本文へ

やめるべきかやめないべきか(愚痴)

レス3
(トピ主 0
041
もん
仕事
トピを開いていただきありがとうございます 29歳OLですが雇用形態はアルバイトです 現在の会社をやめようかどうかとても迷っています。 バイトと言ってもフルタイムでパートのような扱いです。 社員も10人前後、そして現在パワハラのようなそうでないような?扱いを受けています 考え過ぎといえば考えすぎ、でももしかしたら・・・・?と疑心暗鬼になって最近仕事も手につきません (もしかしたら会社ぐるみで私をやめさせようとしているかもしれない…でもここをやめてどうする?やめて正社員探す?それともまたバイト?ここも結構良い条件なのに?辞めたくない・・・・でも辞めたい)ということがぐるぐる頭を回っています。 このまま今の仕事で行くべきか、それともやめて違う職種でいくべきか? いままで転職を繰り返していたので本当は一処にとどまりたいのですが 長く同じ職場にいると同僚には嫌われる質のようで。 仕事もできないですし、会社に貢献できている気がしません かと言ってやめても周りの目が気になる・・・ と、一日中こんなことを考えて頭がおかしくなりそうです。 本当にどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

ライフプランは?

041
むら
長い目で見るなら正社員で働けるところを探して、 そこで粘られた方がいいかと思います。 今のバイト先でまわりの態度に疑心暗鬼になられてるということは 今後正社員にさせてもらう可能性も低そうですし 今後どのような仕事がしたいのか、 とりたい資格はあるのかなど考えて 思い切って転職してみてもいいような気がします 長くつとめると同僚に嫌われるというのがピンとこないのですが いつまでたっても仕事が覚えられなくてミスが多い、作業が遅いなどという理由からなのでしょうか? この点は原因をしっかりと考えて改善していかないと どこにいっても同じことの繰り返しになるようでは長く勤めるのは難しくなりそうですね。 自分の得意分野などが活かせる職種を考えてみたり 今後のライフプランを今一度しっかり立ててみられてはいかがですか?

悩む前に、次の仕事探したら?

041
玲玲
いい仕事が見つかれば辞める。見つからなきゃ続ける。 それだけのこと。複雑に考えない。

だいたい

😨
OS2
仕事とか人間関係なんていうのは 楽しくないのが相場なんですよ だから転職しても、また不満がでてきてしまう の繰り返しかな どっかで踏んばらないとね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧