本文へ

未婚女性の非正規雇用

レス3
(トピ主 0
😢
わがままっこ
仕事
未婚女性で35歳で非正規雇用で働くのは、 不安でしょうか。 とても悩んでいるので、ご意見、アドバイスを頂きたいです。 転職活動してます。 今までは、正社員事務でずっと働いていました。 いま、派遣会社から紹介されている契約社員の紹介予定派遣にさ 応募するか悩んでいます。 賞与三ヶ月、昇給あり、第三セクター企業で、 安定はしています。契約社員なので、やはり手取りは良いです。 田舎なので、正社員求人がほとんどなく、隣りの大きい市も広げ探しています。 隣りの市は、正社員はありますが、なかなか受かりません。 隣りの市に引っ越して、最初は派遣でつなぎ、正社員採用を探すか、 地元で契約社員に落ちつくか。 私は、姉妹だけなので、親の面倒も考えていて、 地元に居ようかなとかも考えています。 結婚相談所とかを利用して婚活にも励みたいと思っています。 やはり正社員を目指し動くのが良いでしょうか。

ランキング

レス

動くとお金がかかるので

041
はと麦
もう少し正社員の口を探してないなら派遣でもいいのではないですか。

婚活したいなら正社員がいい。

041
じゅんくん
婚活で派遣社員(しかも30代)は、男性側からの条件にはじかれると思います。 35才でこれから婚活となると、もう子供も望み薄な年齢です。 そうすると、共働きできる女性でないといけないわけで。 ただまあ、契約社員なら、ギリギリ許容範囲の男性も増えると思いますから、紹介予定派遣に入るのもアリでしょうけども。 もちろん、アルバイト女性よりはいいと思いますが…。 正社員で婚活してる20代だってたくさんいるはずで、そういう女性と競合しなくちゃいけないわけですから、大変ですよね。 少しでも条件はアップさせておかないと。 ただ、婚活するなら結婚して地元に住めるとは限りません。 そこを重視すると、結婚はかなり厳しいでしょう。 ですから、就活のために引越しするのはお金がもったいないと思います。 通いでがんばってはいかがですか?

派遣で行けるとは決まっていませんよ

041
ぬー
他からも応募があるでしょうし 派遣会社同士での競合も考えられます。 紹介予定派遣でそのまま社員への切り替えとなるとは限りません。 主様が職場をうーんと思うこともあるでしょうし、 派遣先の都合もあるでしょう。 就業していない期間が延びると また 次につながりにくくなる危険性もあるし、 でも、結婚したい子供も…となると…。 人生設計 結構キュウキュウです。 でも、動かないと出会いもないです。 動けばチャンスも増えるでしょう。 紹介予定の派遣先が魅力的なら 応募されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧