本文へ

テレビの回りにたかる埃

レス4
(トピ主 1
🐴
イツツユビナマケモノ
話題
皆さんはテレビの裏側などの埃の掃除はどうしていますか。

寝室なので綿ぼこりなどもあると思います。

コレクションした鉱物など掃除が難しいものは透明の箱に入れてありますが、人形やガラス製品など色々な小物も置いてあり、掃除機で一度にとはいかず、一つ一つ丁寧に拭き上げて掃除するとかなりかかります。

ウエットティシュと通常のティシュを組み合わせて掃除をしていますが何かもっと良い方法はありませんか。

皆さんどうされていますか。

ランキング

レス

100均の柄付きスウィーパーで。

🐤
とる87
TVは前も後ろも布製化学モップです。 マイクロファイバーの。 趣味のオブジェとかはPC用のを使ってます。 ビニールヒモを細かく裂いたようなやつです。 オブジェを倒さないようにそーっと動かすと、 大きな埃はほぼ1回でとれます。 細かな埃もと思えばオブジェはどかしてよく拭きます。 ウエットティッシュは考えたこともないでした。 きれいになるんですか? 水垢の跡が残りません?

もふもふ

041
つらら
埃取りは、基本的に使い捨てワイパーのドライシートつかってます。何回か使えますし。 よっぽど汚れていればウェットティッシュも使いますね。 テレビ周りなら、もふもふっとしたハンディワイパー。 大事なコレクション類なら、時間かかるなんて言わないで、今まで通りひとつひとつ丁寧に拭いてあげたほうが、物も喜ぶと思いますよ。 デリケートなものでしたら、ワイパーシートは薬剤不使用のものがいいかもしれません。 普通のティッシュ使うよりは、マイクロファイバーの眼鏡拭きクロスのほうが良いと思います。

埃取りなら

041
スフレ
クイックルワイパー ハンディを使われては。ふわふわキャッチャーは埃がよく取れますよ。 伸び縮みするタイプは曲げられて高所にも届き便利ですし、お薦めです。取替用がもうちょっと安ければもっと良いのですけれど。

トピ主です

🐴
イツツユビナマケモノ トピ主
レスありがとうございました。 てっきり不採用だと思っていましたが、今日見つけました。 埃がたまったらまとめて掃除するより、お勧めのようにハンディーワイパーでこまめにする方が常にきれいにしておけるし、掃除が簡単かもしれませんね。 試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧