本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同僚の行動にイライラ、私小さいですか?

同僚の行動にイライラ、私小さいですか?

レス5
(トピ主 0
041
ウーロン
ひと
同じ部署で同じ年で同じ仕事をしている同僚がいます。 お互いに30代で結婚適齢期を過ぎています。 同僚が、諸事情があり会社をしばらく休むと言うので1週間ほどかと思っていました。 蓋をあけたら2か月半、上司達はボーナスの査定に響くけど仕方ないと許しました。 上司が許した以上、私が口出しは出来ないのですが彼女の仕事の全てを私がやることになり、 業務量は倍になり、本当に大変な日々を過ごしてきました。 彼女が真っ赤な顔で戻ってきて、聞いてみると海外旅行に行っていたそうです。 海外と言うと反対されるので、どうしても出勤出来ない深い理由があると説明していたそうです。 海外での外国人との出会いの話、日本人男性に日本でも会いたいと言われた話、実際に会った話、 婚活が進み順調な話を何回も聞かされました。意気揚々とご機嫌です。 私も婚活はしていますが彼女の成功が何なんでしょうね?面白くないんです。 人に仕事やらせておいて自分は何?って思ってしまいます。 変な英語を使うし、聞く度にイライラします。 ついあなたの仕事を私がやって来たんだけど?と発作的に口走ってしまいました。 うんありがとう感謝してる。ウーロンにもいい出会いがあればいいね。絶対いい出会いあるよ。 ウーロンも海外に行って来ればいいよ。いい男性沢山いるよ。 あ、でも私は今から結婚に向けて話し合うから仕事は引き受けられないけどね。と言われますますイライラしました。 私小さいですよね?もっと祝ってあげるべきですよね? 私の中のくだらない嫉妬心なのはわかっていますが、腑に落ちないと言うか何と言うか変な感情でいっぱいです。

ランキング

レス

変な人ですね・・・・

041
朔夜
上司が許してる以上はそうかもしれませんねって変な会社ですね そこはブラックですか?  人におしつけておいてその発言はおかしいですよね(同僚) お気持ちお察しします 休みを2ヶ月したらうちんとこは首です(退職させられます) 現に私の会社にも変な、おばさんいましたよ (退職していった) 仕事のミスは私のせいにしてきたひと・・・・・ プライドだけは強い人 自分のミスが発覚したら謝っていましたが・・・・ (退職させられた) 無断欠勤して他人に迷惑かける人 自分がしんどいからってことだけで月3回しか出てこなかった人 こんな人たちばっかりでまともな人材うちにはきません まじめな人が損をしてる時代です めげずにがんばりましょう トピさん誰かは見ていると思います 頑張ってください 因みにうちの友達は35以上ですが二人くらい結婚しないかもなぁというてますよ 焦らずにいてるほうがいいと思います あせって嫌な人捕まえるよりはいいと思います 頑張ってください

小さくないですよ

041
立ち読み
同僚は会社を騙し二ヶ月半も欠勤していたんですからねぇ。 トピ主は嫉妬心で物を言ってませんよ。 私なら上司に通報してやりますけどね。

なんじゃそりゃ?

🐶
ブルートパーズ
仕事を2ヶ月も休んで人に仕事丸投げして自分は悠長に海外旅行ですか。そりゃ、私でもイライラしますね。嫌味の一つも言いたくなる気持ちわかりますよ。海外での自慢話なんてまっぴらゴメンです。しかも悪びれた感じが全く無いようだし、仕事以外の話はしないかも・・・。 その同僚は海外で声掛けられて舞い上がってるようにしか見えないんですけど、お付き合いして結婚話が進んでるって事ですか? でも2ヶ月も会社を休める理由って何ですかね?親の介護くらいしか思いつかないんですけど、どんな理由で2ヶ月も休めたんでしょうね?

私が上司なら

041
ピンキー
辞めて頂きますね。 同僚、上司、会社を2ヶ月騙して海外旅行。 信用失墜、安心して業務を任せられない、無理です。 これが2日なら息抜きもしたいよねと思いますが2ヶ月?! 結婚はおめでたい事ですが会社に背を向け騙して欠勤した上での成果ですよね。 私が同僚なら招待されても欠席。虚偽行為に祝福は無理だし騙して嬉々としている者に関わりたくないです。

上司はご存じ?

🙂
HN変えようかしら
全然心狭くなんてありませんよ!! というか、会社をだまして迄休むなんてひどいですよね。 私なら上司に事細かく報告します。 いっその事、細かい話をもう一回聞き出して、記録したものを上司に聞かせちゃってはどうでしょうか。 誰も彼女の仕事を手伝ってくれる人なんていなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧