はじめまして、こんにちは。カテ違いだったらすみません。ささやかですが悩みを聞いてください。私は36歳、夫は37歳、4歳の子が一人おります。
男性女性問わず、皆さまのアドバイスをいただけたらと思って投稿してみました。
結婚生活は穏やかなもので、5年目に突入しています。夫は子煩悩で、仕事好きなのんびり屋です。
先日転勤し、私も仕事を辞めて現在は専業主婦となっています。
夫は、これといった趣味はありませんが、時折FBで友人と連絡を取り合っています。その中で最近、以前夫と付き合いのあった女性とも友達になったそうです。
その女性は、私達の結婚後も、バレンタインのチョコを送ってきたり、何かと手紙を送ってきたりと、積極的(?)な方です。
夫から、何ということもない会話の中で聞きました。
夫のことは信頼しております。携帯チェックはしたこともありませんし、今後もしません。
ですが、暇なので、何だか色々ともやもやすることがない訳でもありません。
この時間を使って所謂「自分磨き」としようと思い立ちましたが…一体何をしたらよいと思いますか?
料理は、これまで余り丁寧にはしたことがなかったので、初めてのお菓子作りや弁当作りなど面白がってやっています。
掃除洗濯はもともと好きでした。
子供は幼稚園に通っており、日中は静かなものです。
服装は、元々そんなにおしゃれでもありませんが、引っ越しの際お気に入り以外ばっさり捨てたので、こぎれいにはしているつもりです。
専業化し収入も限られているためなかなかお金のかかることは出来ません。
「こんなのがおすすめ」あるいは、「こんなことをしていたら妻として誇らしく思う」というものがあったら是非教えてくださいませ。