なぜか、いろいろと良く思われてしまうのが悩みです。
独身の時は「すごい人と結婚しそう・付き合ってそう」
結婚後は「旦那さん、弁護士さんだっけ?お医者さんだっけ?」
主人の実家が京都というだけで「やっぱりね。名家って感じだろうね」
実際は、昔から付き合っていた人と結婚しましたし、彼は普通のサラリーマンです。
京都のおうちもロケーションこそ良いですが、至って普通のおうちです。
そして子供ができた今はママさん達に、「おうちが見てみたい」「すごくおしゃれなおうちっぽい」「テーブルセッティングとかも完璧そう」などと言われるのです。
実際は、小奇麗にはしてますが、とくにおしゃれなおうちでもありませんし、お料理なども得意な方ではありません。
とにかく第一印象に近い所で、自分の実生活よりかなり上に見られてしますのです。
その場限りの付き合いでしたら、スルーできますが、ママさんなどはおうち同士の付き合いになります。
いちいち「幻滅されるかな・・・」などと考えると疲れてきました。
昔、接客業や表に出る仕事をしていたので、身なりは多少気をつかっています。
(高価なものや派手なものはあまり身に着けません)
髪形も華美ではないと思います。
いろいろ良く思ってもらうのはありがたいですが、あまりハードルを上げられると本当に疲れます・・・