本文へ

苦手な人を意識してしまう

レス2
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
私は同じ会社で15年、複数部署経験してきて最近になって苦手な人のタイプが同じだなぁ、結局意識して余計に苦手になってるなぁと気付きました。 ・苦手な人 忙しそうでキビキビ働いてる仕事のできる人 ・苦手になる理由 手を止めるから端的に話さないと!仕事のできる人に「何言ってるか分からない」と思われたら嫌だと思いすぎてガチガチに意識してしまう。 仕事の相談中の目つき、目線を意識しすぎて会話に集中できない。 苦手な人を好きになろうとか、そういう悩みでなく苦手な人にもいつもの自分のペースで他の人と同じように接したいのですがどうにもうまく行きません。 同じような方いらっしゃいますか?良い対処法があれば教えてください。。

ランキング

レス

それは

🙂
あら
自分に自信がないだけでは? 運動したり資格をとって地道に自信をつけるしかないです。 私なら15年も同じ会社に勤めているだけで自信を持てるけど謙虚な人ね。

結論から先に言う

🙂
ゆかたん
そうすると、こちらを向いてお話ししてくれると思います。 「いまいいですか」と聞くよりも、「〜の件なのですけれど、いいですか」と聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧