同じ部署で同じ年で同じ仕事をしている同僚がいます。
お互いに30代で結婚適齢期を過ぎています。
同僚が、諸事情があり会社をしばらく休むと言うので1週間ほどかと思っていました。
蓋をあけたら2か月半、上司達はボーナスの査定に響くけど仕方ないと許しました。
上司が許した以上、私が口出しは出来ないのですが彼女の仕事の全てを私がやることになり、
業務量は倍になり、本当に大変な日々を過ごしてきました。
彼女が真っ赤な顔で戻ってきて、聞いてみると海外旅行に行っていたそうです。
海外と言うと反対されるので、どうしても出勤出来ない深い理由があると説明していたそうです。
海外での外国人との出会いの話、日本人男性に日本でも会いたいと言われた話、実際に会った話、
婚活が進み順調な話を何回も聞かされました。意気揚々とご機嫌です。
私も婚活はしていますが彼女の成功が何なんでしょうね?面白くないんです。
人に仕事やらせておいて自分は何?って思ってしまいます。
変な英語を使うし、聞く度にイライラします。
ついあなたの仕事を私がやって来たんだけど?と発作的に口走ってしまいました。
うんありがとう感謝してる。ウーロンにもいい出会いがあればいいね。絶対いい出会いあるよ。
ウーロンも海外に行って来ればいいよ。いい男性沢山いるよ。
あ、でも私は今から結婚に向けて話し合うから仕事は引き受けられないけどね。と言われますますイライラしました。
私小さいですよね?もっと祝ってあげるべきですよね?
私の中のくだらない嫉妬心なのはわかっていますが、腑に落ちないと言うか何と言うか変な感情でいっぱいです。