本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゼニス パリ 座席 ご存じでしたら教えて下さい

ゼニス パリ 座席 ご存じでしたら教えて下さい

レス4
(トピ主 1
041
うより
話題
もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?

パリのゼニスというコンサート会場のチケットを購入しました。
アリーナ席なのでスタンディングなのかもしれない、と段々不安に
なってきました。ロック系ではないので、スタンディングではないのでは?と
淡い期待を抱きつつも、気になって仕方ありません。
初めての会場なので不安が大きくなってきました。

サイトで調べてもわからず、こちらならどなたかご存知の方がいらっしゃるかも、
とすがってしまいました。どうか教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

9年前

🐧
Ponky
僕がKeziah Jonesを観に行ったときはスタンディングでした。 室内で喫煙OKで売り子が歩いてました。ビックリです。

座席番号は?

041
C bon
Le Zenithのサイトで、座席表を確認してみたところ、1階にも席番号が割り振ってありますが、ライブ風景の映像ではスタンディングになっています。が、Paris Digest掲載の画像で見るとステージ正面にも座席があります。となると、Orchestra席は可動シートのようですね。 ライブによって異なるんでしょう。 チケットに席番号が書いてあれば着席なんじゃないでしょうか? サイトの座席表のPlace No.と一致すれば、そこがあなたの席。 一番確実なのは、劇場に聞いてみることですね。FNACとかからご自分で手配したのでなく、旅行会社など代理店を通したのであれば、そこ経由で聞いてもらえばいいのではないでしょうか。

早速にありがとうございます!

041
うより トピ主
Ponky様 やはりスタンディングでしたか。でも楽しめさえできたらそれでOKですよね。 小柄な私はもう最悪ステージさえ見えれば、、、と思うようにしてみますね。 それにしてもホールでスモーキングってびっくりですね。そういう時代もあったかな、 という感じですね。(ライブ中危なくないのかなあ) C bon様 望みも出てきました!やはりライブごとに違うかもしれないですよね。 自分で手配したチケットなので代理店さんには聞けないので購入したあと 四苦八苦してます。座席番号のようなものはあるものの、私が自分でサイト開いても ズームアップされなくて、ずーっと悶々としてました。 C bon様の検索方法を試してみますね。 ゾーン表記しか見られなくて、不安ばかりだったのです。 実はこれ行った武道館ライブの席がほとんど天井のS席で、オペラグラスでもよく見えず、 そのリベンジで、海外初コンサート鑑賞なんです。無謀ですよね。 たくさん調べて頑張ってきます!

Amusez-vous bien!

041
C bon
座席表は、Le Zenithのサイトで、Infos pratiques > Placementからご覧になってますよね。 Placementのページで、ゾーンのアルファベットをクリックすると、その部分が拡大されます。 座席番号(numero de place)が記載されているなら、やはり着席だと思います。 座席表で席を確認してみました。 また、Le Zenith Paris Placeのキーワードで画像検索すると、ホール内の画像が見られると思います。 ゼニスはホールの規模的に、すごく一体感がありそうですね。 初・海外コンサート、楽しんでくださいね! Bon voyage!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧