大学生です。このあいだ、あることをきっかけに同じクラスの男の子が気になるようになりました。
そのきっかけは、少し前、私が忘れ物をしたときに、周りの席はみんな男の子なので、「一緒に使わせて欲しいです」と言えなくて困っていました。そのとき、男の子席が少し離れてるのにもかかわらず、わざわざ自分の物を私に貸してくれたことでした。すごく嬉しかったですし、とても助かりました。 (授業の席順は指定席です)
私はとても緊張する性格なので、その気になる男の子と目が合っても目をすぐに逸らしてしまったり、近付きたいのに近付けないので、自分がもどかしいです。
わたしの恋愛はいつも受け身だったので、自分から行動したことがなくて、どうすればいいかも分かりません。こんなに自分から話しかけたい!と思ったこともなかったのでとても不思議な気持ちです。
勇気を出して話しかけたいですが、どのタイミングで、なんの話をすればいいか、付き合ってる人はいるのかをどうやって聞くかなど、教えて下さると嬉しいです。