本文へ

誰に対してもときめく・・・

レス8
(トピ主 0
🐴
riku
恋愛
21歳女性です。 今まで彼氏がいたことがありません。それどころか、友達と言える子も2人しかいないくらいなので人に対するメンタルなども無いくらいです。会社でも、一人でいることが多く人と全く話さない日もあります。 最近あまりにも人と接しないせいか、男性にすこしでも話しかけられたりしただけでも嬉しくなってしまい、異性として気になってしまいます。 中学生の時、男の子にばい菌みたいに言われ、避けられたりなどのイジメを受けてたことがあったのですが、中には普通に話しかけてくれる男の子がいると「なんていい人!!」とイチイチ好きになってました(笑) 今もそういう感じなのかな、と思います・・・ 今までも、 ・ 成人式であった中学の男の子(話しかけてくれたいい人の一人)に「かわいい」とお世辞で言ってくれただけで好きになる。(会話は本当にこれだけで終わりました) ・ 取引先でいつも書類を渡してる人に、髪を切ったことを気付いてもらっただけで気になる。(ロングからばっさりショートにしたら誰でも気づくと今なら分かります) ・ ガソリンスタンドのよく会計をしてくれるお兄さんに、帰り際「いつもありがとうございます」と言われただけなのに気になる。(そりゃあ、ポイントカードのスタンプ一杯になってたら言いますよね・・・) 最終的には、目を見て話してくれただけで嬉しくなります(人と話すときの礼儀なのに・・・) 書いていて、すごく勘違いをしてる自分に気づき恥ずかしくなります・・・ ただの感じがいい人だな、で終わればいいのにイチイチ好きになってる自分が八方美人みたいで嫌です。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

041
アラフォ独身おばさん
わたしも、先だって、そのワンピースの柄かわいいね、と言われただけで、足腰たたなくなりそうになりました。 40歳過ぎてもそんなものな女性もおります…。 主さんがときめく男性たちのなかから 本命が浮上してきたらそのとき本命とご自分でもはっきりわかるものではないでしょうか。

いーじゃん

😀
みゅこ
いいじゃないですか!? ときめきが多い生活のほうが楽しいって! いちいち相手のアラさがしてイラついてる人より、よっぽどいい。 そのままで良いと思いますよ

ハハハ、わかります

041
はっさく
アラフォーです。私もかつてそうでした! 学生のころは、隣の席の男子ほぼ全員を好きになりました。ほとんど会話したことないのに・・・。 社会人になってからも、社内の人や取引先の人に笑顔で挨拶されるだけで、勘違い妄想をひとり繰り広げてました。 結婚し、この世で一番自分を愛してくれる存在ができてから(ちなみに子どもと愛犬)は、症状は治まっていると思っていました。 しかし。 先日子どもの病気で初めて行った病院の先生が、今までに経験したことないほど親切で、私の目を見て話をしてくれ、帰りは立ち上がって見送ってくれ、「勘違いしそうだーー!!」と思っちゃいました(笑) お互い気を付けて勘違いしないようにしていきましょうね!

遅れてやってきた思春期です。

🐤
とる87
男の場合はちょっと笑顔を見せてくれた女性はみんな「俺に気がある?」となります。 もちろんそんなはずはありません。 同じように貴方のもやっぱり気のせいです。 でもまあ恋してみるのも好いんじゃないですか。 男の人の前で真っ赤になってうつむいたりとか今まで経験あります? 好きになっちゃった自分を許して、適度にブレーキはかけながら、 恋ってヤツを楽しんでみたらいいのでは? お勧めは秘密の日記をつけること。 毎日自作のポエムをが1つ書くこと。 20年後の自分への贈り物ですよ。 20年後に読み返したときに、 死にたくなるほど恥ずかしい、 でも切ない思い出となります。

可愛いと思う

🙂
とと
冷静に今の自分を見つめているようなので、大丈夫だと思います。 まだrikuさんは若いので、いずれ素敵な人が現れますよ。

全然OK

041
れんこん
まだ若いですし、どんどんときめいちゃいましょう。その方が、彼氏ができる確率が上がりますよ。 ストーカーになったり、二股をかけたりなど、他人を傷つけたり迷惑をかけない限り、全然問題ないです。むしろ、トピ読んでて可愛いなって思いました。

主さん可愛い

🙂
いちご
可愛いー 若いとそんなもんですよ ときめいて楽しく過ごしてください 彼氏も出来るといいですね 誰も心読めないんだから思う存分ときめいて楽しんで 若いっていいな

分かる!

041
ゆずこしょう
その気持ちすっごく分かります。 自分、今おかしいわぁ。 って気付いてるですから、何にも問題無し! 恋愛に対して前向きになってきた証拠ですよ。 きっと近いうちに良い相手が現れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧