20代後半の女です。外国でできた日本とその国のハーフの彼氏と別れて1年以上。別れた後も半年以上は一緒に仲良く住んでいました。私が出て行っても旅行に行ったり毎週彼の家に泊まりに行き楽しく一緒の時間を過ごしていたのですが(たまに体の関係もあり)、最近迎えに来てくれなかったり家に行ってもゲームばかりでつらくなり私から1ヶ月距離をおこうと言いました。
距離を置く前の最後の電話で彼は、私と結婚や子供をもつことは想像できるけど、キスされたりベタベタされるのが嫌でその調子ではこの先何十年と一緒にいるのは難しいと言いました。
毎回、私のことを好きじゃないならもう会わないでくれと泣きながら話すと必ず彼が泣きながら私を失いたくないと言います。なかなか前に進めないです。今回はヨリを戻すかもう二度と会わないかという(私が距離を置くと言った直後に彼が提案した)選択肢について考えて気持ちを固める期間だと言うと、やっぱりどうしてもこのどちらでもない関係を続けていきたいと泣きながら言ってきました。今は全く連絡も取っていない状態です。私も日本から離れ心細く彼とは趣味も食の好みも一緒で、都合のいいように使われているのに彼のいない生活はきついです。もう会わない方がいいと言う人が多数だと思いますがどう乗り越えたらいいのか、1ヶ月後にどんな顔で会ったらいいのかわかりません。まだ決意は固まりませんが…