本文へ

いびきについて

レス4
(トピ主 0
041
ロン
ヘルス
30代女性です。イビキについて悩んでいます。
先月、遠方に住む友達の家に泊りに行ったときの事です。翌日目が覚めてから友達に
「イビキ、凄かったよ~疲れてる?」と言われました。
友達には謝ったのですが、どんなイビキなのか気になって友達に再現してもらったのですが・・・
『ガァーーーッゴーーーォ」大きく長いイビキにショック。
息は止まることはなかったようですが、ほぼ一晩だったようです。
ただ友達もずっと起きてた訳でもないので、少し心配になりました。
帰省した妹に同じ部屋で寝てもらい、どんなイビキをかいてるか調べてもらいましたが、
同じようなイビキでした。

横を向いても寝ても、座って寝てももイビキをかくようです。友達にも妹にも口は閉じていたと言われました。
洗顔後に鼻をかむことはあっても、普段鼻づまりはないので鼻に原因があるとは思いません(私の勝手な判断です)
だんだん睡眠時無呼吸症なのでは?と不安になってきました。来月休みが取れたら睡眠外来のある病院に行ってみようとは思いますが
何がいびきの原因なのか知りたいと思いました。
実は来週、1泊の社員旅行があります。ここ2年は参加できなっかのですが今年は参加できそうなので楽しみにしてました。
今までイビキの指摘がなかったので、凄く悩んでいます。
友達にも「前に旅行に行ったときはイビキなかったよ。だからたまたまだったのでは?」と言われましたが
たまたまなイビキには思えない・・・

体型は標準体重ですが、あごは二重あごです。首にも肉は付いています。
ちなみに泊りに行った時はお酒は飲んでません。
横を向いて寝るとイビキはかかないと言いますが横を向いてもイビキをかく場合、なにか対策はあるのでしょうか?
いちばんは病院に行くことだと思いますが、社員旅行を乗り切れる対策がありましたらお教えください。

ランキング

レス

私もです

🐧
らある
私も いびきをかくと言われています 大学病院で 睡眠時無呼吸の診断をされていて 近々 顎の矯正手術を受ける予定です 軽度の人だと アイウベ体操だとか (寝る前に アイウベアイウベと言うだけ) マウスピースを歯科医院で作るとかあるそうです

いびきはねぇ

🙂
CP
うちのかみさんも酷いですが、わたしもしばしがやってます。 とりあえず社員旅行を乗り切ろうというのであれば、 1)同室予定の方が酒飲みなら、気にしない。 2)でなければ、素直に話して部屋の奥か手前に位置すると同意を得る。 その程度ですが、一晩ですからそれでオーケーでしょう。 と 思う

ビロビロの正体って

041
もちもち
わたしも人に指摘されて、初めて自分がいびきをかいていることを知りました。結構、大きな音らしく、喉の奥から呼吸の度にビロビロビロ~♪となるそうです。 もしかして、喉の中に大きなひだがあって呼吸する度に揺れて鳴ってる?と想像してます。 でも、女性ですからちょっと気になります。いろいろと試していて、横向きで寝る様に心がけていますが自然と仰向けになってしまいいつの間にかいびきをかいてしまいます。通販で自分で作るマウスピースを使ってみましたが、少しいびきの回数が少なくなったような気がします。歯科医院で作ってもらうと型がピッタリしていてもう少し効果があるかもしれませんね。

いびきの対策

😀
天気雨
口を開いて寝てしまうためいびきをかく人がいます その場合絆創膏(傷テープ)を口にはりましょう 寝るときパジャマに入れておいて 布団の中でそっと貼れば誰にも気づかれません それで横向きに寝てください 僕もいびきをかきます自分で確認は出来ていませんが テープがはがれていたことはありませんので大丈夫です 家族がいるなら家でテストして確認してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧