40代半ば、週3日ほぼ雑用事務のパート主婦です、子供はいません。
長期間不妊治療を受けていて、103万以下の働き方に満足していたのですが、
子供を諦めたこと、配偶者控除廃止が濃厚だし、自分の年金を増やすべき?と
フルタイムパートの求人を探し始めました。
現在の職場は3か月毎の有期契約で、出勤を増やしたり社会保険の加入は
できないと言われています。(募集が週2~3日勤務)勤続7年目です。
メリットは土日祝休みで、男性10:女性パート1(私)で人間関係が無いこと。
(存在は無視されてますが)
デメリットは事務所の清掃(これが結構汚れてます)と大量のシュレッダーが主な仕事で
私だけPCもWin95,office2003のままで、電話応対以外誰とも会話がありません。
ネット閲覧は暗黙の了解、と前任者から言われたので見てることも多いです。
正社員と派遣は無理と思い、せめて日祝休みの事務パートに
応募しましたが、既に3社書類で落ちました。
皆さんなら、掛け持ちを探すなどで対策されますか、それとも凹まず転職がんばりますか?
長期(可能なら60代まで!)で考えています。大げさですが、生きる実感が欲しいのです。
スキルもないのに、この年齢で現在の職場を辞めたいことが(こういう条件を望む
主婦が多いのは承知)贅沢ですかね・・