本文へ

激励、叱咤・・お言葉下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
ちーず
仕事
40代半ば、週3日ほぼ雑用事務のパート主婦です、子供はいません。  長期間不妊治療を受けていて、103万以下の働き方に満足していたのですが、 子供を諦めたこと、配偶者控除廃止が濃厚だし、自分の年金を増やすべき?と フルタイムパートの求人を探し始めました。  現在の職場は3か月毎の有期契約で、出勤を増やしたり社会保険の加入は できないと言われています。(募集が週2~3日勤務)勤続7年目です。  メリットは土日祝休みで、男性10:女性パート1(私)で人間関係が無いこと。 (存在は無視されてますが)  デメリットは事務所の清掃(これが結構汚れてます)と大量のシュレッダーが主な仕事で 私だけPCもWin95,office2003のままで、電話応対以外誰とも会話がありません。 ネット閲覧は暗黙の了解、と前任者から言われたので見てることも多いです。  正社員と派遣は無理と思い、せめて日祝休みの事務パートに 応募しましたが、既に3社書類で落ちました。  皆さんなら、掛け持ちを探すなどで対策されますか、それとも凹まず転職がんばりますか?  長期(可能なら60代まで!)で考えています。大げさですが、生きる実感が欲しいのです。  スキルもないのに、この年齢で現在の職場を辞めたいことが(こういう条件を望む 主婦が多いのは承知)贅沢ですかね・・  

ランキング

レス

一緒に頑張りましょう

041
明日は晴れ
お疲れ様です。 女性は家庭の事情で自分の社会性が薄れてしまう時期がありますよね。 でも、まだトピ主さんは40代。いきなり条件のすべて整った好待遇のパートを求めなければ、今の自分が求めている条件のパートがきっとありますよ。自分は何を大事に働きたいかも、探している内にわかってくるでしょうし。 今までとは違う働き方をしたければ探してみましょう! それができるのがパートですもんね。 私も転職活動中です。今日は日曜日。新聞の折り込みの求人情報チェックしなきゃ! 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧