本文へ

友人の職場

レス1
(トピ主 0
041
かおなし
仕事
初めての投稿で至らない点もあるかと思いますが読んで頂けると幸いです。

私の友人の職場の話なのですが友人は今の職場に入職し、2年目です。
入職当初はミスなどをしても注意や指導ですんでいたみたいなのですが、去年ごろより暴言を言われるのは当たり前で、ミスをすると上司から頭を叩かれるようになったり、襟をつかまれ引きづられるようになるなど、こちらが聞いていると確実にパワハラと思うような事をされているらしいんです。
友人もミスをしていることは認めており悪いのは自分だと言っています。私から見ても友人はあまり要領の良いタイプには見えないので、確かに仕事はあまり出来ないのだと思います。
確かに同じようなミスや失敗を何度もしてしまう友人も悪いとは思うのですが、暴力はやりすぎなのではないかと思います。
私自身このような体験をしたことがなく友人に良いアドバイスができません。
そこで質問なのですが友人に対して私はどのようにアドバイスしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

労働局に相談

041
gam
パワハラが日常的にされているのであれば、証拠となるものを労働局に持っていて相談しましょう。実際見ているのでないのでどこまでが本当かわかりませんが、客観的な態度で相手しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧