本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚された、一回り以上の年齢差夫婦の奥様方へ

結婚された、一回り以上の年齢差夫婦の奥様方へ

レス7
(トピ主 0
🙂
青蘭
恋愛
自分は交際一年半になる、一回り以上年下の彼氏と現在結婚の約束をしています。 タイトル通り、年の差結婚をされた姉さん女房の方々にお伺いいたします。 結婚は親御さん方の反対を受けましたか? どのような方法でお許しいただきましたか? 子供はもうけられましたか? 旦那様のご友人方の反応はいかがでしたか? 交際期間の破局のピンチはどのようなものでしたか? 現在はお幸せですか? たくさん書いてすみません。 答えられる項目だけで良いですし、その他のエピソードでもオッケーです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ウチも17歳差です。

🐧
nana
私も現在17歳年下男性と婚約中です。(彼26歳、私43歳) まだ婚約中なので全くお答え出来る立場でないのにレスしてしまってすみません。 私も青蘭さん同様、先輩年上妻(?)の皆さんのご意見お聞きしたいです。 青蘭さん、やっぱり年齢差は不安要素多数ですよね。。お気持ちお察しいたします。 今はまだなんとかなっても10年後、20年後の年齢差は越えられるこのなのか。。 みなさんからのアドバイス、戴けるといいですね。

歳の差婚は女性がしんどいかも?

😑
40代です
自分事で無いから遠慮してましたが(意見が少ない様なので)知人話ですがよろしいでしょうか >反対をうけたか→彼の親族から暴言があったとききました >どのような方法でお許しいただきましたか?→成人なので諦めたそうです >子供は・・→彼からの提案で暫くは作らないようです >旦那の友人の反応は?→酷いので控えますが、友人夫婦と食事をした時の雰囲気で 彼女が違和感を覚えたそうです 友人との交流が多いので、一時は「交際期間の破局のピンチ」に発展したそうですよ >現在は幸せですか 彼は結婚生活が楽だと言ってますが、彼女の方が辛いと 現在旦那さん30歳、妻40歳、男も30になれば少しは自分を守ってくれると思ったら 甘えるばかりでしんどいなぁと言っています, 只、最近彼が親戚付き合い云々を言い始めて、彼女が結婚時に酷い事を言われたので 疎遠にしたいと言うと、拗ねているようです いつまでたっても年下旦那特有の雰囲気ですね 彼からは年上女房の行動をしてと言われた、と聞きました

結婚していませんが

041
しずく
私50才、彼氏34才で4年付き合ってます。結婚は私から断りました。 結婚は個人同士の繋がりではなく、家族親族同士が繋がるものなのでめんどうだからです。 彼の家族(というかお母さん)は当然ながら交際に反対してますからね。 結婚しなくても一緒にいられればいいと思っています。

一回りでなく9歳差ですが。

ru-ta
9歳下の夫がいます。私(40前半)のみ手の離れた子供あり。お互いに再婚なので参考になるかわかりませんが… 私の両親は、私が年下を選んだことにかなり驚いてました。夫の両親は反対されるかと思いきや、可愛い嫁さん(照)だと喜んでくれてます。 お許しの方法…は、事前に夫が私のことをいろいろ話していたようで、苦労してきた私を(夫はそう思ってる)幸せにしてやりたいと言ってたみたいです。夫の両親と初めてお会いしたときの私の印象が苦労してきたのにポジティブで、とても良かったとのことです。夫に感謝。 子供は…夫と相談の上、私の年齢的に厳しいですが、ギリギリまで自然に任せてみます。私に一人子供がいるので夫は十分だと言ってくれてますけど… 夫の友人には何故か?評価が高いらしいです(不思議) 交際期間のピンチは…一度もありません。 現在も交際当初から喧嘩一つなく仲良く暮らしています。 夫曰わく、私が年上で気が楽。でも年齢のわりに見た目も中身も幼い(失礼な!)ので守ってあげたいと言われてます。年下夫だけど私に甘えてほしい。その代わり疲れてるときは甘えさせてね♪と言ってます(笑) 幸せです。

兄の奥さんが9歳(学年では10歳)上です

041
sin
兄が29歳、義姉38歳のとき結婚して10年以上になります。 両親はやはり年齢のことで会うまでは反対していました。 兄は見た目いまいちですが、東大院卒で社会的地位の高い職に就きいわゆるエリート、両親にとっては自慢の一人息子です。 でも、初めて義姉本人と会ってからは、その容姿(芸能人並の美人)と人柄に態度一変、兄の「本人に会えば納得する。」との言葉どおりでした。 義姉は元々高卒、社会人で貯金をため自力で語学留学したり、現在は大卒でないと取れない国家資格を取得して専門職で活躍しており、親の援助なしで努力してきた人なので、そのあたりもうちの両親は軽く感動していました。うちの場合は初婚というのもよかったみたいです。 なので、結婚はトントン拍子でした。 兄の友人、親族の男性陣、羨望の眼差しでしたよ。「美人の姉さん女房なんて最強、羨ましい。」と。私の旦那も会う度いいよな~と言ってます。 子どもは二人、40歳過ぎての高齢出産でしたが、望んですぐ授かり妊娠も出産も順調、子どもも元気で、育児も夫婦で楽しそうにやってます。 私が見る限り、すごく幸せそうです。

14歳差です。

😀
綾瀬
私28歳彼42歳の時結婚しました。彼は再婚です。 結婚は親御さん方の反対を受けましたか? ・全く。彼が温厚で優しい人なので喜ばれました。 私は一時荒れた?ときがあったので、嫁の貰い手がないと思われてたとか。 どのような方法でお許しいただきましたか? ・普通に紹介したら、両親・祖母・叔父叔母皆「いい人だね」と言ってくれました。 子供はもうけられましたか? ・主人にすでに2人の子供がいて(元奥様が養育)、経済面で厳しいのとお子さんのために作らないことに。私は元々子どもがほしくなかったのでちょうど良かったです。 旦那様のご友人方の反応はいかがでしたか? ・若い嫁さんでうらやましい!20代??ひえーっと大騒ぎだったそうです。今でもよく言われます。 交際期間の破局のピンチはどのようなものでしたか? ・彼が離婚後まだ一年だったため、なかなか再婚に踏み切ってくれなかったので「早く結婚してほしい」と揉めました。 結婚相談所に入って、もっと若い相手を探そうとしましたが彼以上の人はいませんでした。 現在はお幸せですか? 貧乏・年の差・遠距離を乗り越えて結婚し、大変幸せです。

一回りの年の差

041
43歳
夫が一回り下ですが、まあ欧州人だからかもしれませんけど (年を聞く習慣がないので) 夫の両親には全く反対されませんでした。 実際の年を知ったら若干驚いてはいましたが、 「見た目がつりあっているから問題ないじゃない?」とのこと。 子どもの有無なども全然気にされません(作るつもりはないですが)。 うちの両親は、年の差を先に聞いて、ちょっと尻込みしていましたが 本人に会ったらすぐ気に入って、結局なにごともなくトントン拍子に結婚しました。 破局のピンチも一度もなし、友人同士もなんの先入観もないです。 出会ってから今まで、ずっと幸せですし、 これほどいろいろな点で合う相手もいなかったです。 人間的にお互いとても尊敬していますし、 やはり年じゃないんだなと日々実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧