本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合のいい女だから結婚したと言われました。

都合のいい女だから結婚したと言われました。

レス87
(トピ主 0
041
A子
恋愛
夫50代前半、私40代後半。結婚20年を過ぎた頃、夫から「A子は、都合のいい女だから結婚した、俺は、綺麗な女にモテる、A子はブスだから黙って俺の言うこを聞け」と言われました。一瞬何を言われたのか頭が真っ白になりましたが、冷静になると、これまでの20年、国家資格を取るのに3年かかった夫を支えながら3人の子育て、自営の会社を立ち上げたので経理、労務など無我夢中でやってきました。子供が年子の男の子で日々子育てに疲れていたり、子供の中学受験の時など休日は自分の趣味(マリンスポーツやゴルフ)に出かけていき居ない日が多々ありました。色々な事が頭に浮かび悔しくてなりません。主人は隣県に会社があり通勤に時間がかかるため週3回はビジネスホテルに泊まり夜は必ず1人でクラブ、バー、キャバクラをはしごしてホテルに帰るのは夜中2~3時の様です。すべて経費でまかなえるので家計に負担はありません。私に言い放った言葉は飲み屋の女にモテているので飲みすぎた時、疲れて帰るのが自分にとって都合のいい家庭(結婚)という事だと思います。主人の収入は年々上がり持家も購入し子供達は素直に育って何不自由なく暮らしていますが、主人の言葉が頭から離れず、別居するとか離婚したいと言いましたが、何せ都合のいい女なので俺からは、離婚はしないと言ってます。 自営の労務経理の仕事をしているので収入と蓄えはあります。でも離婚となると自営の仕事をやめなくてはいけないので収入はなくなります。ビジネスホテルに泊まる時はクラブのママからプレゼントで貰った下着を身につけ、マイシャンプーを持参、ブランドの洋服で出かけていきます。 きっと探偵で調べるべきというレスが有りそうですが一度頼みましたが飲み屋をはしごして帰るのみでした。たまたまかもしれませんが浮気をする機会は山ほどあります。こんな寂しい生活でも夫が年老いるまで待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

皆んなそう

041
いちりん
究極のところ、皆んな自分に都合のいい人と結婚する(したい)のです 主さんにだって、生活のために都合がいいんですよね お互い様です ただ、口に出して言っては欲しくないですね それと、都合がいい女(男)で嫌なのは 都合がいいだけで結婚もしない中途半端に 置いておく場合ですね 結婚したんだから、責任とったんだから、 よしとしましょう

美人は3日で飽きる

🙂
Q
ご主人はきっと美人は好きでもすぐ飽きるタイプなのでは? トピ主さんは一生添い遂げる相手、あとは遊び。 酷い方ですが、私だったら熟年離婚まで待つかな?

人は都合で結婚する

041
たんぽぽ
都合のよい女・・・嫌な言われ方ですが ご主人からしたら出来の良い奥さんなんだと思いますよ。 自営はしっかりした経理なしでは存続不可能です。 きっとトピ主さんが優秀な女性なんだと思います。 お子さんもしっかり育っているようですし それらすべてが証だと思われます。 奥さんが出来た優秀な方だと男性は安心して遊びに夢中に なりがちだそうです。 ご主人は仕事も上手くいってるし家庭はトピ主さんのお蔭で 安泰だし内心は幸せで仕方がないのではないでしょうか? 美人にモテるというのも商売の女性なわけで結局は ご主人の魅力ではなく支払ってるお金がモテてるんです。 男のいうことを真に受けていたら身が持ちませんし 他の人が見てないようでしっかり見ています。 トピ主さんの立派さは周囲の人たちが知るところなのでは? ご主人は今、夢の生活スタイルの謳歌に夢中なんですよ。 ご主人に期待せずに他に喜びを感じられることはありませんか? 奥さんがイキイキし始めると旦那さんも違和感を覚え始めるはず。 相手に求めるほどイライラが募って逆効果になりそうです。

都合のいい夫

041
うむむむ
夫からの愛情を感じないのが不満かもしれませんが、これからは楽すればいいじゃないですか。 自営業の手伝いは辞めて、エステやスポーツクラブに行きブランド品に目を向け女を磨き マダムを気取ればいい。 亭主元気で留守がいい、の気持ちを持って生きた方が楽なのでは? 相思相愛の恋愛相手がほしいのなら早めに離婚すればいいと思いますけど。 一通りの経理ができるのですから、探せば正社員の職が見つかると思います。

とぴ主さまへ

やや
諸事情あるかとは存じますが あなたの心をどうぞ大切に

ん?

🛳
>こんな寂しい生活でも夫が年老いるまで待つしかないのでしょうか? 夫が年老いるまで待ったら、何か解決するのですか? 夫が50代前半で妻が40代後半なら、二人の年齢差は大したことないですから、夫が年老いた時には妻も年老いていますよね。 その頃まで待った場合、何がどう解決するというのでしょうか? 年老いて体力の衰えた夫が、飲み屋のはしごをしなくなったら、それでOKなのですか? 飲みに行かなくなったら、「都合のいい女だから結婚した。ブスだから黙って俺の言うこを聞け」と言われたことは、もいいいの? 私なら、その残酷な発言だけで即離婚するけどな…。 離婚して、財産を半分もらって、パート仕事で細々と生きた方が100倍マシだわ。

別の仕事を探してみては

041
ブルージャガー
40代働いているバツ1です。 年齢的にいい条件ではないかもしれないけど、 今までのスキルで働き口が無いかだけでも調べてみてはどうでしょう。 今のお金に苦労しないかつ女にだらしなく主さんの尊厳を踏みにじる男と一緒にいることが良いのか 少ないながら自分の稼ぎでも馬鹿にされない生活を選ぶか。 どちらが正解とかないと思うので。 いつでも離婚できるような状況にしておくと何かあったとき良いと思うのです。 自身の離婚時は相手の女関係での離婚でしたので 女として馬鹿にされて、無職の夫に家のお金も使われてという状況でした でも自分が長年勤めていた仕事のおかげで金銭的に卑屈にならないで済みましたし 周囲の目や自分の忍耐不足かとか、バツイチになること…やはり抵抗があり悩みましたが最終的には損切と思って決断できました。 まずは日々の旦那さんの記録をつけて 離婚したくない、と思ったら主さんの本気度を知らしめるために円満調停にかければいいし 離婚と思ったら、夫婦として存続するに値しないことを調停にかければいいと思います。 継続でも離婚でも 主さんにとって真の意味での幸せな道を選んでいただきたいです。

笑いすぎて腹がよじれるー

041
カモノハシ
俺は綺麗な女性にモテる? 飲み屋の御姉さんは、商売です それを数に入れて、リップサービスを本気にしてるんだったら、大笑いですよ! 探偵雇ったんですか? 無駄な事しましたね 浮気の証拠なんて出るわけないじゃない 相手は飲み屋の御姉さんなんだから 金の切れ目が縁の切れ目 支払いが良いからモテるだけですよ 都合の良い女だから、俺からは、別れない?(笑) 普通逆でしょ? 貴女に対して優位に立ちたいだけ 離婚されて困るのは、旦那の方だから 貴女を精神的に貶めて、言いなりにしたいだけ それを真に受けたら駄目だって 旦那の言ってる事は、モラハラ、やってる事は精神的なDV 別れたければ、それらの言動録音して、弁護士さんに相談してご覧なさい キッチリ慰謝料取って優位に離婚出来ますよって言われます 昔から、女房が思うほど旦那はモテずって言うじゃないよ 貴女がブスだ、都合の良い女だと言うのなら、その程度の女しか相手にしてもらえない寂しい男だと公言しているようなものです あー可笑しい もう一度言います 離婚されて困るのは旦那です だから貴女を手放そうとしないんです

ここまで我慢してきたんなら

041
ゲタ
離婚せず遺産を貰う事だけ考えて生きて行けば?

しんだものと思えば

041
まか
たまに帰ってきたときは、あらもうお盆なのーお供えお供え ってかんじでごはんお供えして墓掃除(おせわ)本尊の着替え用意ってすればどうかしら。

一度怒ってみては

041
ai
離婚という話になっていますが、一度面と向かって 腹を割って話し合われたらいいと思います。 トピ主さんが怒って当然です。いくらご主人に雇われて いるとはいっても、トピ主さんはほぼ共同経営者です。 単純な事務員じゃないんですから。妻としても共同経営者 としても、言う権利はあると思います。トピ主さんが いなくなったら、ご主人はものすごく困ると思いますよ! クラブの女性と話しに行くのは、妻に求めるのとは 全然違うんですよ、たぶん。浮気の実績があるならともかく 浮気の実績がないのなら、家庭には持ち込めない仕事での トゲトゲ感などを、飲みに行って憂さ晴らしするんですよ。 (私も一人飲みしますが、家庭にトゲトゲを持ち込めないから のみにいくんだな、というお父さん方の気持ちがわかります) トピ主さんはたぶんご主人さんにとって空気みたいに なってますね。あって当たり前、あることに普段は感謝も しないしあることも忘れてるけど、無ければ生きていけない、という。 空気もたまには荒れ狂うんだ、暑くなったり寒くなったりするし 快適であることに感謝しろ!ってことで一度怒ってみられては。

老いるまで待つ?

🐧
ao
旦那さんが老いるまで待ってどうするの? 優しい旦那さんになるとでも思っているのでしょうか? 老いようが老いまいが、旦那さんにとって「都合のいい女」のままではないですか? しかも、もっと高齢になり、病気にでもなれば「都合のいい介護ヘルパー」になるんじゃないですか? トピ主さんが病気になることだってありうるわけで、そんな時、旦那さんはかいがいしく世話してくれる人ですか? どこの夫婦もいろいろあって、歳をとると許せることもあるかもしれませんが、言われた事、された事を忘れるわけではありません。 子供達も自立してくると、心の突っかえ棒がとれて押さえ続けた感情があふれ出ることもあります。 簡単に離婚しろなんて言いませんが、自分の人生って何?とゆっくり考えた方がいいかもしれません。

みんなおんなじ

041
ゼロ
人生苦もあれば楽もあります。プラス マイナス ゼロが殆どの人間です。

おつらいですね

🛳
nonnon
綺麗な女にモテるのはあたりまえなのにねぇ。相手はプロなんだから。 人は、経済的自立、生活的自立、精神的自立の三つ揃っているとやっていけるそうです。今までのキャリアを生かして何とか頑張って欲しいと思います。 私なら頭が真っ白になり、そのまま冷めきって、なにがなんでも離婚します。 トピ主様のことをなめきっていますね。プライドを持って欲しいです。そんなパートナーと後数十年も一緒なんてぞっとします。

>離婚となると自営の仕事をやめなくてはいけないので

041
みんみん
この理由は何でしょうか。

あ、そう、そんなこと言う?

041
かな
今から離婚しても、寂しい老後でしょう? 奥さんも!!一人じゃ稼ぐあてもないようだし。 そんなこと言うだんななら、私もせいせいしたわ!! 洋服や装飾品やいろんな物を買わせて頂きます!! 友人と日本、海外と旅行も行かせてもらいます。子供たちと行ってもいいわね。 あ、あなたは来たら駄目よ。あなたが来たら楽しくないから。 って言えば? 私は40代ですが月1回以上は女子会行かせてもらってますよ。 厳選した女友達といっぱいしゃべって楽しいですよ!! A子さん、今までだんなさんを支えて頑張ってきたんでしょう? 一緒に苦労したからこそ裕福な暮らしもできる。 そんなこと言われたって気にしない。 堂々と妻の座に居座ってお金を使わせてもらいましょうよ。 楽しく生きなきゃ!! 自分も楽しくやってそれでも老後、恨みが消えないときは 相手が弱ってから仕返ししたら? きっと女のほうが長生きだから(笑)

今だけ

041
パイナップル
自分に都合の良い女=一緒に居て落ち着ける女?かな…と思う。まぁ…貴方が嫌なら今のうちにお金を貯めて子供さんが独立したら新しい人生見つけたら良いんじゃない。その頃には旦那さんはただのジジイです(笑)飲み屋に行って゛もてる゛と思うのはお金払ってるからでしょ。年をとって奥さんに捨てられた旦那さん…ミジメですね(笑)

私なら

041
ミツコ
弁護士に相談しながら10年くらい時間をかけて準備をし、 夫が60代になってから自分の有利な条件で離婚するかな。 それまでは仕事、金づるだと思って割り切る。 今は元気だから強気な事も言えるし遊んでいられるけど、 60代で離婚したら不自由な事ばかりだし。 よっぽどの金持ちだったら財産目当ての女と再婚するかもしれないけど、 それはそれで不幸な事じゃん。 (そこまで金があれば共有財産で不自由無く暮らせるし) 変な話、その間に死ぬかもしれないし、 夫が改心して離婚への思いが薄れるかもしれないし。 どちらにせよ短期は損気。 一時期の感情や衝動で離婚しても良い事は無いんだから、 自分の人生を一番に考えて、夫に三行半をつきつける機会を狙う方が賢いと思いますよ。

自分名義のたくわえ、どのくらいありますか?

041
ビターチョコ
老後で惨めになるのはお金と聞きます とにかく、自分名義でどれだけ蓄えられるかと、子供の自立まで耐えられるか、だと思います そして、浮気の証拠は取って、慰謝料も取るためには、御主人の資産をどれだけ把握しているのかも大きい 隠されたらとれませんので、しっかり証拠を持っておくこと そして、軽々しく離婚を口にしちゃダメです。警戒されます。 今はまだ警戒していないから尻尾をつかみやすいので、今のままで維持して欲しいです。 とにかく準備に時間をかけて、就職口も必要です。 それと、夫を財布と思って離婚しない人も大勢います それを良しとするかどうかは、1度の人生、自分の選択です。 そこは価値観の違いなので、どっちが良いかは自分で決めるしかありません。 とにかく、この先、惨めにならないようにだけ気を付けて、静かに準備なさってください 突きつけるのは最後の最後で良いのです。 私から見ると20年以上も好き勝手やらせて、急にタズナを締めるのは難しいと思います トピ主さんも揉めるならもっと結婚数年で揉めないと、ちょっと放置しすぎです。 自分の怠ってきたことも考えた方が良いです

あなたは、キャバ嬢にとって都合のいい男だよね

はははのはー
あははははははは ほっときゃ良いんですよ。 キャバのおねえちゃんたちは、バブル世代で金払いの良いおっさんにチヤホヤしているだけです。 五十代としてはイケてる? それは、小町トピでイヤというほどお目にかかる「(自分としては)年よりずっと若く見える(自分としては)モデル似(と思い込んでいる)アラフォーですが婚活がうまくいきません。でも会社の年下から優しくされます」というアラフォー女性と同じくらい痛いのですよ。 キャバのおねえちゃんたちはイケメンの同年代の恋人と同棲率高いよ。 金ヅルの自覚ないの?だんなさん。 ただ、男の自信を喪失させると仕事もうまくいかなくなる場合もあるので、あまり凹ませるのはダメ。 「あなたみたいに一般じゃモテない男でも、やっぱりお金があるとキャバでは扱いが違うわね。さすが太客」くらいは言ってもバチは当たらないと思います。 言い方は、サバサバっと明るく、カラカラ笑いながらですよ。 夫婦なんですから、言われたら倍返しです。 それが昭和の主婦道です。 むしろ、いままでズバズバ言ってこなかったことが不思議で仕方無い。

金持ってるからチヤホヤされるてるだけじゃん。馬鹿か

041
財布君
私だって大金握ってホストクラブに行けばモテモテだわよ。そんなこともわかんねーの? あんたがモテてるんじゃねーよ。金がモテてるんだよ。 でもあんたが私をどう思ってるかはよ~くわかった。 これからは私は私で勝手にやらせてもらうわ(趣味、エステ等) あんたも金持ってなきゃ価値なし男に「今」なった。せいぜい頑張って稼ぎなー お金がなくなりゃ、綺麗な商売女にも不細工な都合のよい嫁にも捨てられるよー と冷たーい顔で言い放ち、黙々と離婚準備に勤しみます 離婚するかもしれない男の手伝いなんてできないから○月までに誰か雇え と言って就職活動始めますね。本気で

離婚されたいならば。。。

041
セントーリーチコリー
弁護士さんに相談されてはどうでしょうか? でも、並行して、カウンセリングやセラピーを受けることをお勧めします。

いいじゃない

🙂
匿名
亭主元気で、留守がいい。 どこの妻だって「家政婦」ですよ。 二人も生んで、未だに恋人気分の老年夫婦が、一体この世にどれだけいるのでしょうか。 あなたが「都合のいい女」なら、旦那さんは「ただの金」とでも心の中で 思っていてはどうでしょうか。

都合の良い夫にしましょう

041
さくら
離婚を選択するのも可です。 もうひとつはトピ主さんにとって都合の良い夫にするのは どうでしょうか? 単なる財布として。 トピ主さんの心の中で期限を決め、 その間に自営の仕事も辞めなくて良いように動いて 更に自立し、夫からとれるものは全てとれるように 根回しをその時に備えて充分に用意周到に行うんです。 もちろんその時が来た時に離婚するかしないかは トピ主さん次第です。

う~ん。何とも腹立ちますね。

041
TTK
子どもさんが成人したら、ほぼ子育てが終わります。親の務めを果たしたら別居するよう水面下で準備を進めたらどうでしょうか? 都合の悪い男にすがらなくても生きていけるよう経済的にも精神的にも自立して、熟年離婚も視野に入れて元気を出しましょう。

心の持ちようです

041
金の麦
考え方を変えてはいかがでしょうか? 信用できない最低な夫でも、高収入で、家にもほぼ帰らないんですよね。 ならば羽を伸ばして仕事に趣味に楽しめばいい。 後は、老後に困らないお金をしっかりと貯めてからの熟年離婚を視野に入れられてはいかがでしょうか。

応援します

041
きりん
あなたも仕事をしているなら、家の所有権は半分ですか? お子さんがまだ学生なら、養育費の請求ができます。 詳しくは、最寄りの弁護士会などに相談をお勧めします。夫に内緒でコトを進めるほうが成功の秘訣だったりします。 できれば、記録や日記で、家庭を顧みないことが証明できるといいかもしれません。 ちなみに私は、夫と別居してせいせいしました。 思いやりのかけらもない人間と一緒に生活はできません。こどももわかってくれます。 夫のことでイライラする事がなくなり、精神的にラクになりました。

それはモテルとは言わない

🙂
KK
お金がモテテいるだけ。 ご主人が無一文になったら誰が相手するのかねー。 仕事はつづけながら別居もいいと思いますよ。 尽くすかいがありませんもの。 就職活動をして、いいところが見つかれば辞めるのも手 です。 何でもやってみて試してみるとよろしい。

酷い

😠
かんな
本気でそう思ってるのでしょうか?それなら即離婚届に判を押します。 1人で生きた方がましです。

貴女は強い女性だと思います。

041
YUKO
>こんな寂しい生活でも夫が年老いるまで待つしかないのでしょうか? 貴方が現状でも良いと思えばこのままで良いのでは? もう我慢の限界と思えば今の生活を変えられる何かに(それが何かはともかく)向かって踏み出すべきです。 これ以外に何か考えられますか。 パートナーとして一番大切にしなければならない筈の貴女に一片の敬う心、感謝の気持をも持たない男性と 後40数年間はあろうかと思われる残りの人生、それで良いのですか? 女として、母親として、妻として、其の事に誇りを持ち家庭を守り、生きてきた方とお見受けします。 貴方が持ってるであろう女性としての強さ、そして自分に対する尊厳、これをもってどうぞ強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧