本文へ

海外ドラマ

レス12
(トピ主 3
🙂
みさと
話題
奥さまは魔女を子供のころみていました・・・ そして、韓流も見て今は中国ドラマにはまっています。 (宮廷ものが好きです) それにしても、日本のドラマに比べると話数が2倍以上は当たり前ですね。 日本は1時間番組は週1が当たり前だけど、韓国では週2とか? ヨーロッパのドラマってあまり聞いたことがない・・・ 日本で見られるまたは、知られているヨーロッパドラマありますか? マニアックな情報でもいいので、海外のドラマについていろいろ教えていただけるとうれしいです!!

ランキング

レス

最近だと

🐤
ポワール
ヨーロッパでもやっぱり見やすいのは英語圏のイギリスのドラマでしょうか。 日本でも放送していて面白いのが結構ありますよ。 最近だと「シャーロック」「ダウントンアビー」あたりでしょうか。

コスチュームドラマがお好きなのかな

041
メロンパン
「ローマ」 「ボルジア家」 「魔術師マーリン」(ファンタジー要素が強いです) 「ミステリーズ 運命のリスボン」(日本では映画としてDVDになっている模様) コスチュームもの以外なら北欧のミステリーは海外ドラマ好きの間では日本でも結構知られているのではないでしょうか。

ありがとうございます!

🙂
みさと トピ主
イギリスですね~。 「シャーロック」は知りませんでした。 「ダウントンアビー」は第一回を見たんですが、暗い?真面目すぎる? な感じで挫折しました。なので予約録画解除してしまいました イギリス本土でも週1回放送なんですかね・・・

私もです

041
ひねもす
ヨーロッパのドラマで日本に入ってきているといえば、イギリスドラマ。私もすぐ「シャーロック」と「ダウントンアビー」を思いつきました。確かに日本で観られる海外ドラマ(欧米)はアメリカ、イギリスが主流で、他の国のドラマも観てみたいですね!

ネット配信などで

041
ぴゃー
ネット配信でわりと観ました。私はgyaoしか見てませんが、時期によってイギリス、ドイツ、オーストリアの刑事ものをたくさんやってたり、イタリアやイギリスの中世を舞台にしたドラマなどやってました。 私は刑事ものが好きなんですが、ヨーロッパの不法入国者問題とか移民問題とか、ドラマとはいえ「ヨーロッパの場合はこの国とこうつながるのか」と勉強になったりします。

迫力が半端じゃないですね

🐱
レナ
韓国の宮廷もの(龍の涙、王と私、王と妃、女人天下など)にハマり その後、中国ドラマ、大秦帝国、曹操などにはまりました。 ドラマの一話一話、映画の大作を見るくらいの迫力ありますよね。 今、モンタルバーノ・シチリアの人情刑事見てます。 脇役がイケメン過ぎて少し困っています。

ありがとうございます!2

😍
みさと
メロンパンさんお詳しいですね。 「ローマ」 「ボルジア家」 「魔術師マーリン」 「ミステリーズ 運命のリスボン」 どれも初めて知りました。 特に「ボルジア家」「ミステリーズ」なんか見てみたいと思いました。 「マーリン」は東京MXで今やっているんですね~。もう13話目みたいですが・・・ レンタルはここ数年していないので無料で見られるのはありがたいです。 まだまだ他にもありましたら・・・皆様教えてくださいませ

王立警察 二コラ・ル・フロック

041
さら
お薦めです! 18世紀のフランスが舞台で、カッコいい男たち、当時のフランス貴族の華やかな生活、豪華な宮殿と衣装、美味しそうな食事、謎解き、ロマンス、フランス語などなと一作で何度も美味しいてんこ盛りの作品です。

ありがとうございます!3

😍
みさと トピ主
レナさん、宮廷もの面白いですよね(笑) なかなか周りで見ている人がいなくて。 語り合う人がいません(笑) チャングムから始まり、イサン、風の絵師、ホジュン、ファンジニ・女人天下・・・ そして今は中国ドラマにはまってます(笑) 最近では、蘭陵王・後宮の涙・傾城の皇后・宮・宮廷女官ジャクギに、ドハマリ。 私は、あの華やかな衣装とかが好きなのかもしれません。 そして女たちのドロドロ系? しかも、お金がかかってます!! もう日本の何倍かけてるんでしょ・・・バブリーな感じがひしひしと伝わってきます。 勢いありすぎです。

好みとかありますか

😀
リョウ
中国人です。 中国ドラマが好きですね。本当に嬉しいです。 私もアメリカとヨーロッパドラマ大好きです。 好みは推理とミステリーですから イギリスの「シャーロック」と アメリカの「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY」が一番おすすめですよ。 宮廷の話が好きなら、イギリスの「The White Queen(白い女王)」がどうですか。

前回のレスで何か忘れてるような気がしたら

041
メロンパン
これだ 「THE TUDORS 背徳の王冠」 私がコスチュームドラマにはまるきっかけとなったドラマなのに忘れてました。 宮廷ものですよ。 それからアメリカのドラマだけど「ゲーム・オブ・スローンズ」 ファンタジーで出演者もイギリス人が多く中世ヨーロッパ的な雰囲気の話です。 女たち以上に男たちがドロドロです(笑)

面白そうですね!

😍
みさと トピ主
王立警察 二コラ・ル・フロック THE TUDORS 背徳の王冠 The White Queen(白い女王) どれも面白そう!! 宮廷ものいいですね~! メロンパンさんいろいろ知っていてすごいです。ありがとうございます!! リョウさん、中国のかたなんですね。 先日、ボランティアをしていた中国から来た留学生に、「宮廷女官 ジャクギ」の話で話かけてみたら、ドラマの話で盛り上がりましたよ! 映画よりも、最近ドラマ好きになってます(笑) みなさま本当にありがとうございました!! またなにかありましたら、教えてくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧