本文へ

アメリカ人の友達とのその後

レス5
(トピ主 0
041
エイミ
ひと
現在アメリカに留学しています。 私には1つ年上のアメリカ人の友人がいました。 彼とはカフェに行ったり海に行ったりと1週間に1度位のペースで遊んでいました。 この前初めて彼の家に行ったときに関係を持ってしまいました。 私も軽率だったと思いましたし、良い友達とは思っていたけどもう連絡は取らない方が良いと思い、そのまま放置しました。 1週間後、彼からメールが届きました。 (彼)今日はいい天気だね (私)今旅行中なの。海辺にいるの。 (彼)海はいいね。海に行きたい。ずっと波を眺めていたい。 (私)そうね。でもちょっと寒いからホテルに帰ってるところ。 これでメールは途切れました。 2~3日経って今度は私からメールしました。 (私)どこかおすすめのレストランある? (彼)○○と××が好きだよ (私)ありがとう! (彼)どういたしまして。 (私)○○に行くことにしたよ。 これでメールは途切れました。 関係を持ってしまった後はもう会うのはやめようと思っていたのですが、メールが来た後はもしかして友達に戻れるかもと思ってしまった自分がいます。 私は何事もなかったように友達に戻りたいと思っています。 でも、関係を持った後は誘いのメールも来ませんし、(いつもは彼から来ていました)もう彼は私に会いたくないのかもしれません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

考え方が幼いですね。

041
Keyココ
国際結婚30年でアメリカ在住の者です。適齢期の娘と息子がおります。 お幾つの方ですか?こちらで生き抜いていくには幼い感じがします。 トピの内容がこちらの中学生か高校生の様だからです。 「男友達の家へ行く」事の意味がお分かりですか? >良い友達とは思っていたけどもう連絡は取らない方が良いと思い、そのまま放置しました。 なのに何故、彼からのメールに、何事も無かったかの様な返信をしたのでしょうか。 >私は何事もなかったように友達に戻りたいと思っています。でも、関係を持った後は誘いのメールも来ませんし、、 誘って欲しいの? 本気で友達に戻りたいのなら(アメリカ人男性には難しいかも)彼と直後にキチンと話し合いをしましたか? 離婚後や恋愛関係が終わった後に、友人として付き合う事はこちらでもあり得ますが、両方でちゃんと了解ができている場合のみです。 そんな簡単に関係をもってしまい、友人に戻りたい?何を考えているのかわかりません。まあ彼も貴女への興味が薄れたのかもしれませんが。 今は留学中の身です、勉学に集中しましょう。学位をとったらさっさと日本にお帰りになる事ですね(母心です)。

しっかりして

041
さつま
なんとなく関係を持ち 嫌になって放置 でも、来たメールには返事をして またメールをする。 そしたらまた付き合いたくなった そもそも男女の間、それも関係持った男と 友達なんてあり得ない また関係持ちたいと思われても仕方ない アメリカ人の恋人が欲しい~とか 浮かれた気持ちでいると犯罪に巻き込まれます しっかりしてください。

学生さん、しっかり勉強しようね

momo
ご両親のお金でアメリカに来てるのですよね? 勉強するために留学してるんでしょう? 貴女のしていること・・ご両親が知ったら悲しみますよ。

もしかしたら・・・

041
みー
彼はデート中だと思ってたのかも?(いわゆるお試し期間?)デート期間中に関係を持つことは珍しくないと思いますが、相性が合うかどうか、というのも見る為のデート期間。 相性がよろしくなかったと思われたのかも?しれませんね・・・。 まぁ、とにかく・・・高いお金を払って留学しているのだから勉学に励みましょう。会話の練習は女の子同士でもできるでしょ?

何故

😍
希望
  何故関係をもってしまったら縁を切ろうとしたのですか??   だから、彼も連絡がないのではないのではないですか??あなたは、   その人を内心彼氏にしたかったのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧