本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の行動次第で離婚しようと思います。けど離婚したくない。

主人の行動次第で離婚しようと思います。けど離婚したくない。

レス37
(トピ主 2
041
レッサー
恋愛
20代二人目妊娠中です。30代主人、年少の娘がいます。

主人のLINEに主人の大学時代の女友達からLINEが来ました。内容を見る限り二人で飲みに行くようです。日程も大体決まっています。

以前、主人はこの女性(Aさん)と男性友人の三人で飲みに行きました。大学時代の友達だからと私も深く考えず快諾しました。そこまでは良かったのですがその後が問題でした。その日以降主人の様子が変だったので悪いと思いつつLINEをみてしまったのです。Aさんとのやり取りがあり、Aさんからは
あなたを忘れられない。他の人と付き合っても比べてしまう。遊びでいいから関係を持ちたい。
私は胸が大きい
また飲もうね
とあり、それに対し主人は
全く気づかなかった。他の人を好きだと思ってた。
今度その胸拝ませてね。
Aの家に泊まれば良かったね。
とありました。私は混乱し主人に聞くと、「大学時代俺の事が好きだったって言われた。けど俺にはただの友達。タイプでもない。胸の話は大学時代のノリ。飲み屋の後カラオケに行ってそこで三人で寝たから、それならAの家に泊まれば良かったと思っただけ。大学時代はそうしてた。」と。

主人の話を聞いた上でどれだけ嫌か訴えました。友達なら何でもしていい訳じゃない。これは友達を超えてる。大体、異性の友人でどちらかが恋愛感情を持っていたらそれは友達じゃないって、あなたが私に言ったんだよ?と。それに好意を持たれてる相手に期待させるような言葉を返していて、裏切られたと思った。信用できないとも伝えました。

今回、主人がAさんと飲みに行く為に私に了解を得る発言をした時点で私は離婚を告げようと思います。妻が嫌だと訴えたAさんとまた関わろうとする事が私に対する裏切りであり、全く私の事を考えてもらえてないと思うからです。
けど離婚したくない。しかし主人がどう動くのか見極めたい。
不安でしょうがないです。

ランキング

レス

なんかさぁ。

041
ゆきうさぎ
離婚するつもりないのに、 Aさんと飲みに行くなら離婚を告げる、ってさぁ。 離婚を告げる、は、夫婦円満に戻す魔法じゃないですよ? だいたいにおいて、離婚して生活していけるの? 本気ではない離婚を脅しのように使ってもねぇ。 嫌だと訴えた後で、「やっぱ、Aさんと飲みに行くわ」って 正直に言うかどうかさえわからないじゃない? 水面下で行動しているんですよねぇ? どう動くのか見極めたいって、 二人で飲みに行くつもりでいるじゃん。 トピ主さんの訴えが効いてないってことじゃない? 離婚したくないなら、 けん制するのが先のような気もしますが。

状況によっては…

041
まに
質問ですが 旦那様のLINEに相手がメッセージを送ってきたのを あなたはどうしてご存じなのですか? もし旦那様が見せた またはいつでも見てよいと約束しているのなら 問題は小さいでしょう 旦那様はあなたがご存知であるという前提で行動されるでしょうから Aさんと飲みに行きたいと直球で言って来るでしょうし 前回のことを引き合いに出しながら訴えれば 納得してくれると思いますし 離婚にまで話を持って行く必要はないと思います ただ旦那様の隙をついて覗き見したりしたのなら とても危険です 相手はあなたが知っていることを知らないから 隠そうとするかもしれませんし そうなると二人の関係、気持ちも 心配しなきゃいけない状態かもしれません その時は離婚を念頭においてもいいかも。 逆にあなたがスマホを盗み見たことを責められるとも思いますから お互いに責め合う修羅場になるとも思いますけどね

携帯を見てはいけない

041
かな
男性は浮気する生き物なのです。 幸せに暮らしたいなら、気づかないこと。 携帯を見てしまう行為は、自ら幸せを壊そうとする行為です。 まあ、今回は疑い始めてるからしょうがないですが、 今後は携帯をみない方が良いですよ。 幸せに暮らす秘訣です。

離婚したくないなら、離婚は告げない

🐤
yuka
離婚したくないなら、離婚を告げるような事したらダメです。 自分で自分の首を絞めることになります。 夫が「じゃ、離婚でいいよ」と言ったら困るのはあなたです。 絶対に言っちゃダメ。 裏切られたとか、信用できないとか、責めることも絶対言っちゃダメ。 責めたり否定したりしたら、あなたとの時間が苦痛になり、よそに癒しを求めてしまいます。 Aさんに勝ちたいなら、Aさんよりも居心地よく愛しい存在になることです。 夫がお子さんを可愛がっているなら、その子供が付属しているあなたは、 それだけでAさんより有利なのだということを忘れずに。 信用できないと目を吊り上げて文句ばかり言う妻、私が嫌がることするなら離婚よ!と強気に出る妻は、 居心地よく愛しい存在ではありません。 自分から夫を遠ざける振る舞いをするのは得策ではないことを覚えておいてください。

私は胸が大きい

041
mikann
って本人から言う人いるんだね(笑)。品がない女性。いつもそんなこと言って男性をひっかけてるんでしょうね。30代まだ若いのに、既婚者相手にするなんて、情けないですね。うーん、行かないっていっても隠れて行く可能性もあるんだし、その場で電話して行けなくなったと伝えてもらいましょう。その後様子がおかしかったり嘘をつくなら、離婚の準備を始めたら?

覚悟がないならやめときな

041
ブルージャガー
離婚の覚悟がないのに口にしたりちらつかせたりするのは厳禁ですよ。 倫理観のないもしくは欲を前にすると配偶者の存在や気持ちをすっとばすような人間は 自分の欲望を妨げるような人に対しては猛攻撃しますからね「離婚してもいいよ」って言いますよ。 だって僕の好きなことするのに邪魔な人なんだから。 ただ、離婚するもしない場合も証拠的なものは握っておくといいでしょうね。 そして主導権をこちらに。 旦那さんの行動をみていて、決定的に主さんが一緒にいたくないと思ったら提示して ひとつの材料にすればいいのだから。 離婚となれば主さんも、経済的面、養育面で自立が必要となります。 覚悟がいるということ。 私は自分が相手の不貞で離婚してるんで離婚したくないなら泣き寝入りせよなぞ いうつもりはありません。 でも自分にも主導権があると思えるよう、また実際に不埒をした場合、そんな人間に自分の人生をいいようにされないよう 環境を整えていく。これは自分を支えます。 色んな面で賢く強くなりましょう。 そうすればちょっとフラフラしている人間を冷静に見つめられましょう。

Aさんの

🐶
シェパード
Aさんのライン記録取った? それをAさんの友人に相談と称して みせまくればいいのに。 大学時代の。 男女含めて出来るだけ多くの人に。 まだ未遂だからご主人は悪くないし。 とんでもない女性で胸が大きいとアピール。 これだけ揃えば男は大喜びでしょうね。 もてない男どもが殺到するでしょう。 俺の遊び相手になってよと。 ただしもう結婚はできないね、その女性。

馬鹿馬鹿しい。

041
遊び女
結果的にご主人この女性と関係を持つでしょうが、本気にはなりませんね。断言出来ます。本当に遊びですね。こんな女性と関係を持ったからといって一々離婚していたら、この世は離婚だらけになります。離婚しなければ収まらない事と、単なる遊びは区別した方がいいですよ。男はこのような事を言う女には本気で惚れたりしませんよ。大丈夫です。

ちょっと待って!

041
主婦
「離婚」は絶対に言ってはいけない最終手段です。まだ言うのは早いです。 ほんの1%でも「離婚したくない」気持ちがあるなら、言ってはダメです。 >今回、主人がAさんと飲みに行く為に私に了解を得る発言をした時点で私は離婚を告げようと思います そこは「離婚」以外の言葉を選んだほうが良いと思います。 例えば「私の気持ちはもう知ってるよね?」とか「それがあなたの出した答えだと受取っていいのね?」とか「あなたは家庭を壊してでもAさんと会いたいということ?」とか。 離婚するなら冷静に準備をしてからです。子供たちのためにも、自分のためにも。今後の夫婦の会話は録音しておくなど準備を。 離婚の2文字は今は封印しておきましょう。

ご主人が悪い

041
mimi
当たり前ですけど、どっちつかずなご主人が一番悪いですよね。人様のご主人に対して申し訳ないですけど、優柔不断というか…。タチが悪いです。 奥さんも好き、でもAさんも好き、なんて通じるわけがないじゃないですか。ここはガツンとお説教したいところですけど、どうなんでしょうね…? 結局は主様がご主人の裏切りを許せるかどうか、じゃないですか?裏切りとまではいかなくても、奥さんの気持ちをあまりにも考えていないのは夫婦としてどうかと思いますよね。 離婚を切り出すかどうかは、本当に悩みどころです。私もかつて主人が浮気をしたことがありましたが、どうしても離婚をしたくなかった私は修復を望みました。浮気相手と後腐れなくさっさと別れて私のところに戻ってきてほしい、と願ったんです。主人は見事に私のもとに戻ってきてくれた経緯があります。 主様もここが踏ん張りどころですよね。後々後悔だけはしないように、毅然とした態度で頑張ってください。

即 離婚じゃないでしょうに

041
ひっひ
Aさんと飲みに行くから「離婚」って、離婚もしたくないんだったら 「離婚も視野に入れての話し合い」からではないの? 飲みに行ったら、飲み会の最中に「嘘つき」とでもメールして 実家でも友人の家でも、どこかへ逃げちゃえば?

離婚を脅しにすること

041
ろくりん
離婚したくないのに、これはいけません 話のなり生き次第で、ほんとうに離婚になりますよ 私は夫から離婚きりだされたら了承します 駆け引きとわかってももう一緒に居たいと思いません 離婚したいという人に頭下げて一緒にいるなんてしません

それでいいと思いますよ

041
うむっ
いざとなったら離婚くらいの気持ちを持たないと交渉には勝てません。 家庭とポッと出のセクシーな女友達、どちらを取るかなんてわかりきった事です。 旦那さんの目を覚まさせてやりましょう。

落ち着いて

041
40代
まだ、離婚 を口にする段階ではないのでは? トピ主さん自身が、離婚の覚悟も出来ていないようですし。 ご主人に本当にやましい気持ちがないのなら、何もないからこそ、単に軽く考えている可能性もあります。 私なら、 例え夫が相手を友人と割り切っていても、相手に恋愛感情があるなら、二人きりで会うことはやめてほしい。 本音は複数でもいい気はしないが、 仲間の集まりならば、ある程度は仕方ない。 女性の家に、複数であっても宿泊は嫌だ。 と、冷静に真剣に夫に伝えます。 それで、しばらく様子を見る…かなぁ。 「離婚」を口にする時は、覚悟を決めた時にしてください。 駆け引きで使っていると、相手はウンザリしてくるし、言葉に重みもなくなります。良いことは何もありません。 逆に、本気で覚悟を決めて口にしたときは、相手にも本気度が伝わるし、結果的に離婚にならなかったとしても、今後はトピ主さんの立場に余裕が出来ます。 そして、もし、離婚を本気で考えるなら、準備も必要。 離婚後の生活の事も考えねばならない。お子さんの養育や仕事のこと。 ご主人に解らないように貯金もしておきましょう。

きっと

041
雰囲気
彼女の気持ちを知っても、飲みに行くということはもうそんなつもりなんだと思いますよ それから「彼女が旦那さんを好きだった」のではなく、もう少し深い仲だったのかも でも、胸を見たことないみたいだし、それは考えすぎかな… 私の友人(男性、既婚)で好き好きと押し切られて、結局彼女を好きになり不倫をし、奥さんにバレて慰謝料ふんだくられて離婚した人がいます 旦那さん、そうならなければいいけど

私だったら。

041
たか
まず、もう一人の男性の友人に確認をします。ショックを受けて可哀想な妻を演じて。同情を買えたら少し味方してくれるでしょう。まあ、五分五分ですけど。あとは、その気持ち悪い女に連絡して、何かあったら慰謝料を請求します。何だったらもう書類作ってますからって言っちゃってもいいですね。と言っときます。勿論、証拠はちゃんと集めてね。離婚する気がないなら簡単に言わない方がいいですよ。まずは、浮気したらどうなるかしっかり警告しましょう。大体、軽い気持ちでするんでしょうからしたらこんなに大変なことになるって自覚して貰わないと。

離婚を回避したいなら、「離婚」を口に出したら終わり

041
セイウチ
夫婦の一方は離婚したくないが、もう一方は離婚でも良いやと思っている。 この場合、離婚したくないのはトピ主さん。 旦那さんの本音はわかりませんが、こう仮定しておくのが無難かと。 だったら、法的に明確なルール違反(不貞行為など)がない限り、 離婚したくない方が我慢するしかありません。 飲み会はトピ主さん的には嫌でも法的には不貞行為じゃありません。 本当は離婚したくないのに「離婚」の言葉を口に出してしまったら、 「どっちでも良い」と考えている側としては敢えて引き留める動機はありません。 そのまま離婚へと至ってしまう可能性が非常に高いです。 離婚を口にして後でそれを引っ込めたら、たとえ離婚を回避できても その後の結婚生活が非常に居心地の悪いものになるのは必至なので。 「離婚」が抑止力になり得るのは、相手が離婚したくないと思っている場合だけです。

女性と直接対決しましょう。

041
べこ
夫も女性も浮気の欲望で紛らわせたいだけですね。 あなたは夫に、逆の立場でも許せるのか聞いてみてください。 それと、妻子を捨てられない夫に女性は傷つきますよ。 その書かれた文面を子どもが成長過程で知ったら、親への信頼を失いますよ。 それだけ家族としての夫婦の責任は重たいのです。 家族が傷つき悲しむことを男の遊びで終わらせようする夫は家族にまるで責任感がない。 夫の行動でどれだけ妻子が恥かくか悟らせませんとね。 義実家と実家に伝えることも一つの案です。 その女性を遠ざける手法はありませんか。 共通の知人に今回の話題を振って、夫婦関係に亀裂が入っていると、女性の立場を悪くすることができませんか。 夫が女性に完全にラりる前に、夫の家族への罪を知らしめましょう。 女性に応じる夫に罪の意識が芽生えない限り、離婚できないあなたの本気度は通じませんね。

離婚って安易にいわないほうがいい

041
れもれもれもん
とてもショックでしたね。 でも、がんばってください。 今、貧困層は母子家庭が多いのですよ。 ここは演技でもいいから頑張って、「いかないで」アピールをするべきです。 一度離婚という言葉を口にすると、「俺も言っていいんだ」と思われてしまいます。 お子様たちのために、きちんとした家庭を築いてください。 あとから後悔しても遅いんですよ。よーく考えてください。 私はがんばらなくて後悔した一人です。

はっはっは

041
なつ
それはもう、ご主人はトピ主さんに嘘をついて飲みに(不倫しに)行きますよー! この期に及んで申告してくると思ってるトピ主さんも凄い。 というか、申告してきたら相当舐められてると思いますよ。 自分を誘惑してくる女に対してその対応。更に二人で飲みにいく約束をする。 残念ながらトピ主さんのご主人はチャンスさえあれば浮気するタイプの男なのです。 例えそのAさんを遠ざけられたとしても、この先またチャンスがあればするだろうしねー。 常に携帯を覗き見て見張るか、浮気は浮気と諦めるか、じゃないですか? 私ならどっちの人生も御免ですけど。 まー人生の伴侶を選ぶに当たり、見る目が無かったと自分を責めるしかないですよ。悪い男に騙された自分が悪いの。 お子さんも二人もいらっしゃる様なので、この先の主さんの決断、行動は重要ですよー。

泳がせるべきだったね。

🎶
ととろ
奥様に携帯を見られた、となれば相手はさらに巧妙な誘い方をしてくるでしょう。 そうなると今後の動向は探偵クラスじゃないとわからなくなるかもしれませんね。 あなたは疑念にとらわれて…ご主人もあなたに不信感。 離婚するなら養育費なしでも子供2人抱えてやっていける基盤を作ってからですね。 最悪のケースを想定して計画を。

余計、離れていくような気がします。

041
もみじ
離婚を告げることしか思い浮かばない・・同意です。でも、そのような相手を選んでしまったことは反省されないと。所詮そういう人なんでしょう。反省をされれば、別ですが・・。家庭向きじゃないのかな、とも思います。自分の経済力を付ける努力をこれからされてはどうでしょう?子育て期間があるでしょうから、ある程度、時間はかかるかと思いますが。

なんで離婚したくないのに離婚を切り札にするの?

041
ふにゃあ
やり方が間違ってます。 何かあれば印籠のように離婚離婚と騒ぐ女って 一番男から嫌われるんですけど。 そんな夫婦関係がぎくしゃくしているときにわざと嫌われるような行動をとるあなたが分からない。

言ったら離婚まっしぐらです

041
てんてん
嫉妬に任せて、夫や相手の女を責めるのは逆効果です。般若のようなあなたの顔を見て、相手の女に惹かれて行くでしょう。 盗み見と嫉妬と猜疑心が好きな男は居ません。 Aさんと仲良くなるのではなくて、あなたを嫌いになります。 解決策は、放って置くことです。 多くの場合男は、家庭を壊す選択をしません。 快く送り出して上げて下さい。 いい結果になるかどうかは、夫次第です。 「あの女にあいにいくんでしょ。キィーッ」と言えば、絶対に悪い結果になります。 嫉妬と猜疑心は、男を遠ざけます。 参考にして欲しいです。

トピ主です

041
レッサー トピ主
皆様レスありがとうございます。どれも有難く拝読しています。 主人は今回Aさんに対してはっきり飲みに行くとも行かないとも言っておりません。いつが空いてるかの問いに対してこの日があいてると伝えただけです。なので焦って問い詰めても「断るつもりだった」等と、いくらでも逃げ道はあるのです。それは避けたいのでギリギリまで待って主人の出方をみたいのです。 また、どうしてLINEが来た事を知っているのかとありましたが、いつでもみていいよと言われているからです。ただ私もあからさまに堂々と見る事はなくあくまで覗き見をしてきました。Aさんの事があってからは慎重に気づかれないように気をつけてきました。だからと言って主人がAさんの事をオープンにしてる訳ではなく、今までそのままだったトーク履歴が消えてありました。彼女との履歴だけ非表示にしてあったのです。また、今回初めにAさんとLINEのやり取りをしてた時間帯に何をしてたか聞くと「寝てた」と。あくまで私には隠したいようです。

気持ちは素直に伝えないと

041
なみみ
トピ主さんがここまで思われていること、きちんとご主人に伝えた方がいいと思いますよ。 このトピに書かれていることを、そのまま伝えて、離婚はしたくないからAさんと連絡をとらないで欲しいと。 それでもlineを止めようとしないのなら、旦那さんはとても不誠実な人だと思います。 トピ主さんは別れることを目標に、自立の準備をされた方がいいと思います。

これをやっちゃったらさ、

🐱
ニャン=ニャカニャン
>今回、主人がAさんと飲みに行く為に私に了解を得る発言をした時点で私は離婚を告げようと思います。 これをやっちゃったらさ、 主様夫婦は離婚。 ↓ 旦那さんとAさんが再婚。主様はバツイチ。 ということになる可能性もあるけど、それでいいの? >けど離婚したくない。しかし主人がどう動くのか見極めたい。 妻っていうのは、法律で守られている立場なんですよ。 旦那さんには「Aさんとの接触は嫌だ」と言っていいですが、あなたが自分から離婚を言い出してどうする。 主様がするべきは、もしも離婚になった場合の準備と旦那さんに不貞行為があるなら、その証拠を押さえることです。 離婚はしようと思えば、いつでも出来ます。 万が一離婚の場合は、向こうのペースではなく自分のペースで事が運ぶように、十分準備しておけば、「不安です」だけではなくなると思うけど。

離婚!!

041
かずかず
離婚と外野はうるさいですが、そんなことより、両方の親立会で、このLINEのやりとり、見てもらいましょうよ。 お子様がいるのに、まず、ハナから離婚のやりとりは、辞めたほうが良いと思います。 罪悪感を、夫に持ってもらうほうが先決かと。 ここは、女優になって、義理の両親に、こんなやりとりを夫がしていたんですと泣きながら訴えるのも手かも。 その前に、自分の両親にも言っておくことも大事かと。 私からしたら、この内容のメールは、結婚しているのだから、おかしすぎる内容です。 精神的にも震えが出そうです。

トピ主です

041
レッサー トピ主
みなさんたくさんのレスありがとうございます。結果から申しまして離婚せずにすみました。 申し訳ありませんが詳細はここで明記するのは避けたいと思います。 これでトピを閉めさせて頂きます。

じゃあ、女を懲らしめよう

ハレルヤ
証拠はがっちり残しましょう。 LINEを写真に撮って、きちんと保存。 その上で、 「人の夫に対して、遊びでいいから関係持ちたいだの、胸がでかいだの、アンタおかしいんじゃないの? 妻が妊娠中なら簡単に誘惑できるとでも思ってたわけ? 子供から父親を奪おうとするなんて、絶対に許さないからね! 今度ふざけた真似したら、このLINEをばらまくよ。 うちの夫じゃなくても豊乳好きな男なら誰でもいいんでしょ!」 って言ってやるかな。 その女もさ、LINEが「二人だけの秘密」じゃなくて、奥さんに筒抜けだったなんて、とんだ赤っ恥、マヌケだよね。 ついでにダンナさんにも、 「信じているから、子供に顔向けできなくなるような事は絶対にしないで欲しい」 って、真面目に訴えておいた方が良いような。 「離婚」はその気もないのに言ったらダメだよ。 母親でしょ? 強くならないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧