本文へ

悲しい失敗

レス41
(トピ主 3
😨
なみだの母
話題
先日購入した人気アーティストのライブチケット4万円分を、今朝、ゴミと間違えて無意識に捨ててしまいました。 気づいたのは先ほど。 ゴミ収集車に持って行かれたのでもう探せません。 本当に悲しい... 皆さんの悲しい失敗談を聞かせていただき、お互いなぐさめ合いましょう!

ランキング

レス

おお、それはショックだ!

🐴
ムンクと一緒に叫ぶ
さぞ、後悔の嵐でしょう。 お察しします。 だけど、大丈夫! 4万円は痛いけど コンサートはいつかまた行けるでしょう? 私は人生に失敗しています! もう取替えしがつかないッ! 後悔の渦の中で目を回して、もうフラフラ状態です(号泣)

ある…、あるよ!

041
ケイ
それは私が若い頃 子供3人が幼く、旦那の協力もなく 家が散らかってたんですよね。 ある日、そこら辺の紙をまとめてガーッと旦那が燃やしちゃったんです。 封筒入りの10万も… 今なら、20万位の価値があるんじゃないかなぁ。 トピ主さんも お気の毒です。

風にとばされたワンピ。

041
通りすがり
最近気がついたら去年買ったワンピースがありません。 先週の風が強かった日、 ベランダに干していて、もしかして飛ばされたのかも。 ああ1万円もしたのに。

あきらめないでーー

041
誰か~
そんなの悲しすぎます! 基本的にチケットは再発行不可だとは思いますが、粘って粘ってお願いしてみてはどうでしょうか。 最初は「規則ですので」と断られてしまうかもしれませんが ひたすら低姿勢に、お願いしてみては? 当日開演後、席が埋まらなければ案内してくれる、と聞いたこともあります。 幸運を祈っています!

何やってんのー!

🐧
マイ
四万円~~~~~!!!!過ぎます! 私はテレホンカード。携帯が普及する前の話しなのでだいぶ前ですね。 当時テレホンカードを10枚ほど持っていて、公衆電話の上に広げてどのカードでかけようか選んでました。要件も済んで電話ボックスを後にしてしばらくしてから、カード広げたまま全部置いて来たことに気付きました。戻ってみましたが手遅れ。 あ~あ、100度数ほとんど残ってたカードばかりだったのに。それから暫くは電話ボックスに近づかなくなり、程なくして携帯電話が普及し始めましたね。 あれ拾った人、どうしたかなー。 お金を落とすのは厄落としにもなるそうですよ。もしかしたらそのコンサートに行く途中で事故に遭ったかもしれない! 友人も飛行機のチケットを無くして乗れずに凄く落ち込んでたのですが、後でその飛行機は事故になりました。何が不幸かなんて分かりせん。元気出して!

いろいろあります

041
筋トレファン
1)株主優待でもらったクオカードをゴミの日に間違って捨てた(損失500円) 2)株主優待の食事券の期限切れ(損失10000円) 3)全国区大手英会話教室の夏期特別講座何の収穫もなかった(損失36万ほど) 4)会社退職時にハローワークで自己都合にされてしまった。 本当は退職勧奨なのに認められなかった。(失業保険100万ほど貰い損ねた) 以上です。理不尽な世の中です。

主催者に問い合わせてみては?

041
オーロラ
まだネットのない時代にチケットを2回紛失したことがありますが、2回とも無事に見ることができました。販売店(チケットぴあ)に販売記録が残っていたからです。 1回は開演前になって、購入した座席に誰も座っていないことを確認してから入れてもらいました。 1回はスタンディングだったのですが、購入した店で整理ナンバー入りの証明書を書いていただき入れてもらえました。 主催者に事情を話して、入場できないか聞いてみてはいかがでしょうか?

主催者に連絡してみては?

🐴
ヒヒーン
ファンクラブ経由で購入したものでしょうか? そうでなくても、席が決まっているチケットなら購入を証明できれば、再発行して貰える事もありますよ。 間に合いますように。

観劇のチケット

041
しらす丼
10年ほど前の私の結婚式の翌日。 両親や叔父叔母のために観劇のチケットを取ってあげていました。 お芝居が終わった後に合流し、楽しかったよーと言ってもらえました。 私も良かったなーと思ってました。 数年後、実は、私が渡したチケットは翌日分であったことを知りました。 両親、叔父叔母は、自分たちで当日券を買って見たのだそうです 私たちの結婚式は、神前の式の後、レストランで会食というものだったので、 殆ど自分たちで段取りしており、私は準備段階からてんてこ舞いでした。 これを知っていた両親、叔父叔母は、きっと私がテンパってしまったのだろうと、 かわいそうだから言わないでおこうってことになったらしいです。 チケット代は5万円以上でした・・・。 黙っててくれた両親、叔父叔母には、ありがたいやら、自分が情けないやらで、 しばらく複雑でした。

わたくしの悲しい失敗

041
ブリザード
つい先ほどそれはおきました。 FXで先ほど5万を損切りしました。 ワンクリックで5万が一瞬にしてなくなりました。 痛手が少ないうちに、 もっと早く決断すればよかったと後悔です。 そしてしばらくするとだいたい相場は戻っていきます・・・。 ですがまたがんばって 相場を読む目を養いながら 5万を取り戻そうと思います。 コンサートもまた申し込みましょう・・・。 4万は、もう払ったのですから、好きなアーティストのお給料に 還元されていったことにしてアーティストに寄付したと思うとか。

知り合いの場合

041
わからないけど
先日、大人気韓流アイドルのコンサートチケットを紛失したとき、チケット購入時のレシート(領収書)で入場できたようです。 わたしが取りまとめていたので、領収書を渡しました。 そういうものは手元にありませんか? 何とか行けるといいですね。

二度目ですが

🐴
ムンクと一緒に叫ぶ
ちょっと横気味です。 誰か~様の >当日開演後、席が埋まらなければ案内してくれる、と  聞いた事があります。 そうそう、そうです! ↑を見て思い出しました! 確か15年ほど前、 友達と行くコンサートのチケットをうっかり忘れて会場に行ってしまい どうしようかとオロオロしてました。 が、ダメ元で係の人に話すと、 開演近くまで待ち、 席が空いているかどうかを確認できたので無事入れました。 …あの時はホントどうしようかと思いましたが。 なので主様、 今も大丈夫なのでは? その席に入る人はいないんだから。 諦めずに問い合わせとかしてみましょう! …ちなみに、悲しい失敗が一つ。 このレスを送る前に間違えて一回消してしまいました(涙) なので、これは二度目に書いたものです。 たまにあるんですよね~、こういう事。 アホな私。

忘れてたのに!

041
うさぎ
思い出してしまったじゃないですか! 私は、現金五万円 封筒に入れて、家電を買うため、手に持っていました その前に、ブティックで水着用のアンダーウエアを 買うために立ち寄り、数点見せていただいて、 返しました 多分、封筒ごと… 小さな娘を母に預けていたので、気持ちが焦っていました 直ぐに気が付いて、店に戻っても、 知りませんって 交番に届けても、現金はほとんど、 出ませんって 数日後に、海外駐在で、日本を離れる予定だったので くよくよしてはいられない 忘れてました! あーあ、返して欲しい!

それ

キュー
なんとかしてくれるんじゃないの? どうせネットでクレジットで買ったんでしょ? それなら、大丈夫でしょ。 ライブに行けますよ。 失敗じゃ無いですね。

購入の仕方によっては再発行もあるかも

041
かんこどり
確実に投げたのでしょうか?紛失の場合保険でカバーが出来る場合があります。 セゾンカードで購入したものは、食品で無い限りは紛失すると保障してくれるといいますから、もしかすると再発行の方法があるかもしれません。

チケットも~~悲しすぎます~

041
チョコ
私もあります・・・若かりし頃の悲しい物語。 バスタイム時には そのままリングなどつけて入浴するのですが その日は馬の毛で編んだものが金枠に入っているリングもつけていたので すべて洗濯機の上に並べて入浴。 入浴後バスタオルを洗濯機の上にそのまま置き 移動。 どうやらタオルがリングたちを押してそれがそのまま下のゴミ箱へ・・ 翌日ゴミ箱は空になっており 収集車が!追いかけたんです。焼却所にも電話したんです・・でも当たり前ですが 当時の黒いゴミ袋の山の中から我が家のを見つけるのは無理だと係りの人・・ 帰宅して ゴミ箱をよく見たら二つだけリングが 母の使っていたコールドクリーム?にひっついていました。 若気の至りで 指に何本もリングをつけていたのですが さよならしたのは4本・・全部アンティーク・・・ 残ったのはデパートで買えるもの・・ 買えるものならショック少なかったけれど アンティークは一品ものだから もう手に入らない・・ いまだにたまに夢に出てきます そのアンティークリングたち・・・はぁ アンティークのものって台座の細工が繊細で美しいのですよ・・あああ

1万円札を

😢
なおなお
レシートと一緒に高速道路のゴミ箱に。親族旅行で久々に会った伯母からお小遣いとして戴いたのですが、ティッシュに包んで下さったのをそのまま財布にしまい、すっかり忘れてポイっと。 気付いた時には、距離的にも戻れないし、戻ったとしても、どのゴミ箱に入れたからすら覚えてい状態なので、どうしようもありませんでした。 お金を捨ててしまったこともですが、伯母の真心を無にしてしまったのが、申し訳なく、誰にも言えませんでした。

トピ主です

😨
なみだの母 トピ主
皆さん、励ましのレスをありがとうございます! ヒヒーンさんまで読ませていただきました。 皆さん、いろいろと悲しい失敗なさっているんですね。 お金を落として厄払い...聞いたことあります。 このところ、仕事や子どものことなどでもいろいろあったので、厄払いになってくれると良いのですが... しかも、今年は大殺界最後の年。 そんな星回りもあるのでしょうかね。

チケットなら失くしても大丈夫です

🐷
チョッパー
チケットの再発行は無理ですが、正規の手段で購入したチケットなら入場することはできると思います。 まず、主催するイベンターに連絡しましょう。 購入した証拠(振替の控、領収書等)、ファンクラブ枠で購入したなら会員証を用意しておいて下さい。 大抵は住所・氏名・連絡先等で購入した本人かどうかと、席番もわかります。 後はイベンターの指示に従って下さい。 多分、チケットの持参忘れと同様に扱われると思います。 当日でも受付に申し出れば対応してもらえます。事前に連絡してあればよりスムーズに対応してもらえます。 私の友人が当日チケットを忘れて来て、でも受付に事情を説明したらすぐに入れてもらえましたから、諦めないで当日会場に行ってみて下さい。 逆にどうしようもない失くし物といえば、母の誕生日祝いにあげたキーホルダーと鍵です。 キーホルダーをあげたらとても喜んでくれましたが、翌日ごみ出しに行った際、ごみ袋と一緒に持っていたキーホルダーも離してしまい、そのまま無くなってしまったそうです。 家と車の鍵等も全部付いてたのに…。 以来、母は鍵は全て個別に持つようになりました。

まだ諦めないでー!!

041
吾唯足知
他の方が仰る通り、まだ諦めてはいけません! 諦めたらそこで試合終了です(スラムダンク世代です) チケット購入を証明できるものはありませんか? ネットの画面でも領収証でも。 まず問い合わせてみてくださいね。 当日の予定は絶対開けておいて ちなみに私の悲しい失敗は、夫に内緒で買ったティファニーの指輪を一回つけただけで紛失しました。 ティッシュにくるんで後でジュエリーボックスに移動させるつもりだったんです。 ゴミと間違えて捨てたんだと思います…。 罰が当たりました。。。。 とにかくチケットはまだ諦めないでーーー

ブラック企業

たぬき
給料を払ってくれない所で働いてしまったことがあります。うん十万円、高い勉強代となりました。 10万円の定期券を落としてしまったこともありますよ!長年生きてたらいろいろありますって。生命を落とすこと考えたら全然マシです。とはいえ、トピ主さんのチケット、なんとか取り返しがついたらいいですね。

私も同じミス!でも、入れてもらえましたよ!!

😝
アンドレア
私も、先日全く同じミスで超高額のフィギュアのチケットを家で捨ててしまいました。 しかも家族4人分(汗) 悩んだ結果、購入履歴をプリントアウトして、開始よりだいぶ早めに会場に行きまして、その旨を催行会社に伝えて訴えてみました。 その結果 「万一、盗難されていた場合などで別の方が座っていた時は 諦めていただきます。開始時刻ぎりぎりになっても席が空いていましたら、 純粋なる紛失ということで特例で処理しますので、許可します」 とのことで、入れていただけました! 同様のパターンで、クラシックのコンサートに入れた知人のアドバイスで やってみた方法ですが、ご参考になさってください。 人気アーティストのチケットなどでは、難しいのかもしれませんが・・・。 諦めないで万策を尽くしてみてくださいね!

むしろ成功

041
うど
渡欧してそれほど時間もたっていない頃 流行っていたあるシンガー・ソングライターのチケットを 一人で購入しました。 とても渋みがあって、歌詞も時勢を反映していて 是非聴きたいと思っていました。 その頃に、現在の配偶者に出会ったのですが、 たまたま土曜日で、週一ぐらいに会うというような連絡が来ていて その当時、私としたことが、なんと無条件でコンサート破棄。 現在の夫のほうを選んでしまいました。 今となれば、悔やまれるばかりですが、 明日結婚20周年です。そんな話をはじめて明かしました。 内容は違いますが、主さんにとっても よい出来事でありましたことを。

私のショックな紛失物

💋
ワゴンRワイド
バギーをチャイルドシートにできるよう 後部座席に手を加えて利用していたある日 (今から15年ほど前でシート義務化前) その日は風が強く、台風か?!と思えるほど 後部座席には我が子と友人、友人の子 誤って友人の子がバギーを止めているベルトを外した 外からスライドドアを開けてベルトを掛け直すため 車を降りた。 同時にバッグが車から落ちた。 慌てて拾うと、診察券などのまとめてあったポーチが 口を開き、中身が風で車の中に散乱 焦って拾い、バギーを止め、運転席にもどった。 バッグの中確認 実はパート代が封筒に入ってバッグの中にあった はずなのにーーー 消えていた。 11万ちょい・・ どこを探しても見つかりませんでした。

腕時計

041
50歳女性
子供達がまだ小さかった時。 子供達の散歩に出かける時に持って出た小さなリュックに、数日前に電池が切れた腕時計が入っていました。 帰ってきたら、な・い。ない、ない、ない。 夫とお揃いだったのに。 20万円もしたのに。 公園で落としちゃったのかな。 ショックで口もききたくありませんでした。 帰宅した夫が私のあまりの落ち込みぶりにびっくり。 バカだな~の言葉に涙して,さらにびっくり。 滅多に泣かない私なので。 交番に届けたものの、音沙汰無し。 あ~、今でも思い出すとショック。 拾った人、使っているのかな。 夫のはまだ現役です。

実家建て替えの時に

🐧
MIOLI
抽選景品で当たった、子ども用ハンガー(輸入物の木製で、小粋なデザインだった)を、隣の物置に置いといたら、そのまま建て壊しとなり、全部ダメになりました。 父が持っていた、とある受賞(名前を聞けば、誰もが知っている、科学系のヤツ)の表彰状やら記念品なんかも、全部ゴミとなりました。 ついでに、その際、本も全部なくなりました。 中には、今では絶版となり、ン万円するものも何冊か・・・。 形あるものはいつかなくなる、ということを肝に銘じています。

コンサートですが

🐤
りょいさ
10年ぐらい前、なんか変だなと思いながら、似た名前の遠く離れた駅のコンサートに行ってしまったことがあります。間違いに気づいても間に合いませんでした。 割といい席だったし、その時の演奏は何故かCDやDVDにもならず、今思い出しても悔しいですね。 損失は1万円ぐらいでしょうが。5万円落としたぐらいの気持ちです。

まだ、あきらめないで!!

🙂
午後の紅茶
既に書かれていますが、主催者に連絡してください。 熱意は通じると信じましょう。 ネットとデータの時代、どこかにトピ主さんのチケット購入の記録が残っていますよ。 あきらめないで、頑張ってください。 という私は、先日ファンクラブミーティングにチケットを持っていくのを忘れたのを、会場に着いてから気がつきました。 会員番号と写真付の身分証明書を提示したら、誰に何番を発行したかまとめてあったので、再発行をしてくれました。私が家に電話して家族にチケットの座席番号を聞いたのも確認の証明になりました。 次回から「チケットを手にしたら携帯で写真を撮るべし」と思っています。 そして、私の取り返しのつかない大失敗は、母が祖母から譲りうけた大事な翡翠の指輪を、間違って捨ててしまったことです。私もお嫁さんを通して、初孫(女の子)に譲る予定でした。

8万円捨てました

😭
ひたすら悲しい
母と京都に行く一週間前の給料日に8万円おろし、 その後着て行く洋服をカタログで探していたときに うっかり8万円の入った銀行の袋をカタログに挟んだまま カタログを捨ててしまいました。 気が付いたのは旅行前日。 カタログは2日前に収集済み。 目の前がサアァァァァァッと暗くなりました。 旅行先でもブルーな気持ちでした。あああああ・・・

そりゃあショックだね!

041
つゆこ
残念でしたね、私もあります。買ったばかりの日焼け止めクリーム、五千円くらいのものでしたが、棚の上に置いたら何かの拍子に真下に置いてあったごみ箱に落ちてしまったらしく知らずにごみといっしょに捨ててしまいました。 早く忘れられるといいですね、この次は何かいいことありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧