本文へ

この年になって・・・

レス1
(トピ主 0
😣
みりん
仕事
40後半の主婦です。 パートに行きだしたのですが、今まで一番苦手で避けていた分野で飲食店の接客業に・・・ 知り合いがいるから・・・という安心感から行ったのですが、やはり不安が大きくなってきました。色々大変だということも聞いていたのですが、覚えられるか・・とか心配になってきました。皆さんいい人なのでまだましで、慣れだから・・・といってくれるのですが。いつまでたってもこの状態だったらどうしよう・・とかおもってしまいます。でも、忙しく緊張する間はなかったのでなんとかなってはいるのですが・・ 実際に忙しいのは昼2~3時間くらいなのですが・・・ 何か全然違う仕事に就いた方いらっしゃいますか? 苦手だと思っていたけど、やってみたら楽しかったとか・・・ アドバイス、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

続ければ良いだけ

041
じゅう
今日やれたのでしょ? 明日もやれるよ そしたら明後日もやれるさ 一週間やれたなら 一月は大丈夫 いつの間にか一年になるよ そして新しい人に 「きっとできるよ」って笑顔で言ってあげられると思う みんなそんなもの 最初からできる確約がある人なんていないの やってみようの先に できたがあって 結果があるの だから やってみようの前に悩む必要はないし できた!の後はもう悩まなくて良いの もうトピ主さんはできた!のとこまで来てるのだから 後は1日1日積み重ねてゆけば良いのよ 実直そうで 慣れれば確実な接客でお客さんも喜びそうです 向いているのかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧