転職について悩んでいます。20代前半です。
わたしは専門学校を卒業後、一人暮らしをしながら正社員の販売員をしておりました。仕事はとても充実しておりましたが、仕事は夜遅く終わり、連休もなかなか取れない状況の中実家の父が重病を患い、1年半という短い期間で退職をし実家に戻ってしまいました。
私はせっかくの転職の機会なので憧れていた土日休みの仕事をしたいと思い、初めはアルバイトをしながら事務職正社員の仕事を探しておりました。やっと、事務職正社員での就職が決まり、働きはじめて半年が経ちました。
就職先は飲食店経営の会社での事務職でした。飲食業界はブラックなイメージでしたが、実際についてみると、税金を期日までにしっかり払っていなかったり、取引先様との未払金の多さ、労働基準法ももちろん守っておらず、従業員の方は週に1日の休みで毎日朝から夜まで働かせるといった想像以上な状況でした。
上の人に指摘をさりげなくして変わる様子はなくまだ半年ですがこの会社にいることをとても不安に思っています。
また、仕事の内容も事務処理を1人でこなしておりますが、分からないこともろくに教えて貰えず、暇な日には1日の半分が手持ち無沙汰になってしまい、全く事務職のスキルが身に付いていかないのでは?と仕事の内容でも自分にとって成長できる環境ではないと思い不安です。
我慢して3年はこの会社で耐えるのか、それとも働きながら転職活動をするのかとても迷っています。一社目が早く退職してしまったので仕事が決まるのかも不安です…
何のスキルもない私なので、年内にMOS検定と秘書検定または簿記2級をとろうとも考えています。
私は今後どうしたら良いでしょうか?アドバイスお願い致します。