本文へ

勇気をだして話しかけたい

レス3
(トピ主 0
🙂
6時間睡眠
恋愛
大学生です。このあいだ、あることをきっかけに同じクラスの男の子が気になるようになりました。 そのきっかけは、少し前、私が忘れ物をしたときに、周りの席はみんな男の子なので、「一緒に使わせて欲しいです」と言えなくて困っていました。そのとき、男の子席が少し離れてるのにもかかわらず、わざわざ自分の物を私に貸してくれたことでした。すごく嬉しかったですし、とても助かりました。 (授業の席順は指定席です) 私はとても緊張する性格なので、その気になる男の子と目が合っても目をすぐに逸らしてしまったり、近付きたいのに近付けないので、自分がもどかしいです。 わたしの恋愛はいつも受け身だったので、自分から行動したことがなくて、どうすればいいかも分かりません。こんなに自分から話しかけたい!と思ったこともなかったのでとても不思議な気持ちです。 勇気を出して話しかけたいですが、どのタイミングで、なんの話をすればいいか、付き合ってる人はいるのかをどうやって聞くかなど、教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

お礼をしてみては?

🐱
さくらんぼ
優しい男の子ですね。 彼が貸してくれた事に対して、缶コーヒーとかチョコレートとかコンビニでも買える位の気軽な物を『この間はありがとう。困ってたから本当に嬉しかったから』ってお礼に渡してみるのはどうでしょう? 恥ずかしがったら気があると思われるかもしれないので、ニコニコしながら気さくに渡してみる。 それがその場限りで終わるかもしれないし、もしかしたらそれをきっかけに仲良くなれるかもしれませんよ。

お礼

041
くま
お礼にお菓子などを渡してみては? 高価なものではなく。 そういうきっかけでお話が出来るのかもしれない。 恋愛や彼女の有無などは普通に話が出来るようになってから。 緊張を怖がらなくてもいい。 良い方向に進むといいね。

先日はありがとう。

🙂
エス
 お礼は伝えましたか?  もちろん伝えた上でも構いませんが、簡単なお返しはいかがですか?  気を使わす物は逆効果ですが、簡単に受け取ってもらえる物ならいい口実になりますよ。  一緒に使った物にもよりますが、安い物であれば同じようなもの。高い物なら気持ちだけが伝わる簡単な物。  例えば消しゴムなら、女の子らしい心で選んだ消しゴム。あるいは可愛いポストイットの様な文房具。研究に使う特殊機器の様に高価なものであれば、紙コップや缶のコーヒーやガムの様な気楽な心使い。(教室での飲食が禁止されていなければ)  そんな物でも十分に女らしさを伝えることが出来ますよ。  プレゼントやお礼の品といった重いものや固い位置付けのものではなくて、あなたがお借りした時の様に簡単にパスして受け取ってもらえる物であることが重要です。 「先日はありがとう」という言葉とセットなら男も受け取りやすくなります。  男はプライドの生き物ですから、高い物ほど受け取ってもらえません。しかし男が感じる貰い物の価値に値段は関係しません。  また気楽に奢ったり奢られたりの関係は身近に感じるものです。  そんなきっかけ作りは、いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧