本文へ

心が痛くて苦しいです!(泣)

レス12
(トピ主 0
😢
エミリ
恋愛
結婚式真近になって突然理由も告げず一方的に破棄され行方不明。謝罪も慰謝料もキャンセル料の話し合いも当然なし。彼にはお姉さんしかおらず、お姉さんには責任がありません。両親や友人たちは「相手の質が悪すぎる。悪事は必ず本人に返る!因果応報」と怒っています。私は悲しいです共通の知人から他に女の人が居た事や色んな嘘をついてたことを教えてもらいました。また、お金は踏み倒すと言ってたそうです。神様、どうか私の傷ついた心を助けてください。

ランキング

レス

結婚しなくてよかった!

💢
なんて奴
とんでもない男 結婚しなくて本当によかった こどもでもいたら大変なことでした あなたはまだ独身だからきっといい人に巡り合えますよ 今は辛いでしょうけど時間がたてば立ち直れます バカな男のことは忘れましょう

辛いね

😠
孫の手
この状況は辛いと思います。 今、何を言っても心は収まらないと思いますが、良かった事もあります。結婚しなかった事で籍は綺麗です。キャンセル料は今回、あなたが悪い人間を見抜けなかった授業料と思うしかありません。多分、結婚式間近であれば、招待状も済んでいますね。その方々の対応にも追われますね。今回は、酷い事故にあったと考えましょう。心身共にダメージはあります。でも、あなたを見守り応援する人達もいるはずです。あなたは1人ではありません。踏みつけられても、雑草のように強く生きましょう。バカな男の為に時間を使うのはもったいないです。安心してください。天罰は必ず下りますから。

彼の優しさ

041
母根性
俺みたいな男と一緒にならなくて 良かった。 一時は辛いかもしれないが 一生続かなくて良かった。 高い勉強代について申し訳ない。 二度と俺みたいな男に引っかからないように 早く忘れて幸せになってくれ。 俺は人を不幸にした分幸せは来ないと 思う。 俺の分まで欲張って幸せになってほしい。

お気の毒です

🐤
キャンセル
因果応報です。 そんなお相手を選んだトピ主様に行いが返ってきました。 次はしっかりとお相手を選べばきっと上手くいきます。 相手の上部だけ見ていたら今回みたいに傷つくだけです。 何処を見ていたのでしょう。 未熟です。

思うのですが・・

🐱
Lion
やはりこういう常軌を逸した行動を取るような人って普段からその片鱗はあったと思うんですね。しっかり正社員で勤めているような人なら行方をくらませる事も出来ませんからね。結局はその日暮らしとか、バイトとか、住んでいる所も契約して借りているのなら今日明日なんかで出て行けませんからね。 きっとそういう部分からでも結婚出来るような相手ではなかったのではないでしょうか? 彼のお姉さんに責任は無いとは思いますが、肉親がお姉さんしか居ないのならせめてキャンセル料を立替えてもらいたいとか、何らかの話し合いは出来ると思いますよ。 主さんの見る目の無さという部分は否めないと思いますけどね。

前を向きましょう

041
yuko
大変な目に遭いましたね。 周りの方達が言っているように「相手の質が悪すぎた」この一言に尽きます。 でも其の質の悪い男を選んだのは他ならぬ貴女です。もちろん一番悪いのは相手の男性だけど、自分が犯した間違いだったと諦めましょう そんな男に気を囚われるのは具の骨頂です。結婚前で良かったではありませんか、貴女も代償を払う事になりましたが、むしろ 大事の前の小事であったと 感謝し事実だけを直視して前に進みましょう。

法的手段

041
シレーヌ
その共通の知人さんに、 「法的手段に入る手続きを進めている」 と告げてみよう。伝えてくれるはず。 きっとね怒りと愛情との間で揺れていると思う。 法的手段なんてしていいのか?! と思うかもしれないけど、いいんです!! まずはソイツに「アンタのしたことは婚約不履行という法律違反」 と教えてあげましょうね。 またやるかもよ。ソイツ。ここは愛という名のもとに、 ソイツのお灸をすえておやり。 ソイツはね、きっと屁とも思わないと思うけど、 それでもほんの少しでも、ヤベー事をしたと分からせてやんなよ。 でもソイツと人生を歩まなくて良かったよ。 ご家族とご友人の力を借りてね。 泣いていよ。

悪いやつにつかまりましたね。

🐤
とま
しかしその共通の知人が不審人物ですね。 そいつも同じ穴の狢って気がします。 そんな事知ってたんならさっさと言えよでしょう。 信用しちゃだめですよ。 万が一そいつから探してやるから交通費20万ほど都合してなんて言われたら絶対に出しちゃだめですよ。 慰めてあげるから飲みに行こうとかも絶対ダメです。

よかったんです!

🙂
こなみ
落ち込んでいることと思いますが よかったんですよ! もし結婚していたら・・ とんでもないことになってました。 結婚してから消えちゃったら? もし子供ができちゃってたら? あなたの戸籍にも傷がつくし もっともっと心が傷ついていたことでしょう。 早く分かってよかったです。 元気出して、時間薬です。時間がたてば 心が落ち着くと思います。

で?泣き寝入り?

041
にょにゃ
それって結婚詐欺じゃないの? 刑事事件にはしないの? 悲劇のヒロインで泣き寝入りで終わるの? それなら「あれだけやったんだから、泣いてるだけじゃなくてやれることはやった!」と思ったほうが良くないですか? 神は自ら助く者を助ける、ですよ。

あなたにエールを送るよ~

🐤
ピョンコ
信じて結婚までしようとしてた人に、こんな目に合わされては 心が痛くて苦しいはずだよ。 ただ信じて幸せ求めただけのあなた、何も悪くないよ。 こっぴどく酷い男に騙されたけど、あなたの素晴らしさは変わらない。 しっかりと胸張って。 結婚直前に、こんな風大変な目に合うケースが結構あります。 とても心辛いと思うけど、幸せに至るための大きな試練の中にいるのです。 あらゆる不幸の中には幸せの芽がひそんでるといいます。 そいつはあなたにとって本物じゃなかった。 誰相手でも偽物です。 世の中人騙す酷い男もいるけれど、こんな奴ばかりじゃない。 本当に信頼できる愛情のある人いるからね。 この悲しみが癒えて、あなたに笑顔が戻ったら、 本当にあなたと生涯を共にできる、本物が現れるでしょう。 人はあきらめない限り、必ず幸せになるといいます。 ここの皆さんとあなたを心から応援してますよ。

頑張って!

041
ぴよ子
ちょうど3年前の私のようです。 プロポーズされ、2週間後にいよいよ実家に挨拶というタイミングで彼が失踪しました。以前より違和感を感じる言動が少々あったのですが、ようやく異常だったことに気づきました。 職業、経歴、住んでいるところ、家族構成、全部がウソでした。 金銭的な被害はありませんでしたが、結婚に備え私は10年以上勤めた会社を退職していました。30代半ば、結婚がなくなり、職も失い、この先どうやって生きて行けばいいのか正気を失い、本気で死ぬことも考えました。 なんとか生きなければと一抹の不安を抱えながら登録した婚活サイトで今の主人と出会い超スピード婚。 主人は失踪した彼とは比べものにならないくらい素敵な人です。 きっとあの辛い出来事は、主人に出会うために神様が仕向けたことだったんだと今では思っています。 今は本当に消えてしまいたいくらい辛いと思うけど、大丈夫! 立ち直れますよ!  エミリさんの幸せをお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧