私は20代の女です。1年半付き合い、昨年の夏から距離を置こうと言われ、距離を置いていた彼氏がいました。彼は25の年になります。
距離を置くことになったのは、遠距離の上に、お互い自分のことばかりで相手のことを考えれず苦しい関係になっていたからです。
これからもいれるように距離を置こうと言われてから一切連絡せず、前を向いて頑張ってました。
気持ちも落ち着いてきた中、数ヶ月後に、彼から[大好きさよなら。]と連絡がきて、私も完全に吹っ切れたわけではなかったため、連絡を返しました。
そこから、また再び連絡をするようになり電話もしていました。[好きだよ]など言われ、私も距離を置かれただけあり未練も残っていて、素直に喜んでいました。[会いたい]と言われ、久しぶりに会おうということになり、会いに行きました。
会っている最中に見知らぬ女から連絡きていて、返してあげなというと物凄く慌てたそぶりを見せてきました。
問い詰めると、距離を置いている間に出合い系サイトに登録して、そこで出会ったそうです。
しかも高校生の女でした。
思わせぶりな言動や、会いたいなど、私の気持ちを操っておきながらと思うと腹が立ち、彼に許可を取らず、連絡先を消させました。
しかし、
その数週間後、その女の子に最後にサヨナラだけ言わせてほしい。モヤモヤする。
としつこく言ってきたので
何個も年下の会ってもいない、ラインと電話だけしていた高校生が好きなのか?と言っても否定ばかり。
彼は何を考えているんでしょうか。
こんな男ってわかっていても、執着心があるのか離れられないのが辛いです。
助言いただきたいです。