本文へ

気になる人を諦めるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
私は気になる人を学校行事で写真に誘い、撮って少し話しました。その後その人は私の友達に私のことを「可愛かった」と言っていたらしいです。
ですが終わった日に撮った写真をDMで送り、これから学校で話しかけてもいいか聞くと
今は受験で勉強だけに集中したいから話せないと言われました。告白も何も始まってないのに振られた気分でしたが、県外のすごく上のところを目指しているみたいです。その人は私の友達に、「これ以上話したら好きになりそうだから、」
と言っていたと教えてくれました。気を遣ってくれたのかもしれませんが…
私のことを忘れようとしているのには違いありません。
仮に受験が終わって私から話しかけてもお互い違う県になります。それぞれの大学でいい人もいるかもしれません。
向こうが自分のことを好きになる確証はないし、受験が終わってから話しかけて引きずるよりは、今諦めてしまった方がいいのでしょうか、?

ランキング

レス

貴方はどうしたいの?

🙂
ここ
>向こうが自分のことを好きになる確証はないし 自分のことを好きにさせればいいのでないでしょうか?とりあえず、話せないというなら挨拶だけしてみて様子をうかがってはどうでしょうか?毎日挨拶をしてくる人ってきになるものです。付き合える確率が低いのなら、むしろダメ元で色々やってみたほうが得ですよ。 >お互い違う県 どれくらい遠いのか分かりませんが、隣の県くらいなら休みの日にすぐ会えますし、運命があれば大学卒業してお互い近くに就職するかもしれません。 一番大事なのは後悔しないように行動することです。老いて後悔することの一つは、好きな人に行動せず気持ちを伝えなかったことです。 私は恋愛下手で何度もフラれていますが(笑)、毎回行動はしているので後悔はしていません。貴方も後悔しないように気持ちに正直に生きてはどうですか。

うーん

041
くま2
可愛かった、と「好き」は違うということかな。 彼にとってはトピ主さんだけが可愛いわけではなく、彼の中で可愛いと感じる女性は複数いると考えていい。 なので、可愛いと言われたからといってトピ主さんとの恋愛に興味があるわけではないということ。 >「これ以上話したら好きになりそうだから、」 これは真に受けない方がいい。 これもトピ主さんに限った話ではないので。 彼の中では複数の女性に対して可愛いと思っており、複数の女性が「これ以上話したら好きになりそうだから、」という対象だよ。 判断に必要なのは、 >今は受験で勉強だけに集中したいから話せないと言われました。 これ。 つまり、トピ主さんと恋愛関係になるつもりはないということ。 勝手な想像だけど、彼の中ではトピ主さんは確かに可愛いと感じる女性の一人ではあるのかもしれないけど1番ではない様子。 これが彼にとって唯一無二の女性であれば受験との両立を考えたり、受験を優先するならお断りではなく受験が終わるまで待ってもらうということ。 確かに受験は人生を左右するくらい大事なものだけど、それを優先させて彼自身が得難いと感じる女性を手放すようなことはしたくない。 彼がお断りをするということは、当然だけど他の男性に取られてしまうリスクがあり、男性は女性が考えるよりも本命を他の男性に取られることを嫌がるということ。 その行動がなく、単純に会話お断りをされているということは彼の中では1番ではないということなんじゃないかな? もっとも、この年代の男子は恋愛感情というよりも複数の女子に興味をもっており、たまたま話す機会があった女子とこんなことが起きたりするんじゃないかな? 諦めるも何も、彼からは会話不要と言われているのでトピ主さんに出来ることはないよ。

はい

🙂
ぶろっくま
可愛い=好きではないのですよ。 それに今の彼はそんな色恋沙汰に巻き込まれるつもりはない、将来のために真剣に受験の準備をしているのです。上の方の大学を目指しているならなおさらです、絶対に邪魔をしてはいけませんよ。 受験が終わり、全て落ち着いた時にまだお互い気持ちがあればそこから考えれば良いだけのことです。主さんも自分の将来のために今は受験に集中してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧