本文へ

眼鏡っ子vs紫外線

レス3
(トピ主 0
スティッチ
小学生の娘が眼鏡をかけています 運動会の日は特に熱く1日でこんがり小麦色になってしまいました 小学生だし、肌が焼けても健康的で良いのですが 眼鏡のフレーム、鼻あて、耳にかける部分の柄、のところだけ焼けなかったので白く、眼鏡を外しても眼鏡かけているみたいなんです そういえば去年の夏は学校の授業で度付きゴーグルをしていたら ゴーグルの部分だけ白く焼けなくて逆パンダになってました 最近の学校は眼鏡の子以外も普通のゴーグルを使って良いらしく 授業参観に行くと多くの子が逆パンダになっていました 去年、本人もあまり気にしていないようなので今年もまた逆パンダになってもいいのかもしれませんが 高学年になると連れて歩くのも恥ずかしいですし本人も恥ずかしくなりますよね 学校プールの衛生上、日焼け止めは禁止です なにか対策ありませんでしょうか? 一応、ホワイトニング系の洗顔石鹸は使っていますがそれでも眼鏡フレームは消えません

ランキング

レス

奥様!ビタミンCです!

🙂
ホワイター
こんにちは。 その場合は毎晩(ここ重要)、トマトジュースを飲ませてあげると良いですよ。 ビタミンCは日光に当てるのは厳禁なので、必ず夜に摂らねばなりません。 まだ小学生のお子様なのでサプリメントは抵抗があるのと思いますので、トマトジュースが最適だと思いますが、お嫌いでしたらビタミンCが豊富に含まれる食品で代用可能です。 繰り返しますが、夜に摂って下さいませ。

驚き~

041
ピーチ
連れて歩くのが恥ずかしいって、お宅のお嬢さんはトピ主さんのアクセサリーかバッグなのでしょうか? わが子を連れて歩くのが恥ずかしいって…そんな事よく言えますね。 その季節、どこのお子さんも逆パンダですから。 お年頃になったお嬢さんが「視力に問題のないよう生んでくれたら良かったのに!日焼けしにくい色白に生んでくれたら良かったのに!」って、言い出さないといいですね。 対策として、洗顔石鹸だけでなく化粧水や乳液などを使って保湿もするといいと思いますよ。 大人向けの化粧品をティーンに使うのはどうかなと思いますが、お金をかけれるなら、綾瀬はるかさんがイメージキャラクターを務める化粧品メーカーの美白美容液がオススメです。 昔イメージキャラクターだった桃井かおりさんが言っていましたが、日焼けをなかった事にしてくれますよ。アレは本物です。

子供達が自分で考えることです

🐱
溜息
数十年眼鏡をかけて日焼けしてるけど、このトピのようなことを気にしない。 考えた事も、聞いた事も無い。 とても不思議な感覚の人だと思いました。 子供達が気にしてないなら、それでいいんです。 >一応、ホワイトニング系の洗顔石鹸は使っていますがそれでも眼鏡フレームは消えません これこそ、恥ずかしい。 ホワイトニング系の洗顔石鹸で眼鏡フレームの陰になり、日焼けしてない白い肌の色に合わせるつもりなんですね。 日焼けしてない線を除いて脱色するなんて、そんな事を実行してしまうのは愚行です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧