本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌われてると思ったら告白された経験ありますか?

嫌われてると思ったら告白された経験ありますか?

レス16
(トピ主 0
😝
へそ子
恋愛
ある男性から、冷たくされたりそっけなくされたり。 明らかに他の女性とは違う態度をされて。 自分の事を嫌っていると思っていた相手から、「実は好きだった」と告白された事がありますか? 『たぶん彼は私のことが好きだったはず』では無くて、ちゃんと告白された方の体験をお聞きしたいです。 嫌われてるような態度って、どんな態度でしたか? そして、どんな流れで告白をされましたか? その男性とお付き合いをされましたか?

ランキング

レス

まぁ・・

041
tomo
小学生の時にはありましたよ(笑) 荷物を隠されたり、給食を多く盛られたり(食べきれないので泣いた)、意地悪されてると思って大っ嫌いだったんだけど・・ 私が転校することになって、その男子に「ずっと好きだった」と告白されました。私が転校してそれっきり会う事はなかった。 中学の時は、話しかけても反応が薄くて素っ気ない人から、卒業の時に「実は好きだった」と告白されましたね。 「はぁ・・そうなんだ・・」で終了です。 そういうのは大人になってからはあまりないのでは? 素っ気ないはまだあったとしても、冷たくされる・嫌われてるような態度って言えるほどの事はいくらなんでもやりすぎだから。 それは好き避けじゃなくて、本当に嫌で避けられると思うのが普通じゃないですかね。 好きだから避けてるんでしょ・・って思いこむのには無理がありますよ。 小学生じゃないんだから(笑)

告白されました→お断りしました

041
ちょびヒゲ
嫌われてると思っていた仕事関係で知り合った男性に、数年ぶりに再会した時「実はずっと好きでした」と言われ驚きました。 最初に仕事で知り合った時に彼が何気なく私を見下すようなことを言ったから「私みたいな生き方してる女は嫌いなんだな」と感じたんです。仕事は滞りなく終わり、プロジェクト終了とともに、その彼とも会うことはなくなりましたが、なぜか時々メールが来たり、「仕事の相談がある」と連絡がありました。その時は「前回の仕事ぶりを認めてもらえたんだ」と思い、丁寧に応じていました。 そして、仕事の相談があるから食事しながら説明したいということで、呼び出しに応じたら、告白されました。 「嫌われてると思ってましたよ」と言うと、「しっかりした仕事ぶりを見ているうちに、好きになった。結婚した後にこんな気持ちになったのはあなたが初めてです」と、、、。 で、その男性とは付き合ってません。彼を取引相手の一人以上の目で見たことはなかったですし、第一既婚者ですから。 きっぱり断ったので、その後一切連絡してこなくなりました。

顔をみてくれない

041
ももこ
こちらが顔見ると無表情でそっぽ向いたり、話しかけても『興味ない』『めんどくさい』や『別に』など単語でした。 ただ嫌われてるのかなーと思って 普通に友達と話してたら 会話の途中に『えっ?ももその漫画すきなの?‥あ、別に関係ないけど』 急にはいってきて、さっと引いたり、 はさみ探してたらハサミ机の上に無言でおいていったり、なんか困ってるときにはなぜかふっと現れて、ものすごく不機嫌に去っていくので 嫌われてる気もしたし、好かれてるような気もする日もあり、でもやっぱり嫌われてるのかな?とか思ってるうちに 私が気になりはじめて。 告白されたんじゃないですが バレンタインに 『チョコ好き??』ってきいたら 無愛想だったのが 『ええ?めっちゃ好き』って耳真っ赤で言ってくれてチョコあげたら はじめてにっこり笑ってくれて付き合うことになにました。好きでいてくれたそうです。

好かれてると思ってなかった方からはありました

041
わかば
バイト先が一緒の方で 嫌われてるとは思いませんでしたが とく好かれてると思っていなかった方から告白されたことがありました。 駅の改札で 待ち伏せされました。携帯とかもない時代で。 なにかリアルに感じられないような気持ちでうかがい ぽかんとしていました。 その方には失礼だったかもしれないです。 いま思い出してもその男性がわたしを好きだったとはリアルに感じられず、ほんとうかな…とか思いますが、ほんとうじゃなくそんな行動おとりにならないですよね。 反省しております。

嫌だった

041
んー
目を合わせない 皆と話している所へ、私が入ると逃げるようにいなくなる そのくせ、気がつくとこっちを見ていたりするが顔をそむける 二人きりになった時に、食事に誘われて好意があると言われたけど もう、その時点でこっちは「気持ち悪い」と思っていたので お断りしました 普通にコミュニケーションとれない、繊細すぎる人って怖いです

あります、2回

041
こどもの国
>嫌われてるような態度って、どんな態度でしたか? 私の言うこと全否定。 何かと説教。 いちいち絡む。 私もうっとうしいし、そんなに嫌いなら近寄らなければいいのにと思っていました。 >そして、どんな流れで告白をされましたか? 1人目:私が1人だけの時に寄ってこられた。 2人目:3人で飲みにいくはずが、画策されて2人きりになってて、その時言われた。 でも、その頃には大体気づいていました。 相手が本当に自分を嫌っているか、かまって欲しくて周りをちょろちょろし、 嫌がることを言って気を引いているか、なんとなく判りますよね。 >その男性とお付き合いをされましたか? いいえ。 複雑な男心・恋心だとしても、子供じみてうっとうしい、その態度が嫌いです。 付き合ったとしても、結局同じことの繰り返しだし。 でも、そういうプライドが高くて子供っぽい人は、断るのも一苦労なんですよね。 1人なんて、「可愛さ余って……」で憎まれましたもの。 それでも付き合えないので、仕方ないですが。

結構あります

🙂
二児の母になりました
そういった場合、絶対お断りし、付き合いはしません。 一度だけですが、他の子に思わせぶりな態度を示し(私もその子が好きだと 思うくらい)た後に告白されたとき、その女の子にいやがらせというか、「私 が好きだったから、横取りするひどい女」と言われたことがあり嫌な目にあっ たことさえあります。 「私を陥れるのか?私をすきならあの子に思わせぶりな態度を取るな!」と怒りながら、 後日お断りしました。 「あの子が好きだと思ってたのに私だったのね、夢みたい!」とか思えること は何があってもありません。トラブルの元ですし。 あっ、でも絶世の美男子、みんなのあこがれの福山雅治さんだったら別かも(笑) 私を見た瞬間、一目ぼれとはいかないまでも「気に入ってます」「お近づきなり たい」というストレートな男性が、まっすぐでいいなぁと思ってしまうのも あります。 奥手なのでとか、他の女の子からの詮索を避けるためとかいう理由で疎遠に していたとかいう言い訳は聞きたくもありません。

勘違いさせた方ですが

🐧
パートのおばちゃん
良いなと思っていた方が急に視界に飛び込んで来たことがあって 驚いた私はその場から逃げ去ってしまいました。 その後その方は嫌われていると感じたらしく 私の視界には入らなくなりました。 同じ会社の別フロアの方でした。 年齢も近く昼休みも同じ時間帯でしたのに。(涙) なので告白もお付き合いもナシでした。

ある

041
まか
ぶっきらぼうな話し方、用件しか話さない、目をあわさない。 私をあんまり好きじゃないんだなと思いましたが私も別に好きでもなんでもないのでこういう人なんだと普通に接してました。 彼が転勤したあと手紙がきて、ぶっきらぼうの謝罪(恥ずかしかったからですと)と好きだったということと、よければ連絡くださいとメルアドがありました。 好きでもなんでもないのでなにもしませんでした…少なくとも態度冷たいフツメンは、好きにはなんないですね。イケメンでも厳しい。

既婚者になってから、そういう状況がありました

🙂
おうめ
私はそのとき、30代半ばで既婚者の子持ち。もちろん、周りも知っていました。 取引先の20代半ばの若い男性とは、何年も仕事上の付き合いはありましたが、私だけをあからさまに避けてきました。 (仕事は仲良しサークルじゃないので、嫌いな私と無理に雑談してくれなくてもいいわ~)と、気にしていませんでした。 だけど、その男性、コミュニケーション能力は高くて、私以外の人には笑顔で気配りをして、上手にお喋りをするので老若男女から信頼が厚く、そういう人気者から私だけが避けられているのは、なんだか残念な思いはありました。 私が退職する送別会に取引先の人たちも来てくださって、その男性も出席して、あいかわらず私以外の人と盛り上がっているのを見かけましたが気にせず。その帰りぎわ、ふと2人になったときに「本当に好きでした。結婚していると知ったとき、すごく悔しかった。諦めなければいけないと思った。もうお会いすることはないだろうから、どうか幸せでいてください」って言われましたよ。 風の噂で、その男性は結婚されたと聞きました。

私ではなくて娘

041
コール
娘が学生の時。 ある男子学生から、執拗に嫌われました。 言われない事や、知らない事でも嫌われそっぽを向かれ、 その態度からクラス内でも娘が孤立化し始め、 とうとう私達家族で対抗するまでに発展。 その後は、担任の先生が良い方と言うのも手伝い沈静化し、 卒業まで何事もなく過ぎす事が出来ました。 ただ、その事で娘は普通ならば皆が行く近隣の学校へは進学せず、 遠方の学校を選んで、後に仕事関係もあって家族共々引越しました。 娘は、少しでも同じ学校へ行く可能性を排除したかった様です。 で、驚いたのが卒業式の日です。 その男子は娘に一緒に写真を撮ってくれるように言い、 好きだったからそう言う態度を取った。 遠くの学校へ行くと聞いて驚いた。 付きあって欲しい、と言われました…。 娘は速攻で「全力で断る!」と言い放ち、 その後、そのクラス同窓会にも参加していません。 まあ確かに10代男子のする事なんですけど、 度が過ぎると「好きだったから」では通らない。 気持ち悪すぎると言っていました。 イケメンな男の子でしたけど、性格ブサイクは救われないわ。 と、娘が言っていた事を思い出しました。

彼女もちだった人

🐱
うーん
一度じゃなく、何度かあったのですが 出会ったときに、避けられているというか 普通に世間話をしているのに、即切り上げられ ささっと立ち去られ。 あまりに、そっけない。 ただ、その何ヶ月か後に相手からアプローチがあり告白されたことが何度かあります。 共通するのは、出会ったときに彼女がいた事。 で、別れて気になっていたので連絡してきた事ですね。 何度かあったので、不自然に避けられるのはやっぱり不自然だったんだと思いました。 でも、彼女と別れるほど気になってた訳ではないのよねってイマイチ嬉しくなく そういう人とうまくいった試しはありません。

第一印象って大事

041
me
仕事の打ち合わせでファミレスへ行った時のことです。いつも仕事を一緒にしているAさんが、これから一緒に仕事をするBさんを紹介してくれました。 今まで2人で仕事をしてきたが、無理なので手伝ってほしいという内容でした。私は、Aさんには、いつもお世話になっているし、手伝えることがあれば喜んでやりますと答え、一緒に仕事をすることになりました。 Bさんとは初対面だったので、「はじめまして、よろしくお願いします。」と挨拶をしましたが、Bさんはうなづくだけで、声を出してくれません。目も合わせてもらえず、最悪の第一印象でした。 しかも、BさんはAさんとは話しをするのに、私とは話しをしてくれません。その後、何度か打ち合わせや仕事で一緒になりましたが、Bさんは私を無視し続けました。 私が女だから嫌なのかな・・・・など、一人で悩みました。仕事は一生懸命やり、4ヶ月後にまずまずの成功をおさめ、仕事は終わりました。 Bさんとは、もう会わなくて済むと思ったら、「相談に乗ってほしい。」「電話かけてもいい?」「ずっと好きだった。」「今日は何していたの?」と数秒ごとにメールが来るようになりました。気持ち悪いです

わたしも経験者。

041
ジュンコ
ある男子学生をリーダーに、障がいを持つ故の外見をネタに集団でさんざんいじられ(言葉で)かなり辛い思いをしました。 コールさんのお嬢さんのように、少しでも彼らと同じ学校へ行く可能性を排除したかったので、普通ならば皆が行くであろう近隣の学校へは進学せず、同じ市内でも遠方の学校を選びました。 そして社会人になって数年後、突然リーダー格の男子から電話がありました。卒業アルバムを見てかけてきたそうです。 そして、「つきあってほしい」と言われました。 私は一言 「昔のことを棚に上げて今さら虫がよすぎる」 とだけ告げて、お断りしました。 その後自分は引っ越してしまったので、彼が今どうしているかは知る由もありません。

悪意を感じれば、その後は無しかな。

ラン
30代半ばあたりから 悪意のある冷たさと純粋な素っ気ない態度の違いを感じ取れるようになりました。 取引先だった夫も いつも素っ気なく会話がぶっきらぼうで仕事以外の話しなんかする隙がなく、 でも何か問合せすると次の日には、忙しいのに時間かけてくれたんだっていう量の情報を提供してくれて、 人間力や誠実さは伝わってきました。 私に部署異動があり、バタバタと引継ぎになってしまい、 接点がなくなり異動先の仕事が大変で心身ともに追い詰められていたとき、 偶然帰りに会い食事に誘われました。偶然・・・ すごく緊張しているのが伝わってきて自己紹介とかしてきて、すごく覚えてますよ!って言ったら落着いた 両思いになってからは、面白いくらい、素直に愛情表現してくれて 誠実で安心できて大好きです。

あります、あります

041
のりん
学生の頃はなかったですが、社会人になってからそういう男性に遭遇する確率多くなってくると思います。好意があるのにわざと距離をとったり私の存在を無視したり。 最近のケースでは、ある業務は私に振るのが普通なのに、なぜかグループが別の他の女性にその仕事を頼んだり。そんなことされたら、私の能力が低くて避けられたのかなぁ~とかクヨクヨしてしまうじゃないですか?普段も無表情で仕事はおろかプライベートでも全く話したこともないのに、プロジェクトが終わってお別れ会になったらとたんに告白モード。「実は…」みたいな。 そんな人、こちらだって好意持つわけないじゃないですか?照れ屋にもほどがあります。 別のケースでは管理職の部長。とは言っても私と3つしか変わりませんが。同じように仕事で私を避けるし挨拶してもろくに返事どころか無視します。皆の前でも平気で私の存在を無視します。嫌われてるんだろうなと思ったけど原因は全く覚えなし。ところがこの人もお別れ会に「実は…」と告白してきました。 大人になってバカじゃないでしょうか。こんな男性絶対にごめんです。社会人として挨拶もする、笑顔で答えてくれる優しい男性がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧