本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日メールをくれた男性。脈ありかなしかご意見下さい。

誕生日メールをくれた男性。脈ありかなしかご意見下さい。

レス19
(トピ主 0
041
きき
恋愛
好きな男性から、誕生日メールを貰いました。 誕生日を教えた覚えがないので、おそらく私のフェイスブック(友達にバースデーパーティーをして貰った時の写真を載せました)を見て連絡をくれたんだと思います。 この男性からは以前アプローチを受けていたのですが、私が彼の事を好きになった素振りを見せた途端、急に興味を失ったように素っ気なくされてしまいました。 それ以降こちらからの誘いもかわされてしまうようになり、この彼は追ったら逃げるタイプなんだろうから深追いしても無理、これ以上嫌われる前に諦めようと思いこちらから連絡するのを一切やめました。 それからも2~3週間に1度ぐらいの頻度で向こうから連絡は来ていたのですが、会話が長く続く事は無く(大体が、私のフェイスブックやLINEのタイムラインの記事を見て何か一言送って来て、私がそれに返して終わるパターンです)、好きな気持ちもやっと落ち着いてきた所に、誕生日のメールです。 すごく嬉しい反面、また好きになっても逃げられるんじゃないか、期待してはいけないという気持ちがあって返信出来ずにいます。 客観的に見て、彼はまだほんの少しでも私に興味はある…少なくとも嫌われてはいないと思っていいでしょうか? ただ自分に惚れた女をキープしておきたいだけ、という事でもいいです。 彼が私に対しての興味を完全に失っていないのなら、あと一度だけ頑張ってみようと思います。 辛口でも構いませんので、ご意見お願いします。

ランキング

レス

嫌いじゃないけど好きでもない

041
HANA
嫌いな人にメールしたりしないでしょうから、特に何とも思ってないんじゃないですか? 気になっていた人からメールが来て嬉しい気持ちは分かりますが、メールで誕生日おめでとうが来たくらいで小町に書き込んじゃうくらい舞い上がってたら身が持たないような・・・。 男性は(女性もだけど)モテたい生き物なんですよ。 自分の周りに生理的に嫌でない女性を一人でも多く置いときたいんですよ。 キープとも言います。 でも主さんがあと一度頑張ってみようと思うなら、はっきり告白してみたらどうでしょう?? その男に彼女がいなくて、なんとなく寂しいと感じている時期だとしたら、上手くいくかもですよ。

捨てなさい

041
脱舎利
じぶんの考えが煮え切らない男は即刻捨てなさい。何をしてもつまらん男です。 万一結婚してもつまんない生活を送る事になります。

うーん

041
とちおとめ
彼からの誕生日のメールはただ単におめでとうという内容ですか? プレゼントを渡すとか、食事の誘いはなかったんですよね? 男性は、好きな女性だったらなんとか会おうとするはずです。 彼からの誘いが無いのだったらあまり期待しない方がいいかも。

冷静に見て

💋
ひげ姉ヒップあたっく
脈はないわね。 追ったら逃げるではなく、そもそもそこまで興味はないわよ。 2~3週間に1度の連絡ってところが、それを物語っているわ。 それに話題もFBやLINEのタイムラインの記事しかないのだから、単純に付き合いで記事に反応しているとしか思えないのよ。

基本的に

🙂
ささ
追ったら逃げるタイプなんてのは無い。 本気で恋愛する気があったのに追われたら逃げるなんてのは追い方に問題があったと考えるのがまず先だし。 追い方に問題が無いはずなのに逃げられたんだとするなら、恋愛関係無しでの厚意を好意に受け取っただけの事。 逃げても離れない所を見ると、貴女側の追いかけ方に問題があった様でもなさそうだし。 最初からそのアプローチってのも彼の中では仲良くなりたい程度のアプローチだったんじゃない? 恋愛関係にまでなりたい訳ではないというか。 にぎやかだったり、楽しそうな人にお近づきになりたいとか。 ただ本題として、 じゃあこれは脈が無いかと言われれば脈はあるよね。 恋愛モードじゃない相手を恋愛モードに引き込むのは良くある事ですので。 良いとこアピールするしかないけどね。 彼の日常になるしかない。 ふと他愛もないメールで癒し癒され、ふと絶ってみたり、再開したりと引き込むしかない。

嫌われてはいません

🐴
えいちき
追われたら逃げたくなるタイプの人は 確かにいますが、逃げたくなるだけで嫌いにはなりません。 普通は、興味のなかった人でも、自分に好意を寄せてくれる人の事は気になって好印象を持つものです。 ましてもともと自分が好意を寄せていた相手なら嫌いになんかなりようが無いですね。 もし、万が一トピ主さんが振られる事があっても、それはトピ主さんの事が嫌いなのでは無くて、彼がどうしたら良いかわからないか、自分に自信が無いだけだと思います。 どういう結果になっても、彼がトピ主さんの事を嫌いになる事はまず無いので頑張って下さい!

うーん

🐱
ゆきの。
こんにちは。 よく分からない彼ですね、手に入れるまでが楽しい…みたいなタイプなんでしょうか。 次にメールが来たら 2~3日ほったらかして返事をするぐらいのテンションで相手をしてみるとか。 追うと逃げるなら、追いかけさせる状態を長く継続するほうが、彼がトピ主さんのことを頭の中で 考えている時間もそれだけ長くなりますしね。 でも、私の主観ですが、ほんっとに興味なかったらメールなんてしてこないと思いますよ。 男性って、一概にはいえないけど要件がないとメールしないって聞きます。 女性のように、他愛のないことをつらつら書いて送りあったりしないようなのです。 なにかしらの興味は持ってくれているのではないでしょうか?

いやぁ・・・・

041
tomo
>会話が長く続く事は無く(大体が、私のフェイスブックやLINEのタイムラインの記事を見て何か一言送って来て、私がそれに返して終わるパターンです) 失礼ですが、彼が2~3週間に1度送ってきていたメールと、誕生日メールの違いが分からないですね。 あなたは特別な意味合いを持たせたいみたいだけど・・ 誕生日だから「あ、おめでとう」と思った。送ってみた。 その程度の事で大して意味などないと思いますよ。 以前アプローチも受けてたみたいだし・・ 本当に好きなら自分からアプローチできる人ですよね。 あなたが一番よく知ってるのでは? 誘っても断られる、それがすべてだと思いますよ。 誕生日メールなんて片手間に1秒で送れるものです。

脈なし

🐶
なぎ
メールで「お誕生日おめでとう」って言われただけですよね? プレゼントをくれたとか、お祝いしたいから食事でも行こう、とかではなく。 人として嫌いではないだろうけど、絶対に女性としての好意は持っていないですよ。 (キープとすら認識していないと思います) 古傷は蒸し返さず、すっぱり諦めた方がいいんじゃないでしょうか。

嫌われてはいないんじゃない?

041
むら
でももう一度頑張るのはやめておいたほうがよさそう 最初にアプローチされてた頃にもったいつけたり、じらしたりしたわけじゃなかったのなら 単にその彼があなたも気付いてるように相手がこっちへなびけばもうどうでもよくなるタイプなんだと思います。 意外とあっさりあなたが身を引いたもんだから あれ・・?って感じでなんとなく向こうからたまに連絡が来るだけなのでしょう ここでまたあなたから接近していけば 安く見られるだけだと思います。 誠意のある彼ならばあなたが誘ったときに 喜んで二人の距離を縮めてただろうと思うので、 私だったら、何を今更?という態度で ただの知り合いの一人として対応し、 こちらから擦り寄ることは二度としないと思います。

頑張ってみてもいいかも

041
あきな
聡明そうな女性なので辛口は言いたくありませんが トピ主さんご自身で書かれているように >>ただ自分に惚れた女をキープしておきたいだけ じゃないですかね…。 そういう男性っているんですよね! 女心わかってるからここぞとばかりに誕生日メール送ってきたり。 でもな。 現状、生活の上で接点がないなら もう一度頑張ってみたらどうでしょうか? ヘタに思いを残すのはよくない。 駄目なら駄目でスッパリした方がいいのでは? 可能性はゼロではないのですしね。

キープとは?

041
ここ
>>ただ自分に惚れた女をキープしておきたいだけ トピ主さんがそれに該当するかどうかは分かりませんが、肉体関係があるわけでもなく、単に友人知人として接しているだけなのに、何故か「私は都合の良い女」だとか「キープされてる」とか言い出しちゃう人っていてるけど、ハッキリ言って男性にはかなり迷惑な妄想だと思いますよ。 例えば、トピ主さんがお友達レベルとしか思ってない異性からアプローチされたらどうします? ハッキリ告白されたならハッキリ断れるんだけど、そうじゃなくてじわじわと距離を縮めたがってる異性、、、迷惑ですよね。 「誤解しないでね、異性として見ていませんよ、その気はないんですよ~」とちょっと距離を置けば、ガク~っと目に見えてテンションが下がってるんですよね。テンションが下がってる相手を気遣って、適度に連絡を取ると、それを手掛かりにゾンビのようによみがえってきて再びアプローチしてくる。 今のトピ主さんはそう言う状況なんじゃないでしょうか。 もちろんトピ主さんが妄想してるようなハッピーエンドもあるでしょう。 モンモンと妄想ストーリーに浸ってるよりも、好きなんだったらハッキリ告白してみては?

純情なんですねぇ

041
立ち読み
メール一つで喜ぶなんて、本当に相手を好きなんですね。 1 想像するに相手の男は,そこら中に誕生日メールを   ばらまいてるんじゃないですかね。なにせ只だし。   本当に貴女のことを好きならデートに誘うべきでしょう。 2 >(大体が、私のフェイスブックやLINEのタイムラインの記事を見て何か一言送って来て   >私がそれに返して終わるパターンです なんか監視してるようで嫌ですね。 3 >ただ自分に惚れた女をキープしておきたいだけ、という事でもいいです。 トピの質問内容からして、ダメ男じゃないですか? まぁ他人の色恋は当事者しか解らんから何とも言えませんけどね。

脈なし

🙂
匿名
メールだけなんでしょ?プレゼントやデートのお誘いはなかったんですよね? 普通に友人にメール送る感覚だと思います。だから脈はなしかな。

追わない方が良い

🐤
アラ還
誕生日メール位は、異性の友人に出します。 今までの経緯と会話が続かない事から「脈無し」と判断しました。 男性の誕生日メールが、八方美人的に思えます。嫌な男です。 身を守り心に傷を負わない為にも社交辞令と受け止めましょう。

facebookだったら、脈無し

🙂
おでこ
facebookの誕生日は、ふっと入った時にめにつくんですよ。 あれはおめでとうと言いやすい。みんな言いますしね。そういう習慣が産まれるんです、あれは。 でもそれだけで、脈があるとは言えません。 facebookからじゃなかったらちょっと気になり度が高いと思うけど、 facebookからだったら、普通と断言します、、。

気持ちに正直に・・

041
かつんこ
きき様 まず私の体験談・・ 誕生日メールをくれた男友達がいますが、お礼のやり取りのあとに、良かったらご飯行こう、 とありました。 ほかの女子にも同じようなメールをしているみたいです。 本当に相手の男性が好きなら、気持ちを直接ぶつけてみられてはいかがですか? 同じ職場や学校でなければ私ならそうしますね。 もしダメだったとしても、きっとまたいい恋が待っていますよ。

勘違い

041
ちぎりパン
そもそも脈はなかったと思います。 >この男性からは以前アプローチを受けていたのですが、私が彼の事を好きになった素振りを見せた途端、急に興味を失ったように素っ気なくされてしまいました。 多分、アプローチだと勘違いしてただけでは? 男性は好きな女性から好意を感じれば、さらにアプローチしてくると思いますよ。だってアプローチの目的って「手に入れる」ことでしょう? 単に友人として感じよく接してるつもりだったのが、トピ主さんが特別な好意と勘違いしてることに気づいて、誤解させてはいけないと、ちょっと距離を置き始めたんじゃないですか? 彼ってフェイスブック仲間には男女かかわらず、誕生日おめでとうメッセージを送ったりするような男性なのではないですか? 自分が発信したメッセに対して友人がリアクションしてくれること、自分に関心を向けてくれることが大事なんであって、トピ主さん自身にはとりたてて興味がないように見えますけどね。

脈ナシ

041
あい
それはまったく脈はない。 ただの友達の礼儀としての誕生日メールでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧