本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供が出来るとメールもあんまりしなくなる?

子供が出来るとメールもあんまりしなくなる?

レス0
(トピ主 0
まゆ
ひと
30代既婚子ナシです。 5年前によく遊んでいた友人が、東京に上京して結婚したのですが、 (私は地方都市に住んでいます) 先日メールが来て、私の家の近くに引っ越してきたと知りました。 友人は子供が産まれたばっかりだということもあり、 「今度お祝い持って遊びに来るねー。」とメールし、 友人からも「引っ越しの片付け終わったら来てね!」と返事があっていたのですが、 その後、友人から「まだ散らかってても良いなら、来月来る?」とメールがあったので、 「私は散らかってても気にしないよー。いつでもいいよ。」と返事をしたところ、 ぱったりと返事が来なくなってしまいました。 何か気に障ること書いたかな?と思いましたが、心当たりがありません。 友人はもともとマメにメールするタイプで、 遊んでいたころはしょっちゅうメールが来ていたし、 返事もすぐにくれる方でした。 (少なくとも今回のように途中で途切れる事などありませんでした。) 子供の世話が大変なのかな…とも思いますが、 もう1週間くらい待っていますが音沙汰がありません。 私からまたメールするのもなんだか急かしているみたいで悪いし、 どうしたらいいのでしょうか? 私もここ3年くらい鬱を患っていた時期があり、 (最近は良くなりました。) 友人とあまり接触がなくなってしまったので、 どのように接したらいいのか解りません。 ましてや自分とは違う生活形態なので、余計に気を使います…。 (共通の友人も皆遠方にいます。) 友人とは良く家に泊まったり、実家にも行き来したり、 旅行に行ったりしていて、結構仲が良かったのですが。 子供(特に乳児)をお持ちの方、 こういう時はどういう風に対応するのが良いでしょうか? 自分で考えろ!というような質問で申し訳ありません。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧