本文へ

2人きりだ…替え歌歌って、お尻をふる!

レス51
(トピ主 0
041
ユカ
恋愛
ドラマに出てくるよくある夫婦は、2人きりでもなんだか美しいというか、ふざけ合ったりしませんね。 私も外では◯◯さん、と夫をさん付けで呼び、変な顔もしません。 だけど家では◯◯ちゃん、又はパパと呼び お尻ふって変な顔して踊ります。 お風呂上りに裸でチューチュートレイン踊ったり 2歳の息子と一緒にお尻ふって夫に近付いたり 替え歌うたったりして遊んでいます。 他のご夫婦も、家庭内ではきっと砕けてふざけて遊んでいるのでは…と思っているのですがそんな話、全然ききません。 実際のところ、どうですか?

ランキング

レス

えぇぇ~~~

041
amano
夫の前で、裸で歩いたりしません。 例え風呂上がりでも、裸はないです。 まして、裸でお尻を振る・・ 考えられない~っ!! けど、おバカなことはいろいろやります。 夫が新聞を読んでいると、背後から近づいて 夫の頭にあごをのせて「トーテムポール!」 とか 夫の膝の上に上りこんで、ネコのふり 一番多いのは、バカな会話かなぁ 駅が遠いから、線路に紐をつけて、少しずつ引っ張ってこよう と主張して、夫が一生懸命(?)私の意見を矯正しようとしたり。 私が「あのね、いいこと考えた」というと、夫はそれだけで吹き出します。

それでいいのです

041
おっちゃめ
他人に言えませんが内と外では態度が180度変わります。 それでいいのですよ。

粉砕してます(爆)

041
サバゲー
夫は、‘先生’と呼ばれるような職に就いています。とってもおすましさん。 しかし家に帰ると別人。すっぽんぽんで踊ったり歌ったり。人格粉砕してます。 そーやって外とのバランス取ってんのね。

外では亭主関白、家では…

041
砂時計
お尻振って踊ってます。 しかもパンツ一丁で。 勿論 夫です。 高校生の娘がいますが その娘が小学生の時 運動会で踊った姿が未だに忘れられず(娘だけ激しく踊っていた姿)からかい半分で当時の娘の踊っている姿を再現します。 お尻フリフリをオーバーに再現するので私は爆笑です。 娘は『そんなにお尻振ってない!』と言いながら笑ってます。 夫は職場、友人には『亭主関白』を気取ってます。 『俺は鶴のひと声で女房、子供には有無を言わせない』 確かにそうです。 知人らは『さすが〇〇さん(夫)だね』 夫のパンツ一丁でお尻フリフリを知人らに見せてあげたいです。

100組いれば100通り

041
匿名で
夫婦のことってわかりませんよね 私も実際どうなんだろうと思うときがあります 覚めた夫婦とか家庭内別居とか、夫なんかみたいな夫婦もいれば 家は結婚10年ですが、ラブラブで新婚みたいといわれます 毎日一緒にギューっとして寝るし、主人が帰ってきたら玄関に小走りでいってハグ 廊下もずっとハグで移動していきます(もちろん夫は笑いながらもうもうといいます) 夫のグルーミングをします (耳かき爪切り白髪抜き、髭抜き) 外では結構高いポジションにいる主人ですが、私の前ではデレデレです 私も主人の顔みてうっとり 夫は抱きしめてくれて私はチューチュー でも外ではお互い立場があるのでクールにしています(笑) 毎日ラブラブコールをします そして、大笑いします ばか踊りや変顔はしませんが(笑)二人になったら新婚ぐらいいちゃいちゃします

恥ずかしさと需要と

041
ななこ
家ではバカ丸出しですねー。 特に夫は二重人格かと思うほどバカになります。 ふたりでふざけてるとこを人に見られたら引かれそうで、とても人には言えないし、周りに悪く伝わって親戚からどう思われるかわからないし、何より人の夫婦の事に関心ないだろうと思って言いません。 余計なこと言って変態よわばりされたくないしね。 てもうちがこんなかんじなので、他のお宅もいろいろなんだろうなと推測はします。

うちもですよ~☆

😍
あや
私も外では、○○サンと呼んだり、夫・主人と呼んだりします。 もちろん、相手との関係もありますけどね。 しっかりした奥さんだねーとか、 私自身も、キリッとしたまじめなイメージなんて言われる事もありますが・・・ うちでは、名前で呼んだり、パパーと呼んだり、 変なこともいうし、おふざけだってしますよ☆ 夫は私を「天然でバカ」なんて言ったりしますけど、 それでいいです 夫婦円満の秘訣かなーなんて勝手に思ってますので、 きっとそんなご家族だっておおいはず!

やります(笑)

041
なっと
一応、外ではきっちりしてますが家では…。 髭を剃る夫に鏡越しにEXILEやってみたり、風呂上がりに全裸でダビデ像のまねしたり…(親子や夫婦で) 腹這いになる夫の背中に乗り、肩に顔乗せて、更に娘も乗り、同じく反対側の肩に顔乗せて「ケルベロス!!」と叫んでみたり…アホやってます。

う~ん

041
たらーも
裸はやめたほうが トピ主さんはご夫婦でOKでしょうが、将来的にお子さんの相手がNGの場合が… すくなくとも私はNGです。

しませんでした(笑)

041
ケイ
こんにちは しませんでしたね~ 女性として恥ずかしい気がするのですが… 御主人が気に入ってるならオッケーですね。

某ご長寿新婚番組みたことないんですか?

041
匿名
あの番組にはそれこそ変わった御夫婦がたくさんでていますけど? みたことないんですか?

やります!

041
やまぐち
2年半前に結婚しました、女性です。(夫婦ともアラフォー) 休みにはファレル・ウィリアムスのHAPPYを聴きながら、昭和ディスコ風なダンスで踊りまくります。 外では、至って真面目な二人です(笑)

別段構わないけど。

041
関西のおばちゃん
お子さんがマネしますよ。 ある番組で、「3歳ぐらいの子をいくら叱っても、変顔したり、ふざけて、全然効果ない!」との悩みを取材していました。 まあ、芸達者なお子さんで、イヤなこと、都合の悪いこと、叱られることを すべて、おちゃらけて、親が吹き出して終わり。になってました。 実は、 ご夫婦そろって、普段から、変顔したり、ふざけまわっているそうです。 2,3歳の子の独り遊びの様子をみると、そのお宅の関係がよくわかります。 お子さんだって、自分の家庭しか知りませんから、「それが普通」って思いますよ。

もちろんやってます★

😀
ko
まだこどもはおらず夫婦二人ですが、お尻振って歌ってますよ もちろん家の中と外では呼び方も違います★ 私も夫も外の世界では自分からふざけて笑いを取るタイプではないので、誰も想像できないと思います(笑) さすがに裸では踊りませんが 私は主人がTVゲームに夢中の時などにわざとTVの前をお尻振りながら何度も横切って邪魔するのが好きです★笑 あと、主人が仕事から帰ってきたときは玄関まで出迎えますが、遊びや飲み会から帰ってきたときはわざとバレバレな感じで隠れたり寝たふりしたりして遊んでます 先日私が遊びから帰宅したら、主人がキッチンの隅で丸まってました(笑) 全然隠れられていませんが、バレバレな感じが逆に楽しいです

ふざけてるよー!

🐤
ほほいのほーい
>実際のところ、どうですか? ふざけてるよー! 休みの日になると、旦那が尻出してうつ伏せに寝るよー! 子どもたちが、水性ペンで尻にラクガキするよー! 私と子どもたちが手をつないで輪になって、「ぐるぐるぐるぐる、ぐるこさみん♪」って歌いながらくるくる回っているよー! (旦那不在の時に。旦那はCM観ない人。) 家族皆で、「バカボンのパパ」になったことがあるよー!(ハチマキつけて、鼻の下に線) おでこに「肉」って書いた事あるよー! 替え歌は、「アナと雪の女王」で、「テキトー、テキトー、私はテキトー♪」 私は、玄関で帰宅した旦那を「わっ!」って驚かせるよー!(旦那、あまりにびっくりして、3回目でマジ怒られた。謝った。) 公園に行ったら、親も子もはしゃいじゃうよー! (知り合いに見られたらどうしよう、というスリルを味わいながら。)

気持ち悪い

🐶
わんこ
想像しただけで虫酸が走ります お子さんだけならわかりますが きっとあなたのお子さんはまともな親に育てられてないから まともな結婚ができないでしょうね

家庭円満の秘訣ですよね!

🐤
ウチもやるよ
やります!やります! アラフィフ夫婦の妻ですがウチも似たような事 いまだにやってます。(笑 料理が上手くできたときはお皿を持ってクルリと回り、 「特製○○○の・・・完 成 で す !」 と、ドヤ顔で皿を突き出し。 主人が朝すぐ起きないときは「おきろ~!」とふとんにダイビング! 私が起きないときは主人がプロレスの技をしかけてくる。 お風呂上がりは「あがったよ~!」とハイテンションで ヒップアタックにオッパイパンチ! 主人はすっぽんぽんで仁王立ちか「かかってこんかい!」ポーズ。 テレビでちょうど音楽がかかってるときは それに合わせてすっぽんぽんで踊りますね~! 風呂上がりってテンションあがりますよね! チューチュートレイン、それいいわ! 使わせていただきます!! そういや、親兄弟、友人知人には言わない、というか 言えないわな。(笑

最近はしなくなりました

041
もんじゃやき
結婚五年くらいまではやってましたね、、うちはごっこ遊びみないなことしてました。 子供が産まれて全くしなくなりました。 親は威厳がないといけないと主人のポリシーがあるので。 つまらないといえばつまらない気もしますが面倒だったのもあるので、 これはこれで良しです。

遊んでますよ

🐱
年上妻
皆さん、言わないだけで遊んでるんじゃないですか。 うちは替え歌なんてしょっちゅうです。 何でも家族の歌にしちゃいます。 私の替え歌は家族にとても上手と褒められ、最近はこども達も替え歌作りがうまくなってきました(笑) 過去の名作は今でも歌い継がれています。 夫と息子(小学生)がママの取り合いをしてくれるので、息子を挑発するために夫とワザとイチャイチャしてみたり(ほとんどコントみたいなお約束)、ドラマのセリフや役を真似して掛け合いしてみたり。 間違えて私の服を夫のクローゼットに入れてしまったときは夫が「こんなの入ってた」と着てリビングに来たり(!) 結構似合うのでついでにスカートはかせてみたり。 あまり書くと異常な家族と思われそうですが、夫は年収1000万の大手企業社員です。

そうなんです!

🐶
mayu
そうなんです!私も思ってました。 小町を読んでいると、「会話がない」と仰る方が多いですよね。 うちは夫婦二人暮らしですが、しゃべるしゃべる! 政治経済・下ネタ・KPOPまで、主人の太鼓腹をポンポンたたきながら… うちは変わってるのか?と思ってましたが、お仲間がいてうれしいです! やっぱり、生活は楽しくしなきゃね!

恐怖のカウントダウンクイズ。

ハレ
夫が風呂上りにすっぽんぽんでねっころがってる私の顔の上をまたいだ状態になり、いきなり恐怖のカウントダウンクイズが始まります。 クイズに正解しないと徐々に夫のオマタが近づいてきます。 夫の体力により、耐えれる問数が変わってくるので、いつ「おわり~」と顔にオマタをなすりつけられるかが解らないという恐怖です。 ちなみに、問題も私が解らない分野を攻めてきます。 今朝も、なんかよそよそしいなと思ったら、私の水着のパッドを取りだし、自らのTシャツに仕込んでいました。 もともと痩せては無いので微妙な胸のふくらみに気がつかず5分ほど放置してしまいました。 手の出る喧嘩は二人共に小学生時代に見た「ベストキッド」の宮城さんの教えを忠実に守るため、決着がつきません。 こんな感じですが、外では普通にしています。たぶん。

同じです

041
COCO
我が家も同じですよ 私は、外(というか会社)では、よく言えばクール、悪く言えば愛想が無い人 と思われてますが、 家では、ヨゴレ芸人のようです(笑) 変なダンスもします 夫も同じです

安心して下さい

041
クッキー
家はふざけてない時の方が少ないです(笑) 朝からお米券の歌をデュエットしたり 妻「出産祝いに」夫「お米券~」 妻「アンケートのお礼に」夫「お米券~」 夫:ただいまと同時にぐでたまダンスで接近 妻:一旦無視してしょんぼり去っていく後ろからカンチョー トムジェリ風ですかね(笑)

しますよ~!

チョコ好き
チューチュートレインには笑ってしまいました。楽しそうな光景が浮かんできました。 我が家では専ら私と2歳の息子が色々やっています。テレビを見ている主人の前にフリフリダンスしながら近づいたり、子供と一緒に主人に抱きついたりふざけたり踊ったりします。(笑) 外では大体私は、大人しく真面目なイメージを持たれますが家の中ではふざけたりお笑い系だったり。 外で仮面をかぶっているわけではないけれど、家族の前だけですよね。 他の方々はどうなのか私も気になります。

一緒!

😀
M
こんにちは! 楽しそうでいいですね! ウチも子どもが出来るまでは,腹踊りをしたりお尻踊りをするのはもっぱら私でしたが,子どもが出来てからは夫もやるようになりました☆ 外ではとてもとてもクールに振るまっている夫が「お尻鬼だぞ~」と言いながら半ケツで踊りながら近づいて来るのを見て惚れ直しました~ 家族みんなで半裸で踊っていますよ♪(子どもは幼稚園です,成人した子供と半裸で踊っているわけではありません~)

子供が小さいときはやりました。

kumiko
長男が赤ちゃんの頃お風呂上りにやりました。裸で私は上二つぶらぶら主人は下をぶらぶらして息子を笑わせていましたよ。それもリビングで・・・。今だったらできません。二十数年前の話ですが。

パパはともかく…

041
なななな
ママもしてるんですか? うちは両方ともそういうことはしませんねぇ…。 子供達だけなら、多少はそういう感じかも。 お子さん1人だけだからかな?とも思いましたが、うちが子供1人の時もそういうことは全くしませんでしたねぇ…。

お馬鹿はやります

041
nico
恥じらいは捨てないスタンスなので裸芸はやりませんけど、二人でご飯作ってるときにエグザイル踊りとか、ベッドへダイビング乗りとか、畳んだ洗濯物の上にのしのし転がったりとか、寝入りばなのにらめっこ(眠いとなんでもおかしい)とかやって爆笑しています。 お馬鹿な会話は通勤途中だろうと他所でだろうと繰り広げますよ。 そういわれれば、私の両親もオナラ芸とか、いい年してアホな会話をして爆笑していました。 家系なんですかねえ。

ツンデレ

041
薄紫式部
私は外ではツーーンとしていますが、家の中では変身します。 夫に和んでもらうために踊ってお出迎えしたり、ミュージカルのごとく歌って話したりしています。 夫は「奥さんがこういう人だって結婚するまで知らなかった。もっと怖い人だと思ってた。」と言っています。 子供はこれが母の姿だと普通に思ってますが。 「お母さんってすぐに歌うよね。」と言われました。 でもカラオケはあまり好きじゃないんだなぁ。

わかるー

😍
どーです
ふざけます。おちゃらけます。 楽しいですよね。 仲間がいて嬉しいわ。 きっとひく人もいますよね… だから家だけ限定です。家族だけの秘密です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧