本文へ

(駄)出会いから付き合うまで

レス4
(トピ主 1
🙂
ももんが
恋愛
いつも小町を楽しく拝見しています。
今回はご相談ではないのですが今幸せに交際されてる方、幸せにご結婚性格されてる方、皆様の大切なパートナーとはどのように出会い、どのようにデートして、どんな風に交際がスタートされましたか?
幸せな恋愛には 、やっぱりドキドキするような、もしくはほのぼのするような、
あるいは胸が苦しくなるような、そんなエピソードがあるのかなぁととても気になりました。
友人達のエピソードを聞いてキュンキュンと幸せになったので
もっとあたたかい気持ちになれるような色々な方のお話を聞きたいと思ってしまいました。
幸せなエピソードを聞くととても励みにもなります。もしよろしかったらぜひよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無償の愛

041
apa
今の夫は、私が勤めていた会社の子会社の下請け会社の社員でした。 当時、私は25歳。離婚したばかりでした。子供はいなかったものの、両親から「帰ってくるな。」と言われ、見知らぬ土地で、たった一人で0からの再出発でした。 彼が遠くから私を見ていることに気が付いていました。周囲の男性たちが彼の味方をして、ランチに誘ってきたり、カラオケに誘ってきたりしました。 でも、私は何もないアパートに早くテレビを買いたくて、1分でも長く残業をしたかったので、誘いはすべて断っていました。 2,3回断ると男は去っていきます。彼も、そのうち去るだろうと思っていました。その前に、私には、恋をする余裕がありませんでした。 つきあえば、結婚となる、そうなれば離婚のことを話さなければならない。無理でした。 周囲の誘いに乗らない私のもとに彼は直接やってきました。雨の日の朝はアパートの前まで車で迎えに来ました。「濡れては大変だから。」と言いました。 ろくに食事を取らない私をファミレスに連れて行き、たくさん注文して「好きなもの食べて。」と言いました。 無償の愛に負けました

駄)なので気楽に参加します

😀
どしかそ
友人のセッティングしてくれた飲み会で夫と知り合いました。 楽しく朗らかな人でしたがそれ以上の気持ちにはならず。その日の夫はただのよっぱらいでした(汗) その後連絡をとって二人で会うようになり、飾り気もないけど裏表もない、今までの人生で会ったことのない程に信用できる人ということがわかり一気に惹かれました。 告白は私からでしたねー自然な流れの中で、二人とも酔っぱらっててムードもなにも無かったですが。 当時の私は31歳、夫は30歳。夫は私の年齢的にすぐにでも結婚を考えた方がいいと思ってくれたそうで、付き合って半月頃には二人の間でそのような話が出ていました。 こちらは大して焦っていなかったので切り出された時はとてもびっくりしたものです。そしてありがたかった。 結婚した今でもやっぱりよっぱらいです。でもオンとオフの切替がきちんとできる人で気になりません。 となんだか夫自慢になってしまいましたが出会った日の飲み会が人生の逆転ホームランデーでしたねぇ。運命の出会いって思いがけない所に転がっていますよ!

聞いてくれますか?

🐤
花も恥らうお年頃
何の取り柄もなく、容姿端麗とは無縁、華やかな恋愛話もない地味~な会社員だった私に、ある日突然「ドキドキ」がやってきました。 会社の人が「前の職場にいいヤツがいるから連れて行く」と土曜出勤だった私に連絡がありました。 私は、急な話に戸惑いながら仕事を終わらせ、その人といいヤツと3人で食事をしました。 その日は、食事をしただけで特に約束も無くお別れしました。 週明けに、いいヤツから電話がありました。 交際の申し込みに「OK」の返事をして私たちはスタートしました。 私には初彼で、恋愛のノウハウも知りませんでしたが、交際は自然な流れで続きました。順調すぎて不安になるほどでした(恥) 平日は会えないのでデートは週末。 また1週間会えないと思うと、胸が締め付けられるようで・・ そんな想いが募って結婚しました。 紹介された時の「いいヤツ」は、ほぼ正解? 子ども達にとっても「いい父」だと思います。 月日が流れ、今では「いいヤツ」に不満をいっぱい抱えている悪妻です。 初対面の時に、頭の中で鐘さえ鳴らなければ・・

ありがとうざいます

041
ももんが トピ主
ポカポカあったかい気持ちになるエピソードを教えてくださり、ありがとうございます。 幸せな恋愛って、ほっこりと順調にスタートすることがやはり多いものなのですね。 以前は振り回されるような、胸がしめつけられるような片思いだったり、お付き合いしてもずっと背中をみてるような恋愛をしてました。 なんだか違うのかなと思い、今やっとだめんずウォーカーを脱出したばかりのトピ主です。 ある日突然のドキドキが実を結ぶにはおあいての方の誠実さや朗らかさが必要なのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧