こんにちは、30代半ばの女です。
バツイチ子供なしと聞いていて、5年間弱ほどお付き合いしている方がおります。
ギャンブル好きで借金もあり、慰謝料の支払いも毎月あります。何万負けてもパチンコへ通うので金銭感覚もおかしいです。よいところもあり、一緒にいて楽しいですが、一生ギャンブル狂いなんだろうな~と思うと結婚相手として見れず、常々これ以上好きにならないように・・・と思いながら「今だけの相手」と割り切ってお付き合いしていました。ところが、私の結婚適齢期が過ぎて心配になったのか、彼がだんだん私に「そろそろ(別の人と)結婚したら?」と勧めてくるようになったのですが・・・どうにも彼と離れられませんでした。
2回ほど、気持ちを冷まそうと距離を置くために会わず・連絡も取らずでしたが・・・彼のことを思い出すと一人で泣いてしまったり、胸が苦しくなってしまったり、好きっていうことなのかな?と悩んで連絡取ってしまい、また会ってしまいました。
付き合ってから5年近く経っているのに、いまだに心臓がどきどきして胸が苦しくなります。でも、こんなに長く付き合っていて、恋とかはないですよね?当方も彼も30代半ばでして、そんなに恋愛感情って長続きするものではないんじゃないかなーと思うのですが・・・
3か月の距離を置いた期間中に、離婚した元奥さんと実はいたらしいお子さんと、一緒に住むようになっていました。再婚はしないとのことですが、このままだと不倫に限りなく近いことになってしまいそうで、余計に私の気持ちが「好き」だと困ってしまいます。
私はまだ好きという気持ちなんでしょうか?もしかして、彼を見るとパブロフの犬のような感じでどきどきするような仕組みに5年かけてなってしまっているんでしょうか?そうだとすると、好きのどきどきじゃないですよね?
そういうことってありますでしょうか?よろしくお願いします。