプリン物語 幼心に胸を焦がした レディージョージ― 今でも歌が頭から離れない およねこぶーにゃん まだまだありますが、懐かし過ぎです!

懐かしいなぁ

🙂
49
ピンクレディーはみーちゃんのほうが華があって好きでした。 初めて買ったレコードは「星のおうじさま」 初めて映画館で見た映画は「スヌーピーとチャーリーブラウン」 小学校ではティッシュ交換が流行っていて、高学年では敷物がアニマル柄のフワフワした生地のカンペンが流行っていました。 漫画はリボンを友達の家で読んでいました。 空くんの手紙、綿の国星。 BGMは松任谷由実の守ってあげたい。 テレビではミンキーモモが大好きで、傘の柄のお菓子を持って自分も変身しようと呪文を唱えていました。 夏休みは24時間テレビのアニメ枠、手塚治のアニメを見ることが楽しみでした。 夏の甲子園の試合の休憩タイムにテレビの下で流れるアニメも好きでした。 中学ではセブンティーンからoliveを読み、テレビでは「少女雑貨専門エクボ堂」が一番大好きな番組でした。 高校で初めて行ったライブがCHARAでした。 デビュー間もないCHARAのライブに友達が誘ってくれて、そこから色々な音楽を好きになりました。 女子大生ブームにも女子高生ブームにも入れなかった不遇の世代。 でも、こうやって書き出すと楽しかったよ。

漫画はりぼん

🐶
かのん
ときめきトゥナイト 星の瞳のシルエット 有閑倶楽部 ママレードボーイ

懐かしい~

🙂
のんのん
ときめきトゥナイト、夢中になって読んでました。色々展開があり過ぎて最後までは追いかけてませんが。 あとは、いとこの持ってたガラスの仮面、パタリロも。 小学生5年か6年位で吉川晃司さんがデビューして、モニカ、歌ってたな。 チェッカーズ派もいました。 あとは、レベッカのフレンズ。小6か中学入ったあたりでマドンナが世界的にブームでした。 大人びた子はボン・ジョビに夢中な子も多かったですね。

当方男性なので話題の大部分が重ならない気がしますが…

🙂
49年4月産(男)
> ピンクレディ 初めて意識した「セクシーな女性」という印象です。 足出して歌って踊ってというキャラでしたし、絶大な人気があったから目にする機会が多かったせいでしょう。 なぜかあの二人は女性同士で結婚するのだと思っていました。 > 松田聖子 初めて「異性としてこの人好きだなあ」と思った女性です。マセた子供ですね。 そういえば大学の頃、某武道系部活で松田聖子の従姉妹と一緒だったんですが、凄く美人でしたよ。 小学校低学年では「カーケシ」とよばれる、自動車の消しゴム(実際には文字は消せないんですが)が流行ったり、 キン肉マンの漫画が流行ったりしました。 ウルトラマンや仮面ライダーも流行りましたがなぜかあまり好きになれませんでした。 でもガンダムにははまりましたね。あれはストーリーがしっかりしていて緻密な設定(今から見れば突っ込みどころ 満載ですが)があったので「もっともらしく見えた」からだと思います。 なんか特撮ってのは子供だましに見えちゃったんです。 小学校高学年でドラクエが流行り、少し下の年齢ではビックリマンシールが流行り。 駄菓子ひとつで幸せになれたあの頃に戻りたい(笑)

語ります!

🐤
ponさん
そうそう、物心つく頃なんですよね~ピンクレディ。 私はミーちゃん派だったと記憶してます。 あと大場久美子さんのコメットさんも流行ってましたよね? 両端にダイヤみたいなのがついたバトン?が家にあったと記憶してます。 キャンディキャンディも好きでよく歌を歌っていたと母が言ってました。 でも内容はほとんど覚えてません。 学校を休んだ日は大抵朝は教育テレビ(Eテレ)を見てましたよね?(見ない?) それとポンキッキ。 ポンキッキでちょこちょこビートルズの曲が使われていたのを高校生くらいになって知りました。 夏休みなど長期休暇にやるアニメは地域によって違うかもですがアラレちゃんとかうる星やつらとか。 あと妖怪人間ベムとか。 夕方にやるアニメはキャッツアイもですけどシティハンターとかね。 ガンダムも見てたし、あとトムとジェリー! ってテレビの話ばかりになってしまいました(笑) また思いついたら書きます。

思い出

🐱
1974
就学前の思い出はやはりピンクレディー。UFOの振り付けを必死に覚えたものです。ミーちゃん派でした。 アニメは花の子ルンルン。いつかはあなたの住む街に~のフレーズを本気で信じていました。 小学校の頃、低学年では聖子VS明菜。なんとなくぶりっ子が嫌で明菜派でした。中学年頃にチェッカーズが流行りだしましたが乗り遅れ、高学年でC-C-Bにハマりました。ジャニーズ(少年隊)にハマっている友人もいましたね。 とにかくアイドル全盛期だったので、近代映画と明星の歌本は必須アイテム! 英語にフリガナ振って歌ってました。 覚えているアニメはキン肉マン、ガンダム、クリィミーマミ、ハウス名作劇場(フローネ、小公女など)、さすがの猿飛、タッチ…ああキリがありません。 もちろんおニャン子クラブも流行りました。アイドルショップで会員証を買って付けていました。誰がどの人のを付けるか(一人につき一人)決めるのが大変でした。 キャラクターは女の子でしたのでサンリオがメイン。キキララ、キティ、マイメロディ、ゴロピカドン、たぁ坊など。 マンガはりぼん、なかよし、マーガレットあたり。男の子はジャンプ、コロコロ。

思い出2

🐱
1974
中学生、バンドブームでしたね。イカ天観てました。BOOWY、ユニコーン、レピッシュ、BUCK-TICK。男子はブルーハーツやXにハマる人多数。ジャニーズは光GENJI全盛期! 尾崎豊も聞きましたね。遠足の時にはカセットに流行りの曲をダビングして持って行ったのを覚えています。中3の頃、近所にカラオケボックスができて通いました。プリプリ、レベッカなど良く歌ったものです。 背伸びしてセブンティーンを読んでいました。 高校生、フリッパーズギターやオリジナルラブが好きでした。ドリカム、KAN、サザン(稲村ジェーン)など友人でCDをまわしあって聞いていました。この頃は本当に良くカラオケへ行きました。広瀬香美、流行ってましたね。 雑誌はmc Sisterにオリーブ、non-noあたり。ファッションはアニエスやラルフ。レスポ、アルバローザなんかも流行りましたね。スカートは短く、靴下(ラルフやチャンピオンの)はくしゅくしゅにして履くのがおしゃれでした。ルーズソックスの走りは私たちだったと今でも思っています。

思い出3

🐱
1974
短大時代、初めはバブルの名残があり。梅宮アンナや平子理沙が赤文字系雑誌の表紙を飾っていました。お金持ちの友人はシャネル、プラダのバッグがマスト。ファッションは金ボタン、ザビエル襟のストライプブラウス。音楽はzard、ミスチルがよく流れていたような。夏の日の1993は流行りましたね。 ポケベル持ってました。ビジネス用の黒いもの。後にマンボウ型の可愛いのも出てました。代返の連絡をしたっけなぁ。「ポケベルが鳴らなくて」ってドラマも歌もありましたよね。 後半はoggiやefを読みOL系コンサバファッションに。SHIHOが好きでした。髪はコテでぐるぐるに巻いてました。この辺から就職活動で忙しく記憶が曖昧です。 氷河期を乗り越えなんとか就職した後は、一番流行りに疎くなっていた時期のような気がします。携帯を持ち始めたのもこの頃です。重くて通話料も高かったけど、どうしても欲しかったんですよね。 今は普通に兼業主婦してます。中学まで公立だったので同級生も様々です。高卒で働く子もいたし、女子は短大に行く子も多かった。結婚が早い子はもう成人している子供がいる子もいるし、つい最近結婚して出産する子も。

おぉっ

🙂
もも
私も混ぜてください!! ピンクレディは、私の周りでは、ミイちゃんの方が人気がありましたよ~。 小学校低学年。「あばれはっちゃく」。主人公のお父さんの「長太郎、父ちゃん、情けなくて涙でてくるわぁ」というセリフを、私がいたずらをした時に父が真似していました。 言わずもがな「おしん」。多分、小学校3年生くらいだったと思いますが、クラスで「やめてけろ」という言葉が流行り、「大根めし」食べたかった。 物心ついたとき、クラスの女子は、「チェッカーズ」と「少年隊」のファンが殆どで、少し遅れて「光ゲンジ」が出てきた。ひねくれ者の私は吉川晃司ファンだったけど。 中学に入学したかしないかの頃から、別マで「ホットロード」の連載をしていて、空前の大ブームに。まさか30年近く経って、映画化するなんて思いもよらなかった。 時を同じくして、徐々にバンドブームに。高校に入学すると、ドンピシャでバンドブーム。私もブームに乗っかったクチです。 大学時代は、同級生が「ねるとん」に出ていて、びっくりした記憶が。その頃から芸能界とか漫画とかテレビとかに興味が無くなっていきましたね~。

49年生まれです。

🙂
小判
昭和49年生まれは、変な世代ですよね。 高校生のときは、女子大生ブームで、オールナイトフジなんかみてましたね。 高校卒業すると、なぜか女子高生ブームが到来。 就職すると、バブルは終焉。 ブームの谷間の世代。

トピ主です

🙂
49 トピ主
ケロヨンさん、ペラペラのレコード覚えてます!赤とか緑の色でしたよね? まんまるさん、ですね、小1は赤いスイートピーで、青いサンゴ礁は年長かな?何しろ昔なんで記憶があやふやです。うちの子にかぎって、見てました!チェッカーズが主題歌歌ってましたよね?なんかシニカルな内容でしたよね。 もなかさん、洋楽派だったんですね!姉がデュランデュランのファンで、USA HIT(?)というような番組を夜見ていたので一緒に見てました。 hayamiさん、タイムボカン覚えてます!ドロンジョ様のやつですね。いつも終わり方が同じだと、子供心に思ってました。小学校卒業の頃、サイン帳まわしませんでした?あれまだ実家にあるのかなー。 次の投稿で中学、高校時代を語ります。

ケイちゃん派でりぼん派

🙂
あめあめ
はいはい~49年生まれです!こんにちは! 私はミイちゃんよりケイちゃんの方が髪の毛が少し長いという理由だけで好きでした。 私はりぼんを買い、お隣の同級生がなかよしを買っていて、読み終わったら貸し合いっこしてました。 全プレ!懐かしい~。少ないお小遣いの中、切手を買いに行ってましたね~。 ニルスも大好きでした。スプーンおばさんとかも好きでした。(ちっちゃくなるという設定が好きだったのかな) 夕焼けにゃんにゃんとやらは、私の住んでいた地方(九州のはしっこ)では放送してなくて、ついていけてませんでした。夕方は「笑っていいとも」やってましたよ(笑)。当時は、なんで「お昼休みはウキウキウォッチ」って歌ってるんだろう、夕方なのに、って本気で思ってました。 中学のころはとんねるずの番組が流行りだして(その前からあったけど)、マイケルとかプリンスのPVのものまねしてたのが大好きでした。ライオネルリチオ君とか。 ああ~やばい、動画検索してしまいそう…!(そしたらもう止まらない)

はーい! 49年生まれです

041
まる
私は九州の地方在住だったので、みなさんとちょっと違うところがあるかもですが。。 幼稚園、朝はピンポンパンとポンキッキーを観ながら準備。 テレビアニメ大好きで、覚えてるのは小公女セーラ、フローネ、花の子ルンルン、クリーミーマミなどなど。 アニメの再放送も多数! アタックNo.1、ハイジ、リボンの騎士、ジャリンコチエ、一休さんetc. 実写では、ロボコン、あばれはっちゃく、スケバン刑事シリーズとか好きだったなー。 キャプテン翼に影響されサッカーしてみたり。 小学校高学年でミキハウスがめっちゃ流行ったけど買ってもらえず。 リリアンもみんな編んでたな。 好きだったキャラものはキキララ、なめ猫、たあ坊。 夕ニャンは地方では最初放送されてなかったので、 ベストテンでいきなり出てきたこの子らは何者?状態でした。

この世代って

041
さかな
私も49年です。この世代は、我らが小学校、中学校の頃 世の中は、おにゃんこで「女子高生ブーム」が到来 我らが女子高生になったころ「女子大生ブーム」 (センスを持ってお姉さんがバブル全盛期で踊っていた) そして、我らが女子大生になったころ モー娘。の影響で「小学生ブーム」(確かにかわいい服もはやりました) んで、我ら、「ブームの波に乗れず」らしいですよ。 ま。私、どのブームでも蚊帳の外のオタ女子なので関係ないさ~トピ主様賛同できず、すまん・・ ただ。ブームと言うか「イジメ世代」とも聞きますね。 なので、この親の世代は現代のイジメにも敏感なので、わが子に目を光らせるとも。 学校にクレームが多い世代とも聞きました・・・確かに闇の時代だった(私の周囲だけかな?)

懐かしいわ

🙂
うさみみ
うわ~!懐かしいワードが沢山! 私はミーちゃん派でしたよ。お箸いれ持ってた。 姉は河合なおこが好きで、私は聖子ちゃん。 ヤンヤン歌うスタジオ、 お昼は、笑ってる場合ですよ(B&B) なめねこ免許証持ってましたよ。 タイムボカンシリーズ、おはようスパンク、かぼちゃワイン、南の島のフローネ、アラレちゃん、まいっちんぐまちこ先生、プリンプリン物語、あのねのね、ドリフ… ときめきトゥナイトで恋愛を学び、 毎度お騒がせしますで性教育学びました。 うちの子にかぎって好きだった。 夕焼けにゃんにゃん見てました。 渡辺美奈代と白石真子と新田えりが好きでした。 卒業時に「じゃあね」歌いました。 中学時代は光GENJI。かーくんの下敷きとポスターを持ってて、トップテンはテレビにかじりついていました。 カンペンにかーくん命と彫ってる人いた。 当時は浅香唯に似ていると言われました。 高校では内巻きパーマが流行り、ピアスに憧れたな。 学校帰りにキディランド。コバルト文庫とセブンティーンを読み、駅でセブンティーンアイス買う。 たけしの元気が出るテレビ好きでした。勇気を出して初めての告白が好きだったな。

74年生まれです

🙂
りんこ
私も皆さんと同じ74年生まれですが、ピンクレディーあまり 記憶にないです。 兄弟が弟や妹で、上にいないせいかもしれませんが。 子どもの頃はチェッカーズ、おニャン子クラブが好きでしたね。 あとファミコンも好きでした。 ベビーブーム世代、氷河期世代で受験も就活もなかなか大変でしたね。 今更若者支援という話もあちこちで聞かれ、なんのこっちゃです。

昭和49年2月生まれです。

😀
ぱぱたこ
トピ主さん、こんにちは。 そうですよね、初めて認識したアイドルはピンクレディーでした。友達と辿々しい振付けで歌っては、親を喜ばせてました。 ただ、母と母の妹(叔母)が「ミイちゃん」「ケーちゃん」とお互いを呼びあってたので(名前が「けいこ」と「みこ」なのです)、幼い私は最初混乱してました(笑)母の前では「ミイちゃんが好き」って言ってたんですが、本当はケイちゃんが大好きでした。 小学生の時は、明菜派でした。チェッカーズにハマり、祖母に映画館までいっしょにきてもらったのも思い出です。 中学では、なぜかテレビから離れて、ひたすら読書生活でしたが、高校では軽音楽部に入った友達の影響で、いろんなバンドの音楽を聴きました。その時に聴いていたものは、今でも車の中でガンガン聴いてます。

49年寅年です

🐤
うろおぼえ
小さい頃は プリンセスプリンプリン見ていました。 もちろんニルスもです。 人形劇の三国志も、よくわからなくても見ていました。 青いサンゴ礁を親戚の前で歌って お年玉をもらいました。 ルービックキューブもやりましたね。 まんがは「りぼん」か「なかよし」 チェッカーズが大人気で 夏休みには、じゃりん子ちえ。 高学年くらいでワムとかアーハとか カルチャークラブあとはマドンナ パパは、ニュースキャスターの西尾さんに似ていると 町内のあらゆる人から言われたのを思い出しました!

30円アイス

🐧
ゲームウォッチ
青リンゴ、コーラ、三色アイス.... 30円で買えるアイスがありました! 今じゃ考えられないけど。 消費税も無かったし。 ホームランバーは10円だったかな?20円だったかな?

トピ主です

🙂
49 トピ主
49年組のみなさん、ありがとう!懐かしすぎてもっといろいろ思い出しました。 物心がついた頃に流行っていた物、他にも思い出しました。泳げたい焼き君。うちにもレコードがあって、ジャケットのイラストがかわいくて好きでした。 それから西遊記。オープニングの場面覚えています。でっかい丸い岩に雷が落ちて、真っ二つに割れてそこからゴリラが出てくる。堺正章さんが孫悟空でしたよね?お美しい夏目雅子さんが参行奉仕様。西田敏行さんが猪八戒?あえてググらずに記憶だけで語っています。 さて、中学以降の思い出を語りたいと思います。 まず中1、なんといっても光GENJI。私の周りではかーくん(諸星君)よりあっくん派が多かった気がします。私はジャニーズおよび男性アイドルにはまったことはなく、隠れ聖子ファンでした。聖子ファンはぶりっこという認識があったので決して友達には言いませんでした。 中2、3年は年号が平成に変わった劇的な年でしたね。友達とWINKの振り付けをしたり、掃除の時間に全プレでもらったお弁当袋に雑巾をつめて雑巾バレーをしてました。

THE 貧乏くじ世代

🐴
ぜんざい
私も仲間に入れてください。 小学高学年の時に”うちの子に限って!”を出演の子供達と同じ歳で、自分の事のように観てました。 今も西尾さんや鈴木さんがちょい役でドラマとか出ているのを見かけて嬉しいです。 マンガ(アニメ)は、あさりちゃん・ハットリくん・かぼちゃワイン・アラレちゃん・パタリロ・キン肉マン・スパンク・ララベル・・・あげればキリがありません。 サンリオのキャラは、フェリックス・ファンカムアライブ・タキシードサム・はんぎょどん・ゴロピカドン・・・これまたキリがない(笑) アイドルや音楽は、おにゃんこクラブ・南野陽子・荻野目洋子・浅香唯・男闘呼組(成田く~ん) 中学の時はセーラー服だったので、”スケバン刑事”や”セーラー服反逆同盟”のマネを、友達としていました。 女子大生にあこがれて短大生になったものの、空前の女子高生ブーム。 バブルというものの恩恵を受けたこともなく・・・ 短大に入ったものの、就職氷河期。 そして卒業前に阪神大震災・・・。 地味で堅実な昭和49年生。 今は普通の生活をしています。 昔は良かったなぁぁ。  

こんにちは

🐤
ponさん
そう、中1といえば光ゲンジでしたね~。 でも私はアイドルに興味がなかった少数派でした。 皆生徒手帳に好きなアイドルの生写真を入れてましたが その頃BOOWYが好きだったので氷室さんの写真を入れてました。 あと「瞬きもせず」の紺野君の絵も挟んでいた記憶があります。 中学~高校はずっとバンドブームに乗っかってました。 田舎だったのでライブは観に行けなかったけど たくさん色んなバンドのCDを借りたり 雑誌やテレビを見たりしてました。 高校の頃は周りはドリカムやらB'zやら好きな子が多い中 1人マイナー方面を走っていたように思いますね(笑) 自分の部屋にテレビがなくてあまりその頃の番組はわからないかもですけど 土曜日は洋画劇場?を見た後にねるとんをいつも見ていた記憶はあります。 夜中の番組をちょこちょこ見てたんですが 東海地方出身なので「ラジオDEごめん」とか見てました。 嘉門達夫さんとかみうらじゅんさんとか面白かったです。 少し前にみうらじゅんさんをテレビで見ましたけど なんであんなに変わらないんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧