21歳女性です。
今まで彼氏がいたことがありません。それどころか、友達と言える子も2人しかいないくらいなので人に対するメンタルなども無いくらいです。会社でも、一人でいることが多く人と全く話さない日もあります。
最近あまりにも人と接しないせいか、男性にすこしでも話しかけられたりしただけでも嬉しくなってしまい、異性として気になってしまいます。
中学生の時、男の子にばい菌みたいに言われ、避けられたりなどのイジメを受けてたことがあったのですが、中には普通に話しかけてくれる男の子がいると「なんていい人!!」とイチイチ好きになってました(笑)
今もそういう感じなのかな、と思います・・・
今までも、
・ 成人式であった中学の男の子(話しかけてくれたいい人の一人)に「かわいい」とお世辞で言ってくれただけで好きになる。(会話は本当にこれだけで終わりました)
・ 取引先でいつも書類を渡してる人に、髪を切ったことを気付いてもらっただけで気になる。(ロングからばっさりショートにしたら誰でも気づくと今なら分かります)
・ ガソリンスタンドのよく会計をしてくれるお兄さんに、帰り際「いつもありがとうございます」と言われただけなのに気になる。(そりゃあ、ポイントカードのスタンプ一杯になってたら言いますよね・・・)
最終的には、目を見て話してくれただけで嬉しくなります(人と話すときの礼儀なのに・・・)
書いていて、すごく勘違いをしてる自分に気づき恥ずかしくなります・・・
ただの感じがいい人だな、で終わればいいのにイチイチ好きになってる自分が八方美人みたいで嫌です。