本文へ

40歳の失恋

レス14
(トピ主 1
041
希望
恋愛
 バツイチ子持ち。離婚後、初めてお付き合いをしました。  相手も、バツイチ子持ち。仕事はバリバリされていて、収入もかなりある。  一目ぼれですと、かなり前向きな方で、最初は軽いなぁと思っていたのですが、  彼のフェイスブックなどをみていて、子供への接し方、仕事のことなどキラキラみえて、だんだん惹かれていきました。  お互いの子供のことを考えてゆっくり進んでいくつもりでした。    仕事上遠距離になってしまい、メールのみのやりとりでなかなか会えずじまい。  喧嘩などで何回か疎遠になったものの、しばらくすると連絡がきてまた交際が再開したり・・・の繰り返し。  でも、だんだん彼の気持ちが冷めていくのは、感じていました。  あいたい。。  ○月に会おうね、とメールきたのは3カ月まえのこと。  あほな私は、また調子に乗り、ウキウキしていましたが、それからまったく連絡なし。  久しぶりにフェイスブックみていたら、  新しい彼女と結婚!!  誕生日に歳の数だけのバラと高価なバッグのプレゼント。  私はいつも割り勘だったなぁ・・・(笑)  付き合っているとおもっていたのは、私だけだったんだ。  相手の女の子のフェイスブックも拝見してしまい、  料理上手なかわいいモデルの女の子。バツイチ子持ちだけど、  アップしている写真もかわいいものばかり。  ご両親にも上手に甘えて、子供を預けてあちこち旅行にいったり、プレゼントはブランドものばかり。  こんなバツイチ子持ちの女性もいるのかぁと羨ましくなりました。  キラキラしている彼女をみて、ギラギラ嫉妬してしまう自分にますます嫌悪感。  彼もちゃんと振ってくれたらよかったのに。私はなんだったんだろ。 都合のいい女だったのかな。    この年の失恋はかなりこたえるし、自分が惨めでたまりません。  どうか立ち直りかたを伝授ください。  

ランキング

レス

同じような体験のひと、たくさんいます

041
まか
時間がいやすのをまつしかないけど。そういう男は熱が冷めたらまた浮気します。くりかえすね。離婚理由も浮気だとおもいます。

薄々は気づいてたはず

🐤
コーラ
こうなることは解っていたはずです。 安定した収入がなくても大事な女性には、男性はお金を惜しみません。

良かったと思いますが・・・

😡
mako
彼のバツイチ理由が分かって良かったと思いますよ。 おそらく彼は新妻の表面的なものとお金に目がくらんだのでしょう。 ブランド好き、旅行好きで子供を両親に預けてしょっちゅう旅行に行くような そんな女性との生活はいずれ疲れが出るでしょう。 一人の女性と向き合いもせず、不実な行動をとって平気な男性に 貴女の人生を踏み荒らされなくて良かったと思いますよ。 因果応報という言葉は真実です。 貴女が憎めば憎むほど貴女自身の輝きが無くなっていきます。 そんなつまらない男くれてやるわ!くらいの気持ちで 今は辛いでしょうが、自分自身を大切に過ごしてください。 一目ぼれされるくらい魅力的な方であれば、もっと素晴らしい相手に 巡り合えると思います。

新しい人を見つけて

041
匿名
そもそもネットで日記や生活を公開してる人って誰かに認めてもらいたいからですよね。 生活の周辺に理解してくれる人がいない、ほんとに幸せなんでしょうか。 主はしっかりした新しい人見つけて頑張ってください。

その程度の男性だったと

041
さよりん
別れもちゃんと言わず別の女性と付き合って結婚するくらいだからその程度の男性だったんですよ。 Facebookの投稿も基本的にはいいところばっかりみんなアップしてますからね あまり惑わされないように 憶測ですがこんな態度をとる男性はまた離婚するかもしれないし 別れてよかったと割りきって下さい 言葉は悪いですが、たしかにあなたは新しい彼女を作るまでの繋ぎだったのかもしれません。 でもそんな男性と仮に結婚しても幸せにはなれなかったと思いますよ。 もし新しい恋愛を考えてるのであればいつまでもくよくよしてる暇はありませんよ 気持ち切り替えて次に行きましょう

私も同じです

041
春風
 都合のいい女だったのかも。 いつの間にか音信不通となり、やっと連絡が取れた時には「コンカツしていて、彼女ができた」と言われました。私との結婚は考えられなかったのでしょう。 彼女ができたというより、コンカツしてたことがショックでした。いつから始めていたのかも知りません。 そして先日、できちゃった結婚してました。 私は今年40です。ミジメです。でも泣いてばかりいられません。 私は一人で生きて行く決心をしました。一日一日を充実させるよう努力しています。 そんな男!忘れてしまえ!!お互いにね。

一目惚れは当てにならない

041
ココン
彼が最初に一目惚れですっと言ったんですか?そ一目惚れって持続しないんですよね、段々熱が冷めてくるんです。 まあ彼はまた離婚すると思いますがねえ。 トピ主さんの老後振り返った時、良い思い出になると思います。

そんな男と結婚しなくて良かったのです

041
きっと良いご縁が
酷い男ですね。。。私も主さんの年齢の頃、同じようにバツイチで婚活していました。 で、違うタイプですが、やっぱり不誠実な男性に傷つけられたことがあります。だから、他人事とは思えず、 怒りと悲しみで震えました。 この年になってからの失恋はことのほか堪えますよね。。。 ですが、冷静に考えてみれば、そういう不誠実な男性と結婚しなくて良かったのだと思います。人のことを利用して 傷つけても痛みも感じないような人間と家庭を築いても幸せになれないですから。 今までの人生の経験でいうと、他人にそこまで酷いことをして平気な人間というのは、勝手にそのうち自滅することが 多いです。勝手に天罰があたるんですよね。 主さんには、きっと主さんにふさわしい男性との出会いがあると思います。今度はよく目を開いてみて、 誠実な男性を選びましょう。 私も40代半ばで良い出会いがありました。今はとても幸せです。

次に行きましょう

😀
yui
比べられて、知らないうちに捨てられていた。深く考える意味はないです。ご縁がなかっただけ。 他人の主観的なものはあまりどうしてどうしてと考えず、「あ、そうなんだ」で終わりにする癖をつけなくちゃ。 40歳ですから、あんまり悲しんだりストレス受けると後が大変ですので もうこの話は長引かせないように。次の人を見つけるためにご自分を磨いてくださいね。 私、同じ40歳、この冬ストレスで臥せってかなり老けてしまいました。(悲)今、元に戻すのが大変です。

時間が解決してくれます

🙂
イブ
今は想像もつかないと思いますが 彼は過去の人になりますよ 時間が忘れさせてくれます その間、ものすごく長い時間が流れてる感覚になって 孤独との戦いがいつまでも続くような気になりがちですが 時間とともに少しずつ心も癒えてきますよ そんな不誠実な男 のしつけてクレテやったと思いましょうよ ポイントは生活リズムをなるべく崩さないで 良く眠ることです 私もそうして乗り越えました

別れて大正解!

😑
寝てたい
そーーーーんな節操のない男だからバツイチなんですよ。 私もシンママで恋愛もお見合いもしましたけど いくら子どもを引き取って育てていようと、バツイチの男性はやっぱりバツイチな理由があるんですよ。結局、育児は自分の親任せでしょ? 親から自立していない。挙句に二股交際?どんだけ時間あるの?子どものこと考えてた? 首絞めて問い詰めたいですね笑 きちんと自立したシンママと、親におんぶに抱っこのシンパパは決定的にあると私は思います。 挙句に、親から自立できないバツイチ女性とでくっつくだ? はああ? そんなカップル、すぐに別れるでしょう。 三行半つきつけてやりなさい! ・子どもは親任せ、男は年収が高いのが価値だと思っている (それはトピ主さんも反省なさい) ・他人(シンママ)の生き方への共感力が低い ・女性をアクセサリーだと思っている ・二股が平気 ・人の気持ちを何にも理解してない 今は好きな男性でも嫌いな点をあげるのが、一番の失恋の癒しになりますよ。 トピ文を読んだだけでもこんだけ私があげられますからね! 次は軽い男にひっかかりませんように!

最低男・・・

🐴
匿名
じゃないですか。中途半端な。 女が好みそうなブランドバックと、年の数のバラとか、そんなものをプレゼントできる男性に惹かれてたら、また痛い目見ますよ(辛口でごめんなさいね) そんなことできる男性は、かなり上級者向け(いい男という意味ではない)です。女はそういうことを喜ぶとわかっているたちの悪い男でもあります。 恥ずかしげもなくできる時点で、キザで女好きな可能性大です。 あなたは、もっと誠実な男性を狙ったほうがいいです。痛い目見ないで済みます。 読んだ感じ、あまりいい男じゃないですよ。そもそもバツ一だし、欠点もたくさんあるでしょう。あなたにした仕打ちを診ても人間性が×です。 SNSには夫婦でキラッキラの事実しか載せないでしょうから、真に受けない(見ない)ほうがいいです。 もっと、地味で冴えないけどあなたを思ってくれる真心を持った男性を見つけてください。私に言わせると、あなたは見る方向が間違ってます。 とりあえず、次!次!

恋愛

ようこ
残念ながら、今回は別の女性に負けました。 それを認めましょう。 あなたは遊ばれたのではなく、選ばれなかっただけです。 彼は最初はあなたに本当に惹かれたのだと思いますよ。 でも、どんどん冷めていった。 繰り返した喧嘩に疲れたんでしょうね。 あなたは彼の心を癒すことができなかった。 だから大切にして貰えなかっただけです。 残念ですが、彼女に嫉妬するより、自分の悪いところにフォーカスしたほうが 本当は気が楽なはず。 あなたは遊ばれたわけでもなく、都合のよい女だったわけでもないと思います。

ありがとうございました

041
希望 トピ主
お礼が遅くなりました。 今,皆さんの励ましのレスを拝見しました。   本当にありがとうございます。 トピでは全てをかけませんでしたが,皆さんのレス一つ一つに励まされました。 キザな男性。浮気性。女好き。それは確かです(笑) ですが「ようこ」さんのレスを拝見して,確かにそのとおりだとも思いました。 私では,彼の心を癒せなかったんでしょう。 どんな遊び人でも,どんなに女好きでも,どんなにケチでも, 好きな女性のためには全力を尽くすし,ほかの人を犠牲にしてでもいく  とひとは,ある意味一途なんでしょうか?。 私の悪いところ。多々あります(笑)。 好きになると,自分が出せずにいつも空回り。要領悪くて,重たく感じられます。 次こそは!と重たくならないように,と思いますが,,こちらが本気になるといつもだめになります。 励ましや,ご意見,すごく参考になりました。 いつか笑える時がくるかな。   幸せ報告ができるのを夢見ながら。   一括でお礼をさせて頂くのをお許しください。 本当にありがとうございました。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧