本文へ

嫌われてくれ??

レス5
(トピ主 0
041
ひこ丸
恋愛
34歳の独身男です。 1年少し前に趣味関係で知り合った1歳下の女性から告白されましたが、私はその気は全くないのでお断りしました。 その際に、避けたりせずにこれまで通りの関係でいてほしいと言われ、特に問題もないので了承しました。 以来、まさにそれまで通りに普通に変わらず趣味仲間の一人として接してきましたが、 先日彼女の親友という女性2人に(趣味の場で見かけた事あり)話があると呼び止められ、 近くの喫茶店で話をした所、 彼女はずっと貴方を忘れられないでいる。 このままでは彼女は前に進めないので離れてほしい。 彼女に嫌われる様に努力してほしい ・・・との事。嫌われるようにというのは、マザコンの振りをしたり、 皆で食事の際に大きなオナラをしたり、だそうです(笑) 私は友人が多いその集まりから離れるつもりもありませんし、 勿論お断りしてお引き取りしてもらいましたが、正直衝撃でした。 こんな事をしてもらえると本気で思ってたのでしょうか? それとも言うだけタダ的な考えなのでしょうか?理解出来ません…。

ランキング

レス

変な話

041
momo
>以来、まさにそれまで通りに普通に変わらず趣味仲間の一人として接してきましたが、 大人としてあたりさわりない程度に対応してるってだけですよね? まさか、今まで通りよく話して、よく二人で出かけて・・って話じゃないですよね? 今まで通りって言っても、彼女が期待しないように線引きは必要ですが・・ その辺はちゃんとしてるんですよね? 異性の友達として密に接してないですよね? そんな事はしてないって言うのなら、彼女と彼女の友達たちが変って言う話です。 頭の中が中学生。 嫌われてくれもおかしいし、そこで女友達が出てくるのもおかしい(笑) 33歳でお友達ごっこがイタイ。 普通に「そんな事言うのならさ、趣味のサークルやめるように彼女に言った方がいいだろ、そうしたら俺とも会わずに済むんだから。俺じゃなくてむこうに忠告しろよ」でアホらしいと相手にしなくていいですね。 ってか、「あ、君たちが俺に懇願して、俺がこう答えたって彼女に言ってくれて良いよ、全部報告したら良いんじゃない」で突き放してやりましょう。

本気で言っていると思う

041
ぱん
そういう思考の女の人がいることを、知ってはいます。 きっと、本気でそう言ってますよ。  でも、私もトピさんと同じく理解はできません。 親友という二人は、二人揃って、自分たちの世界のことしか考えてませんよね。 親友のために こうやって行動してあげる思いやりのあるワタシ…素敵♪ との気持ちよさが隠れているのだと思います。 言う通りにしたら、評判が悪くなるのは 告白した彼女の心の中でだけで済む、なんてわけない。 そうするとトピさんが周りからどう思われるか、考えがおよんでいないのかな。 たぶんしばらく その二人に付きまとわれると思います。「なんでやってくれないの!?」って。 「言うだけタダ」の考えなら、まだマシかも。

中学生の集まりか

041
のり
女性たちのことです。 放っておけばいいですよ。 変な仲間意識と、友達のために動いている自分に酔っているだけだから。

は~あ?

041
なんじゃそりゃ?
嫌われるようにする方法が >大きなオナラ は?なんじゃそりゃ? っていうか、トピ主さん。 その場で自称親友とやらに「大きなお世話っ(怒)」って言いながら大きなオナラお見舞いすればよかったのに(笑、失礼!) しかし、その自称親友とやら…胡散臭い。 その方々も同年代でしょ?やってる事も発想も中学生レベルですねえ。 片思い彼女に「あなたの差し金か?迷惑なことしないでくれ」とでも言ってみれば? めでたく嫌われて…いや、でもそれって自称親友の思うツボ? その自称親友、あなたに近づこうとしているのかも。 そうだとしたら超!下手な手段ですけどね。 相手にしないでおきましょう。 もし、また近づかれたら今度こそ 「いいかげんにしてくれっ!」っと一発お見舞い必至ですね!

大笑いしました!

😀
にくきゅう
嫌われるようにの例が、「大きなオナラ」! 腹抱えて笑いました。 発想が幼稚すぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧