本文へ

夫の前でついつい笑いを取ってしまう 

レス13
(トピ主 2
041
たま
恋愛
結婚して半年のたまです。
社内恋愛の末結婚したのですが、
もともと社内でもいじられキャラで、
家でもついつい笑いを取ってしまいます。

変な踊りを踊ったり、変顔をしたり、
思いのほか夫がウケてくれ、
リクエストなどもしてくれるので、嬉しくってついつい芸も過剰に。

でもそれに伴って最近、
「女として見られなくなってきている」と危機感を覚えることがありまして。

ついつい笑いを取ってしまうって、あんまり良くないんでしょうか…。

ランキング

レス

30代男性です

041
タカシ
私の場合ですが、たまさんみたいに変顔やリクエストされてついつい笑いを提供してくれる女性をとても可愛いく思い、そんな可愛い妻を一生涯大切にしたいなって思います。 絶対にそのままの方がいいと思います。 肝心な時のみ女性になればいいと思います。 いつもはウケを取るお笑い系の妻が肝心な時に、たまに見せる女性の姿。そんなギャップ男からみたら可愛いくてたまらないもんですよ。 貴女のような女性と結婚できた旦那さんが羨ましいですね。 いつまでもお幸せに。

すばらしい!

041
うに
笑いの絶えないご夫婦ってすばらしいです。 夫婦円満で一番大切なことはコミュニケーションです。 コミュニケーションはおろか、会話さえもままならずに愚痴ばかり言う夫婦のなんと多いことか。 そんな冷やかな時代にあって、トピ主様のすばらしさは際立ちます。 夜とか、いい雰囲気の時に普通に女として接してくれれば全く問題ありません。 前述の方と同様ですが、普段の笑いをとっている姿とのギャップで、逆に萌えまくります。 めっちゃ可愛いです! 笑いと笑顔をずっとお続けください。

良いと思います。

041
景子
トピ主様にお会いしたわけではないので、想像ですが 「思いのほか夫がウケてくれ、  リクエストなどもしてくれるので、嬉くって」 この、嬉しさを感じたときのトピ主様の顔や雰囲気が可愛らしいのでは? トピ文を読んでも「きっとこの方はチャーミングな方なんだろうなと 想像できます。 自分(夫)のリアクションに対して喜ぶ妻の顔って、可愛いと思いますよ。 逆に、急におとなしく、しおらしくなってしまったら心配されるかも。

良いです。

041
タック
私も30代男性です。 主さんは明るくてチャーミングな女性なんでしょうね。 「女として見られなくきている」どころか 女性として魅力的だと思いますよ? 私の妻(去年他界)もすぐウケを狙うタイプでした。 私は仕事でトラブルがあった時、 鬼の様な形相で帰ってくるらしいのですが(無自覚です) そういう時に妻はよくおどけて見せて 私をクールダウンさせようとしてくれました。 明るく笑いの絶えない家庭、素晴らしいじゃないですか。 これからもそのまま、明るい家庭を守って下さい。

トピ主です

041
たま トピ主
タカシさん お返事ありがとうございます。 いただいたお返事ではっとしました。 >いつもはウケを取るお笑い系の妻が肝心な時に、たまに見せる女性の姿。 きっとその女性の姿が足りないんですね。 なかなかうまく切り替えが出来ないというか、 普段夫もお笑い系で扱おうとするので、夫婦そろって 私は「女」としてやりにくい、夫も「女」を意識しにくくなってるのでしょうね。 うーん、やっぱいかんです! 女性らしいとこは残しつつ、とか、 多少意識してみます。 ありがとうございました!

私も(笑)

041
三十路
よう似てます!男友達からは「そういう事せんかったらもっとモテんのに」と言われました。下ネタも結構激しいから… でも、わりと女として見られますよ! GAPですよGAP!時々急に甘えたり色気を出したら大丈夫だと思いますよ♪ それに少しでも多く笑顔がこぼれる家庭のがいいですよ!

最高の奥さん!

041
ray
そのままで! めちゃ可愛いです。 ずっと愛されますよ。 でもベッドじゃ変身しちゃって下さい。 その落差にまたまたご主人メロメロ間違いなし!

それが貴女の魅力なのだから

041
家内芸人
マザーテレサの言葉じゃないけれど貴女は貴女であれば良いのです。 なんてカッコつけてる私も経験あるんです(笑)そして同じ様に「女捨ててるかな?やばいかな?」なんて考えてミニスカート履いたり、髪型変えたりetc・・・結果、夫から「キャラに無い事すんな、○○(私)は○○らしくそのままで良いねん、肩凝るやろ?」と言って頭をクシャクシャされました (笑)この前の誕生日のメッセージカードに「いつまでも我が家の太陽で居て下さい」って書いてあってもう号泣しました。

結婚2年と1ヶ月ですが

🎶
ぷにゅぷにゅ
私も主様と全く同じです。 交際中から、私のちょっとしたボケや変な踊りに主人が 喜び、今でも色々やってしまいます。 私も一時期「このままでは、ただの面白い人」になってし まって、浮気なんかされるのでは?!と思ったりしましたが、意外や意外、結婚当初よりも今の方が、主人の愛情と私をカワイイと思ってくれる気持ちが増したようです。(ペット的な可愛さもあるのでしょうが(笑)) だから主様も今のままでイイと思いますよ。 お互いに旦那さんを笑わせる、明るい家庭を築きましょう!!

みなさんありがとう!

041
たま トピ主
みなさんお返事ありがとうございます。 心の奥でずっと気にしていたことだったので、 なんだか目頭が熱くなってしまいました! 最近は、結婚して半年経って 「奥さんてどうあるべきなんだろう?」と考えることも多かったので、 みなさんにとても勇気づけていただきました! わたしも家内芸人さんみたいに、我が家の太陽でありたいです!! そして皆さん言われるようにギャップですね、ギャップ。 そのへんは意識して頑張っていこうと思います。 ありがとうございました! がんばります。

私かと思いました(笑)

041
わさび
私も、トピ主さんと同じです。 変な踊り、創作な歌、変顔が日課になってて、日々エスカレートしていくせいか、最近は変な格好をして夫を笑わせる事に力をそそいでいます。 夫以上に自分が楽しかったりもしますが(笑)

みんなベタ褒めやね

041
30代 タカシです
みんなベタ褒め。みんな羨ましがってますね。 あなたの「大好きな夫に愛されたい」って気持ち充分伝わるし旦那もすごく幸せやと思います。 私もあなたみたいな方と結婚できたらなと思ったトピでした

かわいい

041
angele
かわいい悩みで微笑ましいです。 きっとご主人もそんなトピ主さんが可愛くてしょうがないんでしょうね。 ただ、たしかに皆さんが言うようにギャップも重要かと思います。 笑いばかりじゃない一面を持つことが大事かと。 かと言って、何をどうすればいいの?って感じですよね。夜に急に豹変するのも難しいですし(笑) それで、思ったんですが、このトピに書かれているようにその不安をご主人にぽろっともらしてみたらいいのでは? 「楽しいし、喜んでくれるからついふざけちゃうけど、女として見られなくなったらどうしよう、、」と憂い顔でつぶやいてみるとか。 これが一番効果的なギャップだと思います。何より紛れもない本音だし。 末永くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧