現在、近所の接骨院で受付パートをしている、既婚・子供なしの主婦です。
働き始めて4か月程になりますが、続けるべきか迷っています。
小さな院なので、私ともう一人のスタッフで交代で勤務しています。
職場環境はよく、院長や患者さん、もう一人のスタッフの方も優しいです。
仕事内容も簡単で、忙しいときはありますが、特に難しいことはありません。
ただ、勤務日数が決められていて、月収が4万円弱なのが悩みです。
(わかっていて応募したのですが。。)
そこで最近、派遣とかけもちすることにしたのですが、接骨院をやめて、派遣いっぽんにしようか迷っています。
かけもちは短期のつもりで始めたのですが、ずっとかけもちというのは扶養の関係もあり考えていません。
派遣先も近所で通いやすく、大手なので色々と待遇もよく、月収も倍になります。
今後の妊娠などのことも考えると、人数が多い方が続けやすいかなあなどと思ってしまいます。
嫌でやめるわけではないのですが、自己都合で数か月でパートをやめるのってどうなんでしょう?
アドバイスや、同じ経験をされた方ありましたら、よろしくお願いします。