本文へ

姿勢が変で笑われる

レス3
(トピ主 0
041
エマ
ヘルス
自分の姿勢のことで悩んでいます。人から姿勢がおかしいとよく言われます。 具体的には、歩くとき走るときに胸を張りすぎ、あごがいつも上がっている、立っているとき合唱の歌うときのような姿勢になっている、などです。 自分では普通にしているだけなのに人に笑われるのが本当に嫌だし、イライラします。 周りを見ても、私のような変な歩き方をしている人はいません。 ネットで調べると、反り腰、骨盤前傾に自分がなっていることがわかったので、改善のためストレッチをしましたがよくなりません。 あと、普通にしている顔がいつもすましていると言われます。これも、自分では普通にしているだけなのに笑われるのがストレスで仕方が無いです。 自分は他人と比べておかしいのが恥ずかしくて、外に出たくありません。普通になりたいです。 姿勢が変になってしまった原因も知りたいです。 今まで自力で調べて来たつもりですが、ちっとも改善できずもう限界です。改善方法を知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
暇人
ここで聞かれても見てみないと正確なアドバイスはできません。 そこまで悩んでいるのなら、何故整骨院などに行かないのでしょうか?もしくはウォーキングのクラスに行かれたらいかがでしょうか?

姿勢がよくなりました

千華
私も長年姿勢の悪さを指摘されてきました。 自分ではどうすることもできず悩んできましたので、トピ主さんの気持ちはよくわかります。 自分の力ではどうにもならないときは、他人の力を借りる。 私はヨガに通いました! 週1ですが、効果絶大、鏡を見るのが楽しみになりました。 気持ちも前向きになります。

多分腹筋が弱い

041
nana
トピ主さん、腰痛は大丈夫ですか?反り腰だと椎間板にも負担がかかります。 たぶん、姿勢を正しくしようという意識が強すぎるのだと思います。そして、今の姿勢は平たく言うと「姿勢が良すぎる」状態です。 胸を張りすぎた鳩のような姿勢。歩く姿も必然的に鳩のようになってしまいます。 一番良いのはピラテスやバーオソルのレッスンに通うことなのですが、時間の他に費用もかかって無理、というのならば次のことを試してみて下さい。 仰向けに寝て膝は体育座りのように曲げる 両掌は腰と床との空間へ、頭はうなずいた時の様に首とあごを近づける 足を床から離し膝を胸の前へ(寝た状態の体育座り)  掌に体重がかかったと思います 掌に体重を掛けたまま足を床へ戻す  恥骨と臍の距離を縮めていくような感覚があります 掌の体重を感じたまま更に膝を伸ばす  これが必要な腹筋の為の運動です 寝た状態での運動になれたら壁を使います 踵を壁から数センチ離しお尻、背中、肩を壁に付ける 頭でなく、首全体を壁へ近づける 壁と腰の隙間に掌を入れる 寝た状態で行ったのと同様の感覚で掌を押していく(腰と壁の空間を無くしていく) 以上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧