本文へ

アイツをぎゃふんと言わせたい!

レス15
(トピ主 1
🐷
ぶーちゃん
ひと
28歳、ぶーちゃんと申します。

大学卒業後、ずっと地元で働いていましたが、
今年の4月にようやく!念願の東京本社に異動!!
遅ればせながら東京デビューを果たし、都会ライフをエンジョイするぞ♪
と、意気揚々と出社初日を迎えました。

ところが…出会ってしまったのです…
忘れもしないアイツに!!!

----------------

小さい頃からまるまると太っていた私は、まわりから「可愛い」と言われるのを
純粋に“私って可愛いんだ”と思い育ちました。
おそらくまわりは、ぷくぷくしてて可愛いと言っていたのでしょう。
私の両親、姉、妹は整った顔立ちでしたので、“私も少し痩せれば美人になる”
と、なぜだか自信を持っていました。

しかし中学に入ると、そんな勘違いおデブちゃんは、
恰好のイジメの的になったのです。
それはそれはひどく陰湿なイジメで、唯一の救いだった明るかった性格も、
目立たないようにとどんどん暗くなりました。
するとまた輪をかけてイジメもヒートアップ。負のスパイラルです。
日常生活のあらゆる面で精神的に追いつめるような行動の数々…
されたことを挙げればキリがありません。
あの頃の自分、よくがんばったなぁ。

----------------

続きます。

ランキング

レス

続きです。トピ主

🐷
ぶーちゃん トピ主
---------------- 「株式会社○○から出向のAです」 !!!間違いない!アイツだ! 私はすぐ気付きました。15年前、私をイジメた主犯格!! 私は死にたいと思う以上に、どんだけコイツがいなくなれ!と思ったか。 Aは2ヶ月を過ぎても全く気付いてない様子。 両親の離婚で苗字が変わり、名前はよくある平凡な名前であることに加え、 30キロ以上のダイエット、長年のふたえのりで目がぼんやり二重→パッチリ二重、 ショートだった髪型はロングのゆるパーマ、 当時は化粧してませんでしたが今はそれなりにしっかりメイクしてます。 Aじゃなくてもすぐには気付かないと思います。 そして、私に好意を持っているようで、個人的に歓迎会をしたい等 社内メールで連絡がきました。 今更、復讐したいとまでは思いませんが、少しぎゃふんと言わせたい!(古) おもしろい素性の明かし方ありませんか??

ここまで読んで

🐷
ラスク
トピ主さん、壮絶な中学生時代をお過ごしになったのですか? いじめで・・・ でもそれを引きずらないかのような、文章力というか ポジティブなトピ主さんがうかがえます。 素敵なトピ主さんを見習いたいです。 続きが楽しみになります 私は小中学校といじめにあいました。 同窓会を機にFBで皆と繋がっていますが、 私をいじめた張本人は なんと、同窓会には来なく 同窓会に参加した人たちの中で 飲み会をしても来ない。 当然FBもやっていないのか・・・皆さんの所にもいない。 中には、その人と仲がいい人もいますが 呼ばない。 何で?と思ったら いじめられていたのが私だけではなかった・・・という事が 中学校を卒業して20年間 初めて知ったのです。 やはり意地悪な人は駄目だということです。 何年経っても心の傷は治りません。 早く続きがUPされないかしら。 読んでポジティブになりたいw

向こうが好意を持っているのなら・・・

041
そうですねえ・・
トピ主さんも好意を持っているふりをして、嫌でしょうけれども‘なんちゃってデート’を繰り返して、相手をすっかりその気にさせて、欲しい物をおねだりする。挙げ句、レストランで支払いに困るくらい、あれもこれも注文したあと、トイレに行く素振りを見せてそのままトンズラ、というのは? 実は・・という感じでようやく正体をメールで明かして・・。翌日もう顔を合わせなくてもいいように、彼の出向が終わる日がいいかも・・て、長い復讐劇ですね(笑)。

いいじゃないですか、ぎゃふん。

🐱
ちゃい
言わせてやりましょう! ふと、百田尚樹の「モンスター」を思い出しました。 いや、トピ主さんがそこまで壮絶だったとは言いませんが、設定が少々似ているので。 もしおヒマがあったら、手に取ってみてください。 高岡早紀主演で映画化もされましたね。 私だったら、歓迎会などお酒の入る場で、いい雰囲気になったところで 「今日はどうしてもAさんに会いたいっていう子がいるので、連れてきちゃいました♪」 なんて言って、中学時代の自分の特徴を挙げていく。 Aが悟ったところで、「ぜひ会いたいって、店の外で待ってるんですけど、どうします?」って言って、反応を見るかな。 ただ、そのサイテー男は、会社の人にあなたの過去の悪口を言い回るかもしれませんね。 同級生だったことを思い出させるとしたら、そのことも考えておいたほうがいいと思います。 私なら、個人的に飲みに行って、「あの頃の私からの伝言。あんたのせいで毎日死にたいと思ってた。死なずにあんたと再会できてやっと溜飲が下がったわ」と伝えたら、二人分の飲食代を置いて店を出ます。 サイテー男におごってもらうなんて、一生の恥ですから。 がんばって~!

えっと…、

041
ゆずこりん
>> 私に好意を持っているようで、個人的に歓迎会をしたい等 ↑ えと、主様が女性で、いじめっ子が男性ってことかな? ま、ぎゃふんと言わせたいなら(苦笑 過去の経歴(学歴や出身地)をすこぉ~しずつ聞き出して、向こうが本気で興味を漏ったら招待をばらせば良いです。 過去のいじめ経歴を同じように少しずつ話して”昔はつらかったんです~”ってやるのも有りでしょうかね。 ま、昔の集合写真とか見せてもらって”これ私”って言うのも有りですが。

ぎゃふんですか。

派遣っ子
以前職場で卑劣なイジメにあったことがあります。子供みたいな人達でしたから相手にしないけど、孫の代まで呪いをかけてやる。 ぎゃふんって絶対言わないですよね。アイツというのもちょっと下品な感じ。立派な社会人の28才なんですから(笑) まるで、あなたの方がいじめっ子みたいですよ。 普通に過去の写真とか見せて、覚えてる?ってニコッてして、あの頃は、あなたに虐められて辛かったわ。と言ってみたらいかがですか? 普通の常識ある人なら、隠したいくらい恥ずかしい事ですよね。ましてや、会社の飲み会の席なんかで言われたら! でも、逆恨みしてくるかも知れないから、ほどほどにしておいた方が身の為ですよ。

しばらく様子を見てみては?

041
neko
>今更、復讐したいとまでは思いませんが、少しぎゃふんと言わせたい!(古) >おもしろい素性の明かし方ありませんか?? …う~ん… >「株式会社○○から出向のAです」 >!!!間違いない!アイツだ! >私はすぐ気付きました。15年前、私をイジメた主犯格!! このテンションの高さと、相手の温度差が気になるのですが。 トピ主さんが相手を「ぎゃふん」と言わせたくて仕方がない興奮度と 素性を明かした時の相手の反応にギャップがありそうな気がするのです。 「どうだ!」と言わんばかりに打ち明けたところで 多少は驚くだろうけど、打ちひしがれるって事は無いと思うのです。 そして「ぎゃふん」と言わせてスッキリするような行為をした場合、 トピ主さん自身が「嫌な女」として周囲に知られる可能性もあるし。 変に誘いにのって調子に乗って面倒事になるよりは、 ちょっと距離を置いて様子を見て、変わっていないようなら 「変わってないね、やっぱり嫌な人のまんまだね」とバラせば良いのでは? それが相手にとって一番の打撃になると思います。 良い方に変わっていたなら、ただ打ち明けただけで大打撃を受けると思いますが。

一切関わらない 

😑
やめなはれ
「もしかして〇〇さんですか?僕覚えていますか?」 と来たら「あなたはどちら様でしょうか?全く記憶にありません」 と言います、私なら。 いじめが悪かったと思えばこんな質問にはならないかもしれませんが、 よくあることですが、いじめた方は忘れている人も多いそうです。 そういうつもりじゃなかったとか、両親や友達とうまく行ってなかったとか、成績が振るわなかったとか。 そういった類の人間とは関わってもしょうがないと思います、人間早々本質は変わりませんし、 何か自分が得になるように出世したトピ主さんを利用しようとするでしょうし。 あなたが中学の時の〇〇だとわかるとそんな嫌なやつもしかして中学の卒業アルバムや行事の時の写真を持ってきて これが昔のトピ主なんてことやるかもしれませんよね。

期間限定の出向でしょ?。あえて何もしない。柳に風で。

🎶
車大好き
高校二年の時、壮絶ないじめにあってね。よく生きていたよ自分。当時の自分を褒めてあげたい・・・ いつか見返してやりたくて、孫子の『兵法』、どうしたら究極の美しい仕草が身につくが知りたくて~世阿弥の『風姿花伝』、真剣に暗記するほど読んだっけ。 修学旅行は最悪の思い出。その時とある長崎の平和を祈る公園に行きました。 入口に目を見張る美しい純白の女性像が作られていてね。今の逃げ場の無い無情な環境と、そんな状況下でも~あまりの美しさに心が震えてしまう御目出度い自分。その皮肉なギャップに涙も出なかった。 大人になり偶然同じ公園に行った際、その白い像を見るのがとても怖かった。記憶の蓋が一気に開くのが解っていたから。 でもね~予想外のサプライズな展開だったの。 像が、無い。設置場所が思い出とは正反対の所に移動しててね。人間本当に驚くと声が全然出ないの。 忸怩たる記憶はもう自分の中だけで既に誰も覚えていないだろう。だったらもう拘りは忘れよう。改めて見上げた女性像の神々しいまでの清らかさ。これは啓示だと思いました。 現実は諸行無常。 残像は消去。今の女神の様なトピ主様にはそれが相応しい。違いますか?

やめとけ

041
ふぅ
なんで何の疑いもなく今は自分の方が有利だと思うの? Aが「中学の時に勘違いデブス女を苛めた」事を別に恥ずかしいとは 思っていなかったらどうするの? 「ぎゃふんと言わせたい」って書くとユーモラスな感じもするけど、 要は相手に恥をかかせる事だよ。 そんな陰湿な苛めをする性格の悪い奴が大人しくなると思う? トピ主の中学時代の写真バラまいて(30キロ以上のダイエットって けっこうな肥り方だったって事だよね)、ある事無い事言って笑い 者にされたらどうすんの? ふたえのりを「整形してる」くらい言うと思うよ(これは男性なら 本気でそう思う可能性大) 必然的に親の離婚もわかるし。 そもそも、東京本社に異動したばっかりなのに、よりにもよって社内 でこんなプライベートの事に気を取られてると足下掬われるよ。

正体は明かさず

041
ぎゃふん大好き
このまま気を持たせるようなことして一気に振るのはどうですか? 他の方も書かれていましたが、昔いじめていた相手なんて怖くもなんともないのです。 自分より格下ですから、いくら仕事や見た目を頑張ったところで 相手にとっては昔のイケてないままなのです。 ほら、昔モテていた人がいくら太っておばさんになっても 同窓会ではアイドルのままのように。 だからぎゃふんとさせるには正体は明かさず実行してください。

仕事に影響が出ませんか?

041
waka
出向と言う事は、彼の方が親会社? 何をされるかわからないから、笑顔でかわして気を持たせて、 送別会の時にみんなの前で素姓を明かして笑いものにしちゃえば?

相手にしない

041
日向
ぎゃふんと言わせてやりたいですねぇ、Aに。 その気持ちは分かります。 でも、陰湿ないじめをするような男に関わらないほうがいいですよ。 単なる同僚、空気のように接するのが賢明です。 あなたはもう蛹から蝶になったんだから。

意地の悪い子は死ななきゃ治らない。(笑)

😨
そよ風
嫌ーですね。 いじめて、相手の至らぬ点をあげつらい、その子は、自分を駆り立てていたのでしょう。 こういう子は、いつか社会にでてつまずきます。 そういって威張っていてもいつか滑り落ちるでしょう。 こう勝気で自分が一番な子は、社会人になってから落とされます。 トピ主さん、 あの頃の自分よく頑張ったなぁ。とあったので、 あなたのほうが、知的な証拠。 陰険な子はある意味哀れなの。

トピ主です。

🐷
ぶーちゃん
そよ風さんまで読ませていただきました! 色々な意見、本当にありがとうございます! 感謝感激です!! 私と同じくイジメに遭っていた方や私を励ましてくれた方々のレス、 読んでいて涙が出そうでした。 Aを見るたびに、封印していたはずの過去の私が顔を出すんです。 念願の東京デビューだったのに、この年になってもまだ私を苦しめるのかと 悔しくて悔しくて、なんとかしてやりたい!って・・・ そんな怒りに任せてトピ立てしてしまって、不快な表現が多々あり、 申し訳なかったです。反省。。 でも、みなさんのレスで冷静になれました。 Aが気付かないのなら、自分から素性は明かしません。 仕事に支障をきたしたら、それこそ墓穴を掘ることになりかねませんからね。 Aから返事の催促メールがきたのですが、 異動して2ヶ月半も過ぎたので歓迎会はしていただかなくて大丈夫です、 という感じで返しました。 ---------------- ちゃいさん、百田尚樹は好きですが「モンスター」は未読です。 とても興味持ちました!読んでみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧