40代主婦 夫と娘(高校生、中学生)と暮らしています。
実家の両親は健在で年金と母のパート収入で生計を立てていると思います。
実家には1度も結婚したことが無い 無職の50近い姉が両親と暮らしています。
多分 体重は100キロ近い 化粧っ気もおしゃれっ気もゼロです。
私は結婚して家を出ているし 実家の3人仲良く暮らしていれば暮らしぶりに
意見を言うつもりもありません。
ただ この姉が私の娘たちに執着していて
気が滅入ります。
前はしつこく娘たちにメールや電話(こちらから切りたいと言うまで何時間でも喋っている、切りたいと言っても中々通話を止めてくれない)
メールも本当にくだらない内容で(テレビやゲームの話)どんなにヒマでも
相手にしたくありません。
この頃は娘たちも勉強や部活に忙しく中々実家に行っていませんが
両親が会いたいと言うので たまに連れていくと
姉が娘たちに抱き付いて来たり しつこい昔話を(赤ちゃんから幼稚園くらいまで)延々と喋っているので正直うんざりです。
娘たちは嫌がっていると言うより呆れています。(無視している感じ)
私はムカムカして無視できませんので
みんな成長している 姪と言っても別人格だ抱き付いたりしないで、 昔話も大概にして欲しいと
お願いしても「かわいいからしている」と馬耳東風です。
私の両親も夫の実家の家族も 私の姉のような人は居ないので
本当に気が滅入ります。
娘たちに将来看てほしい様な事も言っていたのでゾッとします。
私たち夫婦でさえも娘たちには迷惑かけず 暮らそうと話しているのに・・・
はっきり言って姉とは縁を切りたいです。
でも実家にずーと居るので(出かけない)両親と連絡できなくなるのは
私も辛いです。
この頃は なにか人格障害かもしれないと思うようになってきました。
姉との付き合い方をご意見ください。