本文へ

外国人の元婚約者から受けた罵声

レス33
(トピ主 1
041
kiko
恋愛
4年交際していた外国人の元婚約者から受けた罵声が苦しくて立ち直れません。元婚約者とは仕事の関係で遠距離になり半年の間に4回休みを取って会いに行ったり来てくれていましたがどうやら他に女性ができたようで(彼のお姉さんから聞かされました)突然「8月の結婚はなかったことにする、
お前も男作って勝手にしろよ、ここに来てももう会わないからな、慰謝料は払わない、もう連絡してくるな」と一方的に一気に言われ何も言い返すことができませんでした。ただ日本で暮らしている彼のお姉さんには「弟が悪いわ。可哀そうなことになってごめんなさいね。」と言われました。私は苦しくて心療内科に通い抗鬱剤と安定剤と睡眠導入剤をもらって飲んでいます。私には彼から言われた言葉が辛く苦しくて立ち直れません。乗り越えられそうにありません。破棄の理由も正直に話してくれませんでした。なにかこんな私に言葉をかけてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間かな…

🐷
あこ
私も突然別れを告げられたことがあります。 自殺未遂もしたし、心療内科にもいったし、ほんと、立ち直れないとおもっていました。 そんなとき、たまたま仕事が忙しくなってやらなきゃいけないことが降ってきました。もちろん、そんなことやってる場合じゃなかったし、薬を飲むと眠くなるし、とにかく最悪でした。 朝が来るのが怖かった。 何年かかったかわかりまさんが、気づいたら他の人をすきになっていました。 とは言え、やはりとても愛していた人だったので、たまに見かけるとドキドキしたり、過去を思い出したりもしましたが、7年たった今は良い思い出となり、本当に私を愛してくれる人と結婚することになりました。 今は辛いと思います。でも、復縁だけは望まないで。だって、冷静に考えれば身勝手な言動ですよ!そんな冷たい人に、あなたを幸せになんかできるはずない。 必ず時間が解決してくれます。あなたが幸せになれますように。

因果応報

041
野球おやじ
辛い思いをしましたな。 人にした仕打ちは 自分に返ってくるものです。 あなたを捨てた「男」も いつか捨てられることでしょう。 心の傷は、 ゆっくり治せばよろしい。

馬鹿らしいじゃない

041
へなこ
外国人パートナーに五万とある、あるあるケースじゃない!4年間が痛かったのでしょうが そんな男の為に病んでいるだけアホらしいと思ってもう前を向いてください。 そして主さんのように、そんな人選んでしまった方は、残念ながら国際恋愛向きではないです。とっとと開き直って、今後は笑って暮らせますように。。。

良かった

041
ゆー
そんな男と別れられて良かったじゃないですか 世の男性、悪い人より良い人の方が断然多いはずです。 今回は数少ない悪い人と知り合ってしまっただけで次は良い方と出会えますよ。

所詮、男女の関係です。

041
通りすがりのおじさん
ハッキリとした、理由もなく突然の別れとなったことについては同情いたします。 交際期間中に、結婚後の将来についてお互いの考えを相互理解されていたのでしょうか。 しっかりとした考えが、無かったならば残念ながら現状を受け入れなければならないでしょう。 精神的に弱くて当たり前のことで、心療内科に行かれたことはとても良いと思います。 また、お薬と付き合いながら、これからの人生を無理しないようにと願うしだいです。 今回、良い勉強になった程度に思わないと苦しく、辛いのですよね。 新たなパートナーを探すことはせずに、現れるのを待つことの奥行きの深さをもつ、一女性へ時間をかけながら進むことはいかがですか。 己の人生です。自分が主役であることを忘れないで下さい。 頑張るな。無理するな。お薬は今のお友達。 近道をあえて通るな、遠回りを楽しむこともいいかなと思う。

弁護士に相談

041
くくる
おつらいですね。 トピ主の気持ちを切り替えるためにも弁護士に相談しましょう。 婚約した事実が揃っていれば、慰謝料請求できるはずです。

慰謝料取りましょう。

🐱
おばさん
婚約していたなら、慰謝料取りましょうよ。今、自分の国に戻っているのなら、難しいかも知れませんが、行動を起こしましょう。 トピ主さんには酷なようですが、別な女性のほうが好きになったんでしょう? つらいでしょうが、時薬が解決してくれますよ。もっと素敵な女性になって幸せになって見返してやりましょう。

正式に婚約なさっていたんですよね?

🐧
暑中見舞い
それなら国際弁護士にお願いして慰謝料を請求出来ますよ。 金額の問題ではありません、あなたの気持ちに整理をつける為にです。 あなたが直接どうこうしなくても、弁護士さんが全て代理でやってくれます。 御両親は何と言っていますか? 協力して貰えるなら弁護士に相談してみてはいかがでしようか。

そうですね・・

🐤
PQ
情報として彼がどこの国出身でどんな仕事をしていたのか?はこのトピの場合重要なポイントかもしれません。そこが分からないので何とも言えませんが、彼の姉が日本在住という所から日本よりも彼の国は経済状況が低いのでは?と推測します。違ったらごめんなさい。 もしそうだとしたらVISAが大きいかもしれません。配偶者VISAが欲しかったから主さんに近づいたとか?何かそういう要素はありませんでしたか?VISAが切れて已む無く帰国になったとか?その恨みが主さんに向かったとか?出身国よってはそういう事って起こり得ますからね。生きる為に先進国に出るという人達はいっぱい居ますから。 でももう彼を許してあげましょう。そうしたら主さんもきっと楽になりますよ。そして主さんも幸せに生きる権利がありますからね。主さんの為、主さんを愛しているご両親や家族、友人の為にももう過去の事から解放されましょう。

だいじょうぶ。

041
Quanah
辛かったですね。今はショックの渦中にいて明日が見えない心の状態なのでしょう。多分あなたよりだいぶ年上だと思う私からのメッセージは、あなたは大丈夫です。今、生きるエネルギー身体中から流れ出して明日を生き抜く力が残ってないような気がしても、大丈夫です。あなたは必ず又立ち上がって幸せに向かって歩き出せる日が来ます。今は何もがんばらなくていいです。好きなものを食べて好きなことをして、ただ時の流れるままに過ごしましょう。今は悲しみがあなたに目隠しをしている状態です。だからあなたの周りに降り注ぐ光が見えないだけです。心が引き裂かれるような辛い事が起こったのですから今の気持ちは当然です。今は到底受け入れられないでしょうが、いつか必ずこれでよかったと思える日が来ます。何もがんばらなくていいです。時の流れに身を任せていれば、それだけでいい。私にはあなたの幸せな未来がみえます。

不幸中の幸い

🐶
サウスベイ
結婚しなくてよかったです。 こんな身勝手な男、入籍前に、人間としてのひどさがわかって、良かったですよ。 遠距離恋愛に向かない人だったとあきらめましょう。 遠くの恋人より近くの異性、仕方ないです。 人の心は変わるもの。 遠距離恋愛になる人は、覚悟が必要なんです。 心変わりが非常に、起こりやすいので。 次に出会うステキな男性のために、今から、心の準備しましょう。 悲劇のお姫様ごっこも、もう飽きてきたでしょう? 恋愛の傷をいやすのは新たな恋人の出現ですから。薬や精神科の医者ではありません。ここをはき違えないでね。

危なかった!

🐱
りお
そんな人間との結婚生活は酷いものになっていたでしょう。 大丈夫。 結婚する前にわかってよかった。 そんな人間にとりつかれなくてよかった。 今は自由になれたんです。 解放されたんです。 先に進みましょう。

はい・・・

041
mami
そんな男と別れたよかった!としか思いませんね。 そうじゃないですか? そんな罵声を浴びせるような人、良い人間だと思います? 気持ちが冷めて別れるのは仕方ないにしても、いきなり一方的にブチ切れて罵倒して終わり。 そんな終わらせ方しか出来ない男なんてろくなもんじゃないでしょ。 そんなアホ男の発言をまともに受けてメンタルやられて場合じゃないですよ。 「はぁ~ふざけんな、ろくでなし」って話でしょ。 そんな男、こっちからお断り。 そんな男のためにメンタルまでやられるなんて冗談じゃない!って話ですよ。 別れ際に相手を罵倒し必要以上に傷つける男がイタイだけです。 そんな男に価値はないと気付くべきです。 執着する価値すらない。 そして自分はそういう人間にはならないように・・と反面教師にするくらいしか学ぶことはありません。 後はひたすら別れられてをラッキーなだけです。

わかるわかる

🙂
うま
貴女のきもちよくわかります。 学校の友達と全く同じです。 三年付き合った外国人の彼、ある日 好きな人出来た。「お前も俺のように恋人作って楽しめよー」 「楽しいよー毎日」  って電話でいわれたらしいです。彼女ないてましたけど。あきがきたのかなー そんな男なんだからしょうがありません。そんな育ちかたですから、 生まれも育ちも違う外国人、「頭悪いんか 頭良いのか」それで終わりって と 友達に言いましたけど。 そんなものでないかなー その程度の人間なのですよ。相手の事はどうでもいいのです。 元気だして、苦しむだけ自分が損します。彼は宇宙人。

よかったね

😝
わかば
よかったですよ。そういうことを簡単にする人間と結婚しなくてよかったですね。結婚してたらもっとがんじがらめで地獄でしたよ。これによってあなたには残りの人生を本当の意味で幸せにしてくれる人と出会えますから大丈夫ですよ。私はそういうことをする人と一緒になってしまい30年近くも地獄を味わっています。責任をとれない人はだめです。

振り返ってみてください

041
あき
彼の事どれくらい知っていましたか? 外国人が彼だと、会っているときに優しいとか、情熱的とかそういう雰囲気にポーッとなって付き合ってきた。 ということはないですか? でも、よくよく考えたら彼のことどれだけ知っていたと思いますか? 遠距離だったことで他に女が欲しくなった? 遠距離を乗り越えられるほどの愛情が彼には無かったという事です。 それはトピ主さんが悪いのではなく、ある意味彼の積極性に騙されたんじゃないですか? 結婚は出来なかったかもしれないけれど、それはそれできっと良かったのです。 今は良かったときの彼を思い出して寂しいかもしれませんが、そのうちにあの恋愛はなんだったんだ? と思う日が来ますよ。結婚前に別れてよかったのです。そういう男性は遅かれ早かれ他の女に目を移して去ってゆきます。 ある程度年取るまで女遍歴繰り返すんだろうなと思います。 今は嵐が過ぎ去るのを待って、次はもっと堅実な恋愛をしたほうがいいですよ。 外国人と結婚する人増えてますけど、本当に添い遂げてる人ってどれくらいいるんですかね? 女が働いて食わせている人も多いようですけど。

却って良かったと考えることは出来ないの?

🐱
外野席応援団
物事には、常に両面性があります。 どの面を使うかは、ご本人の感性でしょう。 起きたことをマイナスに捉える事もできるし、プラスに捉える事も 出来ます。 トピ主さんの思考の至らなさ、拙さは、反対の面を考えて見る事が できないことです。 トピ主さんに取って、失恋、婚約破棄は、とても辛い場面だと思い ますが、外野席から見ると「彼の本性が分かって良かった」と見え ます。 婚約破棄は、残念だったとは存じますが、結婚後に不誠実な人間で あると知るよりも、早く分かって良かったと考えられせんか。 今回の経験を糧に、次はバッチリ決めて下さい。

今わかってよかった!

041
なや
残念な男ですね。 今かけてあげられるのは「今わかってよかった!」です。 結婚してもいずれ同じようなことになるでしょう。 戸籍、子どもの親権、住まい、仕事………独身のときとは乗り換えや変更が面倒になってくると思います。ましてや国際結婚となると。 本当に本当に今わかってよかった!と思います。 トピ主さんへの罵声、本当に情けない男ですね。 こんなダサい器の小さい男と一緒にならなくてむしろラッキー、今までのあなたの生き方を見てきた神様からのギフトですよ!

あのね。

041
M
私はしみじみ思いますよ。 結婚前でよかった。。 その人はいかにも未成熟です。 結婚前にそれがわかって本当によかったです。

回答します

親イルカ
自分で乗り越えるしかないね。自分の人生なんだから。

運命の彼が待っています

041
ジャスミン
時間が解決してくれます。 少しずつ少しずつ癒すしか方法ありません。 今は辛くて他の人との恋愛は考えられないかもしれないけど 新しい恋愛をすることで忘れられます。 その時にはあんな人と結婚しなくてよかった~と思えます。 私も若いころ大失恋をしました。 耐えられないほどの仕打ちを受けました。 もう二度と恋なんてできないと思いました。 でも今は結婚して幸せに生活してます。 心からあんな人(元彼)と結婚しなくてよかった~ 別れてくれてありかとう~と思ってます。 今はあの辛い失恋を思い出し心が痛むこともありません。 今の夫と結婚してホントに良かったと思いますので。 今は辛いかもしれないけど前を向いて生きましょう。 あなたが人生を共に生きる人はその彼ではありません。 運命の彼があなたを待っています。

そういう男は天罰がくだればいい!

041
ミトリン
ひどい男ですね。 さぞ辛かったことでしょう。 彼の言葉はあんまりです。 ただ彼のお姉さんがまっとうな人間でよかった。その言葉に少し救われましたね。 別れた理由はその浮気相手のことが好きになったのだと思います。あなたがどうこうとかないと思いますよ。外国の人なので恋愛に対してはハッキリしてるのだと思います。 自分に非があったなんて責めたらだめですよ。 ひどい男ですが… ハッキリ言ってくれたおかげで彼に対する愛情が冷めたのではないでしょうか? 私もひどい振られ方したことあります。 その人は気があるそぶりをしてずっと騙してました。 そして彼の為に上京してすぐ振られました。 『もっと早く言ってくれたら上京しなかったのに』と後悔しました。 その彼とは遠距離恋愛でした。なので彼の心変わりがわかりにくかったのです。 本当にひどい男ならあなたを騙してつきあいいい思いをしようとするでしょう。 ハッキリ言ってくれたからこれから先のあなたの人生が無駄にならなくて良かった。 心の傷は時間が少しずつ癒してくれるでしょう。 良い恋愛が出来ます様に。

罵声ってそれ?

041
かめむし
トピ主さんそんな繊細なようじゃ、どうせ子育てもろくにできないわ。 もうちょっとさ、しっかりしようよ。

あなたは何かに守られているのよ

041
ゆう
好きな女が出来たのだと思います。 婚約者に理由も言わずに別れを一方的に突きつけるなんて、 人として最悪の彼ですね。 そんな人と結婚しなくて良かったと思いますよ。 結婚しても、一方的な行動で振り回されたり、不誠実な行動に苦しめられたりすると思います。 そんな馬鹿7男の言葉、ドブに捨てちゃいなさいよ。 心の中に入れるなんて、あなたがもったいないですよ。 貴方が悪かったから別れたんじゃありませんよ。 彼が変な男だったんです。 神様が、あなたに幸せになるチャンスをくれたんだと思います。 もしかしたらご先祖様かも? 上手い事言われて、延ばし延ばしにされたり、気を持たせる別れ方なら 彼を忘れられないまま年月を過ごしてしまうでしょ? だから、そんな言葉で別れさせたんですよ。きっと。 傷つかなくていいんですよ。彼の言葉は、アホの言葉だからね。

元気出してください。

041
しばわんこ
私も結婚の話が出ていた彼に、一方的に別れを告げられた事があります。 正式な婚約はしていませんでしたが、結婚したいと言ったのは彼の方でした。 他に女性が出来たから、と急に言われ、彼のアパートにあった私の荷物は全て勝手に捨てられました。 納得いかず何度か連絡をとれば「ストーカーみたい」と。 ショックで2日で4キロ痩せました。 カウンセリングも受けました。 二年間引きずり、二年後再会したとき「会う前はいい印象だったのに、会うんじゃなかった。結婚相手なら君が一番現実的だと思うがそれも妥協してのこと。」と言われて、心底傷つきました。 でも。 そのあとすぐ出会った男性とあれよあれよと交際が決まり、トントン拍子に結婚しました。 子供にも恵まれ、主人にも大切にしてもらい、とても幸せです。 あの時復縁していなくて本当に良かった、非情な言葉で諦めがついて逆に良かった、ありがとうとさえ思っています。 彼は、結婚するには超不良物件でしたし(バツイチ、貯金なし、両親介護付き、同居) こんなこともあります。当時の私には微塵も想像できなかった未来です。未来は明るいと信じて、今は心をゆっくりと休めてください。

貴方には彼じゃなかっただけよ

🐴
キラキラママ
清々しくゲス野郎になり切ってくれたわねー、彼。 婚約までしていてショックは計り知れないだろうけど 別れ方は酷いけれど 新しい好きな相手が現れてしまったのなら もう、仕方ないんだよ 主さんのどこが悪いとかは無くて 単に他の女に目移りしただけ 彼に未練があるのかな でもさ、彼の気持ちが自分にないのに一緒にいても辛いだけだし 結婚する前で良かったと思うよ 泣くだけないて、時間がたてば必ず立ち直れる そんな男の為に泣いてるのがバカらしくなる時がきっと来る 貴方は悪くない、ただ彼とは縁が無かっただけ 素敵な男性は溢れているよ、大丈夫 自分に優しくしてあげてね

彼とは、結婚しても、うまくいかなかったのでは?

041
ホタル
私なら、 『そんな男と結婚するはめにならなくて、ラッキー!』と、感謝します。 婚約しているのに他に女作って、婚約破棄の説明責任も果たさず、 あげくの果てに暴言吐くような男ですよ? 彼の本性を見抜けぬまま、結婚していたほうが良かったんですか??? 日本にお住まいならそれなりの慰謝料請求はできるはずですから、 毅然として、誇りを持って、戦ってください。 もし、彼が海外にいて慰謝料が無理なら、 彼本人に、(本人に連絡が取れないなら姉に) 『あの時、 結婚がボツになったのは本当に幸運でした!』と、 言えるような女性を目指すのはどうでしょうか。 バカ男のせいで心を病でいる時間って、もったいないです。

結婚する前で良かったです

🐧
おばはん
普段は優しいのに、何かあるとすぐに激昂して叫き出す。・・・外国人に大変よくあるケースです。 うっかり騙されたまま結婚しないで良かったじゃないですか。 >心療内科に通い抗鬱剤と安定剤と睡眠導入剤をもらって飲んでいます。 ショックでしょう。お気の毒です。 万が一にも、彼とヨリを戻さないように。激昂して叫く人間は一生それです。

それが罵声ですか?

041
リーナ
うーん。。普通に別れ話をされただけだと思いますけど。。 それが罵声だとか、薬を飲まなきゃやってられないとか、トピ主さんはずいぶんと繊細なんですね。 元カレさんがどこの国のかたかわかりませんが、外国人とやっていくなら、良い意味でもっと図太くなる必要がありますよ。 結果として、婚約破棄で良かったんじゃないでしょうか。

合わなかったのでしょう

041
tototo
>お前も男作って勝手にしろよ、ここに来てももう会わないからな、慰謝料は払わない、 もう連絡してくるな」と一方的に一気に言われ何も言い返すことができませんでした。 相手が悪い立場にいるにも関わらず こんなことを言われて、 何も言い返すことが出来ないアナタ、と彼が もし 結婚できたとしても その結婚生活はうまくいかなかったのでは、と想像します。 私は海外住まいです。 相手が言い争う喧嘩をするような人なら 同等にそれが出来なければ その人との生活は難しいと思うからです。 これは重要なことです:彼らは相手が黙れば自分達の意見に同意したと 見做します。 いつか アナタに合った男性が現れて このことが 結婚前にわかってよかった、と 思えるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧