本文へ

既婚子持ち妻の女性磨き?

レス9
(トピ主 0
梅雨空
恋愛
はじめまして、こんにちは。カテ違いだったらすみません。ささやかですが悩みを聞いてください。私は36歳、夫は37歳、4歳の子が一人おります。 男性女性問わず、皆さまのアドバイスをいただけたらと思って投稿してみました。 結婚生活は穏やかなもので、5年目に突入しています。夫は子煩悩で、仕事好きなのんびり屋です。 先日転勤し、私も仕事を辞めて現在は専業主婦となっています。 夫は、これといった趣味はありませんが、時折FBで友人と連絡を取り合っています。その中で最近、以前夫と付き合いのあった女性とも友達になったそうです。 その女性は、私達の結婚後も、バレンタインのチョコを送ってきたり、何かと手紙を送ってきたりと、積極的(?)な方です。 夫から、何ということもない会話の中で聞きました。 夫のことは信頼しております。携帯チェックはしたこともありませんし、今後もしません。 ですが、暇なので、何だか色々ともやもやすることがない訳でもありません。 この時間を使って所謂「自分磨き」としようと思い立ちましたが…一体何をしたらよいと思いますか? 料理は、これまで余り丁寧にはしたことがなかったので、初めてのお菓子作りや弁当作りなど面白がってやっています。 掃除洗濯はもともと好きでした。 子供は幼稚園に通っており、日中は静かなものです。 服装は、元々そんなにおしゃれでもありませんが、引っ越しの際お気に入り以外ばっさり捨てたので、こぎれいにはしているつもりです。 専業化し収入も限られているためなかなかお金のかかることは出来ません。 「こんなのがおすすめ」あるいは、「こんなことをしていたら妻として誇らしく思う」というものがあったら是非教えてくださいませ。

ランキング

レス

自分磨きとは

041
ぐん
お化粧や服装に気をつけるより前に、なんといっても健康で若々しい身体を維持することだと思います。 年とともに体型が崩れてきますので、日々ちゃんとトレーニングをして張りのある柔軟な身体を維持するのが一番の自分磨きだと思います。

気になりますよね

041
みかん
その積極的な女性のこと、ご主人と話し合うのがよいと思いますが、気にならないように自分に自信をつけることですかね。お子さんをもう一人もうける、いつも笑顔でいる、手料理をかかせない、子供と3人で楽しく過ごす、ようは帰ってきたくなる家を目指せばよいのでは?   でも、あまり旦那さんの目線ばかりでなく、あなたがどうしたいか、イキイキしてれば結果はついてくると思います。

このトピいいですね♪

041
カレーライス
私は週に2~3日のパート勤務。 胃袋を掴むといいのでお弁当やお菓子作りいいですね~。 私がこっそりやっていることは食費や消耗品などの予算を少し残しておいて、主人のお小遣いがピンチになる給料前などに 「お小遣い足りてる~?」と聞いて数千円~1万円カンパしてます。 そのために日々節約ですが(笑) 自分磨きは・・なんだろう!? 空いた時間でフェイスマッサージですかね。 安物クリームと化粧水・乳液たっぷり使ってやっています。 夜中に突然目覚めてほっぺたを触れるので少しでも触り心地キープしなきゃと私も必死です(笑) うちは携帯二人ともオープンです。お互い突然相手の携帯チェックが入りますが・・・ 「携帯って履歴消せるよねーー」と言いながらサーっと眺めて終わり。 うちも色々パートさんから貰っているようです。 「好きなんじゃないの~~?」と茶化しますが相手も上手で「そうみたい!」 「モテないよりはモテた方がいいね」と今のところ危機感ナシです。

筆ペン

041
主婦
祝儀(不祝儀)袋に名前を書いたり、記帳をしたりする時に、 筆できれいな字が書ける人は妻としても一人の女性としても 素敵だと思います。 ご主人にも喜ばれるのではないでしょうか。 仕事関係で祝儀(不祝儀)袋を用意する場面って必ずありますからね。 通信教育なら家で好きな時間にできますし、それほどお値段も高くない かと思います。

40妻です

041
ぷー
9歳下の夫がいます。ただでさえ歳の差があるので、夫にはいつまでも 女性として見られたいという気持ちが常にあります。 私が必ずやっているのはお弁当です。これは絶対。妻にしかできないことですし 夫は毎日、お昼休みにお弁当ありがとうとメールをくれます。愛してる、とも。 お弁当が夫の気持ちをつないでいることは間違いない(笑)。 毎日かいがいしくお弁当を持たせてくれる妻を裏切るのはきっと勇気が要ります。 あとはお見送り、お出迎え。玄関まで行って、行くときも帰った時も必ず キスをしてぎゅぅっと抱き合っています。とにかく夫が大好き!!という 気持ちを出し惜しみしません。子供が寝たらずっとくっついています。 夫が何かしていても、隣でくっついて本を読んだりしてそばにいます。 そういうのを鬱陶しい!!と感じる価値観の男性だったら逆効果ですが 私の夫はまんざらでもないみたいです。 こんなに尽くしてこんなに愛してくれる妻は他にいない、と思わせるんです。 見た目も大事だけど、妻の意地も結構効き目あると思いますよ。

エステ!

🙂
おっちゃん
トピ中段によその女性のことが書いてありますが、やっぱり気になるんですよね。エステに行ってきれいになるに一票です!

情報源をしっかりと…

041
ゴーヤ
専業だとどうしても社会から取り残されがちになるので、新聞は毎日かかさず 読んでます。 経済面、特に決算期や人事などが掲載される時期は夫の会社にチェックを 入れ、帰宅後に自分から話しかけます。 他にも夫が興味の持ちそうな事柄なんかもね。 子どもやママ友の話ばかりというのは避けてます。 あとは、自分自身がいつまでも好奇心旺盛でいることかな。

ちょっと勇気がいりますが

041
一年頑張る
3人の子持ち専業主婦です もともとは大企業本社で働くバリキャリです。専業主婦で子育てをしている時期はどうしても子供優先で自分を構わず地味な淡々とした生活です。毎日お疲れ様です 私は下の子が幼稚園にはいったときに、PTA会長を推されて一年勤めました 入園式、各種イベント、卒園式などなどスーツや着物を着て壇上で挨拶をする凛とした姿を見て、家では祝辞などを書いている姿を見て、主人は見直してくれていたようです。 今までは帰ってきたらすっぴんでパジャマだったのが、幼稚園に行けば「会長さん会長さん」と慕われ、颯爽と役員会をこなす(書類などが家にいっぱい)人のためにしている活動であることもよく思ってくれていました 輝いている妻はギャップがいいのか一年色々支えてくれました 「こんな妻をもてて誇らしい」と思ってくれていたようで周りから慕われている私を見て照れくさそうでした 一年間、相当大変ではありますが、周りの多くのお母様方や先生に感謝され、貴重な経験が出来、自信につながり、多大なお金もかかりません(笑)それ以上の色々が返ってきますよ

自分磨きと言えるかわかりませんが

041
ごちまま
40代半ばの主婦です。 体調を崩したのを機に仕事を辞めそのまま専業です。 私は図書館通いしています(本代もバカにならないので) 主人もよく本を読む人なので、本の話題で会話が盛り上がります。 子供たちも時々その会話に加わったりして、 家族間のコミュニケーションも良好です。 やはり夫婦間の「会話」って大切だと思います。 あとは… 居心地のいい家庭、帰ってきたくなる家庭を心がけるってことかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧