本文へ

暑苦しいラテン音楽を聞きたい(駄)

レス7
(トピ主 2
041
水ようかん
話題
まだ6月だというのに北海道が猛暑になるというこの異常気象にあい、 暑苦しい音楽を聞きたくなりました。とくにラテン系の。 主に通勤中に車で聞くのですが、イメージとしては サンタナの「Smooth」や、Joe Strummer & The Mescalerosの 「Mondo Bongo」(Mr. & Mrs.スミスで使われてます)のような、 暑苦しいけどリズムに乗れる曲が好きなので リッキーマーティンの「夏!ダンス!ナンパ!」って感じの曲も好きです(笑)が、 今回は、もう少しネットリ系を探しています。 こんな私におすすめのCDがあれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

こういうの得意です(笑)

041
ChaCha
Javier Garcia - Lagrimas Negras Aterciopelados - El Estuche CuCu Diamantes - Mas Fuerte Zoe - Nada Cafe Tacvba - Aprovechate Molotov - Frijolero Enanitos Verdes - Lamento Boliviano Los Fabulosos Cadillacs - Matador Antonio Banderas - Cancion del Mariachi Juanes - La Camisa Negra Mecano - Cruz de Navajas Marc Anthony - Tragedia Javier Calamaro - Borrachos de carnaval かなりコアでマイナーな選曲ですが、どれもメロディーが秀逸なので是非聴いてみてください、 ラテンのこういったネットリ系の曲って、日本人好みで演歌に通じるものがあるような気がします。 気に入って頂けるといいのですが。

レスします

041
やだもん
暑苦しくてノリノリな曲です。 マンボキング TITO PUENTE(ティト・プエンテ) ♪MANBO GOZON ♪MI CHIQUTITA QUIERE BEMBE ♪PA LOS RUMBEROS 3曲目はプエンテの代表曲です、耳にしたことがあるかもしれません。 アルバムは100枚を超えるアーティストなのでアルバム名は調べてください。 DANY BRILLT(ダニー・ブリアン)のアルバム『HAVANA』 フランス人ダニーがキューバに行って地元のミュージシャンたちと作ったアルバム。 フランス語でノリノリラテン、とってもうっとりする声を持っているギザ男。 ♪QUAND JE VOIS TES YEUX この曲ノリノリすぎてはアクセル踏み込みたくなるから注意!

ここ数年、ラテン音楽(主にサルサ)にはまっております。

ムイカリエンテ
ねっとり暑苦しい音楽って、これからの季節にますますイイですよね! 私のイチ押しは、マーク・アンソニー(Marc Anthony)です。 ジェニファー・ロペスの元夫としても有名ですが、もともとは一流のサルサ歌手です。 CDはどれもハズレがありません。ベスト盤も出ていると思います。 マーク・アンソニー自身の楽曲ではありませんが、70~80年代に活躍したサルサ歌手エクトル・ラボー(Hector Lavoz)の伝記映画「El Cantante」のサントラ盤もおススメです。 (マークがラボー役、J.Loがその妻役でした) 男性歌手でしたらあとは、Victor Manuelle、Willie Colon、Oscar De Leon、Eddie Santiago、それにもちろんHector Lavoz。 女性歌手には疎いのですが、初代サルサの女王Celia Cruz、ド迫力歌唱力の二代目サルサの女王India、メレンゲのOlga Tanonなど。 今思いつくのはそれくらいですね。

なかなか無いのかなぁ・・・

041
水ようかん トピ主
トピ主です。 レスはまだありませんがポチしてくださった方々、ありがとうございます。 ネットリ系と書いたのがまずかったでしょうか。(汗) 私なりに考えた結果、ラテン系にエレキギターが絡んだ音が好きなのかなぁと。 といっても「Mondo Bongo」はそういう感じじゃないですが。 なんでしたら南米小町の方からの「このCDお勧めだけど、こっちでしか売ってないかも」という レスでも結構ですので、ぜひお待ちしております!

トピ主です。

041
水ようかん トピ主
寝る前にのぞいてみたら、レスをいただいていました!ありがとうございます! そしてお勧めいただいた曲すべてを某動画サイトでチェックしていたら こんな時間に・・・明日も仕事だぞ私~! とりあえず、 DANY BRILLT Javier Calamaro CuCu Diamantes Los Fabulosos Cadillacs Marc Anthony このあたりは重点的にCDをチェックせねば!とメモっています。 それにしてもアントニオバンデラス・・・そういえば歌ってましたね! 蛇足ですがタイプですよ!声も見た目も!(笑)歌だけでCD出してくれたらいいのにーサントラだけじゃなく。chachaさんありがとうございます。 そしてやだもんさんが挙げてくださったダニー・ブリアン、彼もおっとこ前ですねぇ! 現007のダニエル・クレイグにちょっと似てる感じが。 某動画サイトで他の曲も聞きまくりました。声も曲も素敵です♪ ティト・プエンテは、今ヘビロテで聞いているOscar D'leonと似てて好きです。 やだもんさんありがとうございます。 早くCDを入手したいです!(DL派ではないので…)

ラテン系いいですよね

ラテンダンス
ズンバをやるようになってからラテン音楽が好きになりました。ズンバではテンポの速い曲が多いですが・・・ 既出のMarc Anthonyの Vivir Mi Vidaが好きです。哀愁を感じるメロディ、いいですよね!

ズンバのプレイリスト

🎶
Zumba
どなたかもおっしゃってましたが、私もズンバを始めてからラテンミュージックに ハマっています。 動画サイトでズンバのプレイリストがたくさんあるのでチェックしてみてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧