本文へ

ありそうで無くて欲しいもの

レス36
(トピ主 5
😍
ものほし
話題
こんなの欲しい!のに探しても無くて・・ってものありませんか? 私の場合は ●シンプルなスリッポンタイプのレインシューズ たいてい長靴か、パンプス(バレエシューズの形)ばかりです。 長靴はおおげさだし、パンプス型は甲が濡れてしまう・・。 中間のスリッポン型ならさっとはけて、甲もおおわれて、雨がやんでも 不自然じゃないのに。 ※ちなみに高価な物では見かけたのですが、カジュアルな値段 で量産されるといいな。 ●パッドポケット付きのパジャマ・Tシャツ パジャマ着た時はブラをつけず、リラックスしたいのです。かといって ノーブラでは落ち着かない・・。薄いパッドを入れられるようになっていれ ばいいなあと。入院した母も「それあったら便利だわ」と申しています。 ●同じくパッドポケット付きのババシャツ 夏場の汗対策に半袖ババシャツが必須なんですけども、ブラのしめつけと 重ね着?がつらいんです。ババシャツにパッドポケットがついてたら楽 だろうな~と(下着1枚で済む)リラックス時は薄め、外出時は厚めと調節も可ですし。 キャミタイプはよく見かけますが、袖がつくと皆無に近くなるのはなぜ なんでしょうか(冬場のババシャツもしかり) メーカーさん作ってくださいよ~とお願いしたいです。 (実際、お客様のご意見メールなどでお願いはしました 笑) ありそうで無くて欲しいもの 皆様はございますか? もちろん物に限らず・・でございます。

ランキング

レス

Sサイズの着丈

クレーマー
Sサイズで着丈がMと同じか、長めのワンピースが欲しいです。 Sサイズだから背が低い人向けなせいか、着丈が短いんですよね。 細身だからSが合うのに、着丈が短いって人は多いはず! トールサイズってのがあるけど、私はそんなに背が高くないし。 たまにMサイズで着丈長めもあるので、Sサイズで出して欲しい。 最近のワンピースって、どれも何故あんなに着丈が短いのか。 膝丈スカートが流行って嬉しいけど、ワンピースは何故か膝丈じゃない!

一つ目のだけ、普通にホームセンターで売ってました

041
他の二つは、袖のないのなら見たことあります。

あるよー

041
まか
イトーヨーカドーのオリジナルインナー 冬 ボディヒーター 夏ボディクーラーだっけ…に、サイズ豊富にカップつきインナーがありますよ。冬はばばシャツカップつき。

傷よけ手袋(刃物を通さない)

🐱
マテリアルガール
私が欲しいものは、 ・猫と遊ぶ時に引っ掻かれても大丈夫な手袋(肘くらいまでの長さで)。 ・その手袋と同じような素材で(刃物などを通さない素材)、薄手の料理用手袋。キャベツの千切りやスライサーなどを使う時に便利だと思うんだけどな~。 ・その素材で作ったバッグ。海外旅行時など、バッグをナイフで切って財布を盗むスリも多いと聞くので。 「その素材」・・・、ありそうなんだけどな~。

カップ付きインナーならベルメゾンネットにありました

041
ヴィーナス
パッドポケットがついていて、カップが外せるものがいいんでしょうね。 取り外しはできないかもしれないけど、カップ付きの半袖インナーやTシャツ、ベルメゾンネットにありますよ。 長袖インナーでカップ付きもあるようです。 私は乳がんで片胸がないので、カップ付きのインナー重宝しています。

ありますよ

041
はな
ユニクロにパット付のババシャツ(半袖・長袖)ありますよ。ただ、夏はキャミソールとタンクトップだけになってしまうので、私は冬場に買いだめしておきます。寝る時は、ユニクロのワイヤレスブラ(ソフトタイプ)の上からパジャマを着ていますが、締め付け感はありません。他のメーカーなら夏でもパット付Tシャツを見かけますので、ネットで探してみては?

ノーブラ

🙂
Q
ノーブラでも恥ずかしくないトップって欲しいですよね~! ただすごく薄いスポンジの下敷きの様なものが前に付いているだけで良いのですけどね~。 乳首さえ目だたなければ良いだけなので。 ●上が普通のコットンのパンツのパンスト。 上がコットンの股引でも良いし。蒸れちゃうんですよね、パンツの上にナイロンのパンスト履くと。 自分でも作れそうですね、これ。 ●トイレに流せる生理ナプキン 簡単なので良いです、もちろん少ない日の為です。 ●押すと男性の声で「ありがとう」と言うボタン。 夫の代わりに私が押します。 以上40代既婚女性です。

脇汗パッドの位置がちが~う!

041
パート主婦
最近増えてる脇汗吸収パッド付きのババシャツ。 脇の線から対照的に付いてますけど、実際 汗をかくのは脇の線から前方。そして上方。 パッド付きキャミソールに至っては、 下だけに付いてたって意味ないじゃ~ん! 結局汗染みになってるし。 と、思うのは私だけでしょうか。

花粉症なので

🙂
かな
『花粉防止フルフェイスヘルメット』 某ワン○ースの天竜人みたいな、透明なやつで頭全体をすっぽり 覆えたらいいな。 (わからなかったらゴメンナサイ) 帽子・花粉防止眼鏡・マスクのフル装備って、ちょっと怪しいし、 眼鏡が曇ったりするし。 ついでにUVカットもしてもらえるとありがたい。 まぁホントにそんなのがあって、周りの目を気にせずに使えるか わ疑問なんですが(笑)

脇汗シートで

041
脇に直接貼れるものが欲しいです ブラウスなどに貼るとくちゃくちゃしてくるし、生地によっては透けたりするから肌色の丸いサロンパスみたいのを直接脇に貼れればいいかなーと。 特に臭い弟の脇に貼り付けたい!匂いも絶対もれない、みたいなもので。

パイル地の

041
すいか
綿100パーセントのパイル地のショーツ。30年近く前に大手通販で買って以来、見たことがありません。化繊と綿の混紡ではなく、綿100パーセントのパイル地の物が欲しい。 汗もよく吸って通気性と肌触りも良く、希望します。

ホテルの部屋にある……

041
大腸亭
 ホテルの部屋にある、周囲を布で覆った台形状の大きなスポンジです。  壁際のベッドに置けば、背もたれになり、ベッドがソファーとして使えます。  ネットで探したことがあるのですが、単体では売っていません。まぁ、大きなものなので家庭に置くのは敬遠されるのかも知れませんね。  それなら、内部に空気を入れるようにして、使わない時は小さく収納できるようにすればどうでしょう。  どこかで作ってくれないでしょうか。  

昨日、たまたまみかけました!

041
のっぽなねこ
四国の片田舎ですけど、パッド付きのパジャマ、ちょうど一昨日大型スーパーで見かけました。 夏用のパジャマで、ああ、こんなのあるんだ、と思ってちらっと手に取って見ただけなんですけど、、

缶のホッピー

🐤
ひよこ
ホッピーが大好きなのですが、350mlのあの瓶が重いし、割れない様に気を使うし、一度に買えても4本くらい。ホントはもっと買い込みたいのだけど・・。 なので、ホッピー会社様、頑なに瓶に拘らず、多少風味は落ちても良いので、500mlの缶で作ってくださーい!沢山買いますので!

レスありがとうございます!

😍
ものほし トピ主
クレーマー様 なんだかよく分かります。 私は細身でなぜか腕が長いので、7号の身頃で11号の長さの袖 が欲しい~と常々思っています。特にジャケットですね。 都様 ホームセンター!今度探してみます。 まか様 ヨーカドーは良く行きます。ところがカップ部分が本当にブラみたいな 成形カップで、背中までゴムがぐるっとまわってるのばかりなんです(悲 希望は取り外しできる薄いパッド入り・背中側は生地のみです。 (書き方がわかりにくくてすみません) マテリアルガール様 それは~あったらいいですね!猫大好きです。 現時点での防刃素材は、確か金属の糸で織ったものだったかと・・・ なので重い!らしいです。 こんな駄トピにレスありがとうございます! 昔通販メーカーにご意見して、実現した(と勝手に思っている)品が あります。 確か20年以上も前ですが「赤いパンツ(下着の)が健康にいい」と流行り、結構値段 が高く、そこで「赤いパンツ作って!」と嘆願しました。2年後位に赤い パンツがカタログに登場。バンザイしました(笑

😍
ものほし トピ主
ヴィーナス様 ベルメゾン大好きです!最近欲しいのに近いものが出てきていますね。 ベストなのは、袖付き(半袖・長袖ともに)で薄手インナーで身体に フィットしていてよく伸びる、パッドポケット付き(取外し可)背中側 にゴムが無く生地のみ、素材は綿混で吸汗速乾(冬は保温)勝手ばっか 言ってますね~。 はな様 ユニクロも良く行きます!ただ悲しいかな本当のブラみたいな成形カップ &背中側にゴム・・が多いんです。 でも新タイプも出るかもしれないのでチェックはがんばります! Q様 そうそうなんですよ! ノーブラでのポッチを防ぎたいわけで・・・かつしめつけナシというか。 ・パンスト ほんとあるといいですね!太ももくらいまでコットンとか。 ・ナプキン むか~しはありましたよ。裂いて流してましたもん。今は       高機能なんで流せない素材ばかり? ・ボタン 自分に言わせる・・ということでしょうか。うけました(笑 パート主婦様 そう言われてみればそうですねぇ!身体って単純じゃないですよね。

婦人科検診が血液検査やレントゲンで出来る技術

041
青美
婦人科検診が、血液検査やレントゲンで服を着たまま出来る技術が開発されれば良いのになってずっと思っています。

自衛用監視カメラ

ちょっと真面目に
 近所のおばあちゃんにお聞きしたのですが、背後から自転車や大きな人がくると緊張するそうです。加えていろんな事件を見るにつけ、女性が暗い夜道などで使用できる自衛用の監視カメラがあったらいいな~と思いました。  現在でも小型カメラはあると思いますが、移動しながら、本人を含む前後左右上下等周囲の状況全体を撮影するのは難しいのではないかと思います。通信機能を備え何かあれば警察に送信できたり、パソコンなどに保存出来れば、事件を防いだり、口での説明よりも状況が明らかになり助かることがあると思います。イメージとしては、スマホなどのカメラ機能をより充実させたような感じかもしれません。メーカーさん、ご検討お願いします。

梅雨時は特に

🙂
はるたろ
靴乾燥機があればなぁと思います。子供の運動靴が梅雨時などは特にかわかなくて・・・。 小さなヒーターみたいなもので(小さなファンとかついてれば乾きも早い?)つっこんどくと自然とかわくなんてものがあればなぁと思います。

041
ものほし トピ主
かな様 あああ分かります。花粉症持ちです。 量産されてみんなでつければ怖くない!ってなればきっとつけそう・・。 n様 それありましたよ!通販カタログとかに載ってます。 直貼りシートサラフィッティ 3m カットして使うタイプ ↑は肌色ですが、透明なのも見たことあります。 すいか様 気持ち良さそう・・私もほしい。 実は外側がガーゼ肌側がパイル(綿100%)のパジャマ持ってます。 すごく気持ちいいです。でも7000円近くしました・・・。 追加で買う勇気がなく、よれよれですが捨てられません(悲 大腸亭様 業務用のものって便利で欲しいのありますよね~。 デザインも機能的でそれが逆にかわいいとか。 小売してくれるネットサイトとかあるといいのに。 のっぽなねこ様 あるところにはあるんですね! 検索してもでてこないのに・・・。大型スーパーは全国展開してるとこ なんでしょうか? ひよこ様 そういえば瓶のものしか見たこと無いですねー。 メーカーさんのこだわりなんでしょうか。

横ですが、はるたろ様

041
ヴィーナス
我が家の布団乾燥機には、アタッチメントがついていて、それをホースの先につけたら靴が乾かせるようになっています。 二つに分かれた吹き出し口を左右の靴にさし入れてスイッチを入れれば、靴の中に温風が当たるようになっています。

はるたろさま

041
ミキ
ありますよ、靴乾燥機。 布団乾燥機でアタッチメントをつければ靴も乾かせるのがあります。 とても便利です。

マテリアルガールさま

041
ミキ
お探しのものあります。 耐切創性・耐突刺性・耐針性で検索してみてください。 ヘックスアーマーのものが有名です。 この上に軍手を重ねればほぼ完璧。 軍手を重ねるのは仮に貫通しても軍手、アーマー、手、と距離がある分軽症で済むからです。 腕部分はアームエプロンをお使い下さい。 あとは駄目にしてもいい革ジャン、ネックウオーマー、ゴーグルがあればまず問題は起きません。 ゴーグル大事ですよ、奴ら目を狙ってきますから。

😍
ものほし トピ主
青美様 それは実現できたら女性にとってうれしいですね。 検診率も増えることでしょう。3Dの画像を使うのは他の臓器では見た ことあるんですが、婦人科検診では使わないのでしょうかね~ ちょっと真面目に様 車でバック駐車するときなどに、真上からの画像が映るのあるじゃないですか。 あれはどういう仕組みなんですかね。あれを応用してスマホに自分の周囲が 映るようになってればいいのにな、と思いました。録画もできてそのまま通報 もできて一石三鳥ですよね。 はるたろ様 つい最近、新型のふとん乾燥機がでていました。従来のものより小さく ホースも、ふとんにはさみこむシートも無しになっていて進化したなって 感じでしたが・・靴乾燥もできますよ~。 従来のホース付きのでも靴乾燥できましたが、場所をとったりアタッチメント が必要だったりでめんどうだったんですよ。 メーカーは象印だったと思います。欲しい!と思ったけど従来のを持ってる ので買えないです(くすん)

くるぶしまでのレインシューズ!

😡
たにゃこ
昨日の地方紙の夕刊、ご当地デパートの広告に、まさに くるぶしまでのレインシューズが載ってます! 1296円、 …見せてあげたいです… すべってころんで○○県です。 理由あり大バーゲンです

台ふきんが絞れるもの

🐱
kuma
今は除菌の紙の台ふきんを使っていますが、できれば仕上げだけに使いたいので、 こぼしたときや、汚れがひどいときは、ふきんを使って、すすいだり、絞ったりすると、 手の内側が、荒れて痒くなり、結局は紙ふきんを使ってしまいます。 形状としては、りんご皮むき機のような回して絞れるタイプがいいかなぁと思います。 それとも野菜水切りのようなもの? モップのしぼりバケツまで出てきたのですから、あと、台ふきん絞り、お願いします。

ありがとうございます!

😀
はるたろ
ヴィーナス様、ミキ様、情報ありがとうございます! 早速、探してみようと思います! 情報が手に入り、トピ主様にも感謝です!

マテリアルガール様

041
たそがれ時
デュポン社の「ケブラー」という繊維が、マテリアルガール様の望みにかなり近いように思われます。 しなやかで強度と耐熱性があって、確か防刃シャツや高機能軍手などの製品として広く出回っています。 検索してみて下さい。

靴乾燥機、あります。

041
梅の実
単体で持っています。 何年も前に何かのポイントで貰いました。 現役で活躍していますよ。 ブランドは、「ツインバード」の「シューズパル」です。 ネットで調べたらありました。 私のは、細くて長さ調節ができるのですが、今のは違うようです。

😍
ものほし トピ主
たにゃこ様 1296円・・・すぐにでも買いに行きたいくらいです! すべってころんで○○県ですか~。実家だったら、どげんかせんといかんの マンゴーで有名な○○県なんだけどなあ。現在都内です、悲しい・・。 でもどこかにはきっとある!ってことですね。 kuma様 荒れるというのは「洗剤」を使うから荒れるんでしょうか?水だけでも 荒れる??ズレた答えですが、しゃぼん玉せっけんのキッチン用洗剤なら 無添加でせっけん成分なので手荒れしませんよ~。愛用中です。 皆様のレスに対して、情報のレスが集まってきて・・見知らぬ遠い同士が 教え合う。なんかいいですね!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧