本文へ

人生が上手くいかない時

レス2
(トピ主 0
🐤
つばめ
話題
30代半ばの女性です。 最近、仕事や家庭、人間関係など上手くいかないな~と思います。 仕事でいじめられたり、トラブルに巻き込まれたり…。事が思うようにすすまなかったり。 今までは、さらっと出来ていたことが、いちいち何かにぶち当たってしまいます。 早く抜け出したいのですが、どこをどう変えればよいのかわかりません。 小町の皆様の運気上昇のコツを知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

旅の効用

041
はらはら
旅に行きます。現実世界と離れて別世界に行き、現実世界を一度忘れてしまいます。そしてまた戻ると現実が違って見えます。

飲みまくる、遊びまくる、運動する、だらだらする

😀
ぷぅ
20代後半のとき。 すべてがくすぶっていました。 仕事辞めて、実家に帰り、全ての財産を使って バックパック旅行にいきました。 出会いも多く、別れも多く。 旅する場所も、食べる料理も何もかも新しくて。 旅は人生の縮図だと思いました。今でも私の座右の銘です。 そうするとパワーがみなぎって、帰国したらすぐに再就職ができました。 30代中盤。 今がそうですが、上を向いて毎朝30~1時間歩いています。 どんよりした気分のときはどんよりした事しか思い浮かびません。 外に出て友達と遊んで大笑いし、体を動かして汗と一緒に鬱憤をはらします。そうすると「私、これやるの好きかも」みたいに、ちょっと楽しいこと、好きなことが増えてきます。 ここがポジティブライフの入り口かなぁと思います。 あとは「掃除」お勧めです。 寝床とキッチンの掃除。お勧めですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧