本文へ

お伊勢さんでの食事のオススメは?

レス5
(トピ主 2
041
インダス
話題
家族3人(夫婦と1歳半の子ども)で車で名古屋方面から伊勢神宮へ1泊旅行へ出掛ける予定です。
小さな子どもがいるので初日も2日目もお伊勢さんだけのゆったりとした旅行です。

お昼前に伊勢周辺に到着する予定なので初日のお昼ご飯は伊勢うどんにしようかと思っています。
その日の夜と翌日朝は宿泊先でいただきますが、2日目のお昼をどうしようか困っております。

お伊勢さん周辺で、子どもも食べられるメニューがあるオススメのお食事処を教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

伊勢うどんは食べるべし!

🐱
ぷ~にゃん
伊勢うどんはまりますよ。コシのあるうどんもいいが、コシのない胃に優しい伊勢うどんはまりますよ。赤ちゃんも食べれると思いますよ。 昼なら十分食べれますが、伊勢神宮近くのお店は早くしまる店が多いので絶対に15時までに食べると思った方がいいかも。 2日間とも伊勢うどんでもいいのでは?伊勢うどんのお店もいろいろありますから。 食べ比べで2軒食べても良いと思いますよ。 他にも食べたいならおはらい横丁にある奥野家で松坂牛が食べれますよ。 同じくおはらい横丁にある二軒茶屋(内宮前店)にてひつまぶしやカキフライが食べれますよ 伊勢市観光協会公式HP見るといろいろ載って役に立つと思いますよ 食べ歩きもわりと出来ますから、お昼を決めずに食べ歩きや赤福餅でわりとお腹いっぱいなるかもね。

おはらい町(おかげ横丁でも)食べ歩きが楽しいよ

041
htst
伊勢神宮の「内宮」の方に隣接する感じでおはらい町という通りがあるのですが食べ歩きが楽しいですよ。 おかげ横丁というのはおはらい町の中の一角の昔ながらの昭和レトロに作られた一角をいうのですが(豚捨とかが有名かなあ~。コロッケが有名だけどメンチカツもおいしい!)、とにかくこの辺りは歩き食べが出来る様な食べ物を扱ってるお店がたくさんあって面白いんですよ。 とりあえず行って見れば家族3人くらいなら食べるのに困らないと思いますよ。 あちこちでちょこちょこ食べるのが面白いです。さつま揚げ?を串揚げしたモノを売ってる店も多いですがチーズが入ってたり、タコが入ってたり本当に美味しいんですよ。 串刺しのこんにゃく羊羹なんかも私はお気に入りです(好き嫌いあり笑)。 赤福本店も行った方がいいですよ。 お土産やに並んでいるのとはおもちの柔らかさも風味も一味違うと思います。 あーまた行きたくなってきた。 伊勢うどんも味が完成されてるというか、いやいや讃岐には勝てないだろうと思いきや本当に美味しいです。 私は大阪在住ですが三重県は美味しいものがたくさんあって大好きです。

おすすめ

041
おかげ横丁の ■「豚捨」(老舗牛丼やさん) ■「若松屋」(かまぼこやさん) 美味しいです。 お子さん連れでも大丈夫と思います。

ありがとうございます!

041
インダス トピ主
>ぷ~にゃん様 実は何度かお伊勢さんで伊勢うどんを食べておりまして。甘めのタレ、美味しいですよね。 なるほど、2日目も伊勢うどん!味の違いを楽しむのもありですね。 せっかくなら松坂牛も食べたいなあとは思っていますが(笑) 伊勢市観光協会公式HP、見て研究してみますね! >htst様 おはらい町、いっぱいお店ありますよね!いっぱいありすぎていつも困っております(笑) ぷ~にゃん様も書かれてますが、やはり食べ歩きも楽しまなくちゃですよね! 子どもが食べられるものでおなかがいっぱいになるといいのですが、きちんとリサーチしておかねばいけませんね。 もう赤福氷はやってるのかな?その辺も楽しみにいろいろ食べてみようと思います。 お二人様、アドバイスありがとうございました!

ありがとうございます!

041
インダス トピ主
>そ様 豚捨さん(htst様もあげて下さってますね)と若松屋さん、子どもでも食べられるものが売られているんですね! やはり具体的に名前があがってくるお店は確実に美味しそうですね。 皆さんオススメのおかげ横丁を存分に満喫してこようと思います! アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧