本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友と彼氏に裏切られた経験のトラウマ(長文)

親友と彼氏に裏切られた経験のトラウマ(長文)

レス14
(トピ主 0
041
はーた
恋愛
こんばんは。 現在大学4年生の女です。 私には、3年間付き合い続けた彼氏がいました。 しかし今年の春、就職関係で彼との今後を想像することができなくなって、破局を決意しました。円満でした。 そして先週、突然元彼が復縁の申し込みをしてきました。しかし私はもう別の恋をしていたので、それを断りました。すると彼は逆キレしたのか、3年間でした浮気について事細か説明し、関係を持った女の名前を次々に挙げ、最悪なことにその中には私の親友も含まれていました。 正気に戻ってからは元彼に平手打ちしてました。そこから数々の暴言を吐かれ、平静を失って取り乱した状態で追い返しました。 その後親友にも事実確認が取れ、絶交を言い渡しました。 この事件があってから、ストレスで胃腸がおかしくなり、不眠っぽくなっています。 しかしこんなことがあってもなんとか生活をやっていけてる理由は、今している恋のおかげだと思います。 しかし先日、その先輩についてのある噂?を耳にしてしまいました。というのも、その先輩に彼女がいる期間、浮気をしたことがあるというものです。それがばれて本人は彼女に謝ったそうなのですが。 とても優しく尊敬できる方なので、かなりショックを受けました。雰囲気はいい感じだったのですが、上記のトラウマでこの人に恋するのは辞めとこうと頭に思い込ませました。 しかし感情の部分がついてこず、心の底では好きという気持ちが募り続けています。 でも、もう浮気されて傷つくのは嫌だとも思ってしまいます。 男性って、浮気する生き物なのでしょうか。 浮気癖のある人は、浮気し続けるのでしょうか。 いくら私が努力して魅力的な女性になっても、裏切られてしまうのでしょうか。 叱咤も含め、アドバイスが欲しいです。 悩みすぎて眠れません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

若さゆえ

🐱
月夜の花
シャアじゃないですけど、それこそ若さゆえの過ちというものではないでしょうか? 若い男の子は遊びますよ。人にもよりますが。これが30歳越えたら、徐々に落ち着いて来ると思います。人にもよりますが。 はっきりとはしないですが、全体の2割浮気して、浮気した9割は再犯率が高いみたいですよ。 若くてもてるタイプなら仕方ないのかも?

若いね~

🐱
みゅ
浮気しない男性を探そうとしても、それはなかなか見つからないよね。 誰が浮気しない男性なのか、表面からはわからないもの。 若いときは、浮気って本当に不潔に感じて許せないものだよね。 でも好きなのに、浮気される可能性があるからつきあわないって不毛な気がするけどね。 恋人なら、いざ自分が浮気されて許せなかったときに別れればいいじゃん。 結婚となると、浮気の1回くらいで即別れるっていう選択は難しくなるけどね。 まぁ結婚して一生浮気しない人って、かなーり少ないと思うよ。 ただ、結婚後何年も経つと、浮気とかどうでもよくなったりもするけどね。

うーん・・・

041
akireta
>男性って、浮気する生き物なのでしょうか より多くの異性と交わりたいという本能はあるかもしれません。 でも、男性はとくくってしまうのは乱暴ですね。 >浮気癖のある人は、浮気し続けるのでしょうか。 それは・・・そうかもしれません。 バレなければと浮ついた気持ちでつい・・・はあると思います。 人によって理性やモラルの強弱は違いますから。 >いくら私が努力して魅力的な女性になっても、裏切られてしまうのでしょうか。 その癖のある人は関係ないと思います。 むしろ、彼女(妻)の魅力がないからとか責任転嫁ですから。 批判覚悟で思っていることを言いますね。 結婚するまでは男女とも多少あれこれあっていいと思っています。 たとえスティディな相手がいてもね。 心身が余所を向くときもあります。 フリー同士が知り合うばかりではありません、下剋上はあってもいいと思う。 刺激も求めていいと思う、自由恋愛です。 この場合は元彼がルール違反をしただけです。 言わなければ(知らなければ)なかったことでしたからね。 振られた腹いせにばらすのは意地が悪すぎましたね。

女々しい元彼ですね

💄
nene
>男性って、浮気する生き物なのでしょうか これは偏見だと思います。男だって、しない人はいるし、女でもする人はするし。体質のようなものではないでしょうか。でもよくわかりません。若い頃真面目だった人が年とっておかしくなったり、裕福な男性は愛人がいることが多いですね。 先輩の件ですが、特に独身時代はまだ若くてチャンスがあればする人が多いのではないでしょうか。長年にわたり浮気経験のない既婚男性に聞いてみたら「べつにしたくないわけではない」と言われました。確かに外見も中身もさえない人なので、女に相手にされないだけみたいです。プロのところには、しょっちゅう通っているそうです。 でも長年会社勤めをしていると、明らかに貞操観念の強い男性が存在することに気付きました。彼女や奥様一途な人っているんですよ。 先輩のことは、トピ主さん次第だと思います。私ならやめるかな。 それにしても別れてよかったですね。元彼とも元親友とも。 お身体が回復されますように。

男だから浮気する訳じゃない

041
樹里亜
浮気するしないは人によりますよ。 女の人だって浮気する人はしますしね。 自分だって、今後絶対にしないはわからないです。 なので、浮気されたらどうしよう…って悩むより、せっかく好きなひとがいるなら、恋愛をたのしんだ方がいいです。 ちなみに、逆ギレして過去の浮気をぶちまけた彼は最悪ですね。 そんな人のことはすぐに忘れて、楽しんだもの勝ちです。

傷つく出来事もあるのが人生

041
カモミール
信じている、信じていた相手の裏切りって悔しいですよね。 今、潔癖で正当な貴女が、眠れぬほどに落ち込んでしまっているのは、貴女が澄んでいるからです。 だけど、世の中には、そういう残念な事をしてしまう人もいて。 きっかけも色々。 悪びれない人がいる反面、弱さで…そういう浮気をしてしまい、死ぬほど後悔して自省する人だっている。 私は、決して浮気を擁護するタイプではないけど、その先輩の今はどうですか? 貴女との関係は誠実ですか? 先輩に本音や不安を打ち明けて決めてはどうでしょうか?

いろんな意味で“強引”な人かな、トピ主。

041
不乱軒
元彼との別れの発端「今後を想像することができなくなって」はトピ主の都合・意向で、「円満でした」はトピ主の評価。 復縁の申し込みを拒否したのも勿論トピ主の意思。 カッとなると手が出る、裏切った親友には絶交を言い渡す。 良い悪いはともかく、トピ主は気の向くままに行動する、しかも激情型のお人とお見受けしました。 相手の気持ちや事情に思いが至らない、自己中でもあるようです。 そんな行動の結果に対して「傷つく」とか「男性って、浮気する生き物」「裏切られてしまう」など、責は全て他者に見出そうとする傲慢な思考。 トピ主の問題は相手との“信頼関係”を築けないことだと思います。 そもそもトピ主には“信頼関係”という概念を理解する脳機能が欠けているんじゃないかとさえ思われます(表現がきついかも、ゴメン)。なので、相手は、そんなトピ主に失望したり、関係を蔑ろにされているように感じたりして、結局トピ主との関係を大事にしなくなるのだと思います。 まずは、“信頼する”とは自分の願望を押し付けることではない、“信頼される”とは相手を支配下に置くことではない、ということを理解しましょうか。

男も女も

🐤
ひよこ
浮気する人はするし、しない人はしない。 男性は、とか関係ありません。 それだと女性は友人の彼に手を出すものなのでしょうか?と聞かれたら違いますよね。 たまたまご友人が主様の彼に手を出しただけで。 それと同じで浮気をするかしないかに男性だからとか性別は関係ありません。 ただ、浮気をする人は何度でもすると思います。 浮気されたくないのでしたら、断固としてグレーな過去のある方との恋愛はお断り!くらいの気持ちでいないと「知ってて付き合ったんだろ」ってな事になりかねませんのでご注意を!

浮気は病気だから

💋
ももか
男でも女でも浮気する人は浮気します、どんなに懲りても時間がたてば浮気します 反対に浮気しない人はしないです 浮気する男女を数人知ってます、一人なんかはヤっちゃんとトラブって二度と浮気はしないって青ざめて言ってましたが 3年語には浮気してました 女性の方は逆上したご主人から包丁もって追いかけられたのに又浮気してます 懲りないみたいです、私とは人種が違うんだと思ってます

レスします

041
30代男
 モラルや信念に基づいて浮気はしないという男性(女性)もいるし、 浮気するような人間とは絶対に付き合わない女性(男性)もいる。  でもトピ主さんは「自分」が浮気されないのだったらその先輩と付き合いたいのでしょう? 多くの人間はそうやってトピ主さんと同様に自身の自制心と欲望がせめぎあってるんです。 トピ主さんがやっぱり先輩のことが好きと行動すれば、 身も蓋もない言い方をすれば浮気の誘惑に負けた人たちと大差ないかと。  今は貴方のことが好きだけど、浮気をするような人間だとわかったら幻滅しますし きっぱり別れますというスタンスが結局は一番の抑止力かな。  浮気されてもやっぱり好きで別れたくありませんみたいな人は相手に足元見られやすいかも。

恋せよ乙女

041
日向
>男性って、浮気する生き物なのでしょうか。 一概に言えないと思います。 女性でも、トピ主さんのお友達のように裏切りへの抵抗感が ない人もいますよ。よって、人によりますね。 お互いに、生涯唯一人という夫婦もいるんですよ。 >浮気癖のある人は、浮気し続けるのでしょうか。 貞操観念が希薄なので、その可能性が高いでしょうね。 >いくら私が努力して魅力的な女性になっても、裏切られてしまうのでしょうか。 誰にとって魅力的な自分になるのか、それが分かっていないと空回りかも。 結局は縁と相性ではないでしょうか。 不信感いっぱいの今、なかなか気持ちが切り替えられないかもしれませんが、 トピ主さんはまだ若い。これからどのようにでもなる未来があります。 社会経験を積めば、男性を見る目も学生の頃とは変わると思いますよ。

若さゆえの潔癖性ですね。

🐱
Lion
主さんは若いからこそ持つ潔癖性だと思います。またそれで良いとも思います。 その元彼は愚かです。わざわざ主さんが知らなかった浮気の事実を事細かに暴露し傷つけようとしたのですから。自ら最低男として主さんの記憶に残った事を数年後に後悔すると思いますよ。復縁が叶わず悔しくて言い放ってしまった事を・・。 若い頃は愛とセックスを混同し易いのですが、人生長く生きていると愛とセックスの違いも分かるようになります。それが悲しい事なのか?自然な事なのか?は分かりませんが・・。

魅力的であることは浮気の抑制力になりません

041
かんぱ
どんなにとぴ主さんが努力をして魅力的になっても、とぴ主さんは浮気男にしか魅力を感じないので、これから先もひたすら同じことを繰り返します。 浮気をする男にとって、恋人が魅力的であることは浮気の抑制力になりません。なぜなら、恋人とは「異なる魅力」にひかれてしまうからです。 恋人に不満があっての浮気は、乗り換える前段階ですが、そもそも複数の女性と同時につきあいたい男は、恋人になんの不満がなくても、ほかの女性とつきあいたくなるわけです。 そのような当たり前のことに考えが及ばないのは、とぴ主さんが浮気男にしか魅力を感じないためです。 世の中の浮気男たちを自分一筋にさせたいわけですから、しあわせを掴むことは不可能でしょう。

浮気する人はどんな人がパートナーでもする

041
kaho
私の友人にほぼ完璧と思われる友人がいます。 かわいらしい系の美人、気持ちも優しく、誰からも好かれ、料理はプロ級、仕事もバリバリこなし、はっきりいってこんなに完璧な人いていいんだろうかと、思う位。 結婚相手の御主人もイケメンで気配りの出来る素敵な人で、ああ美男美女、完璧な組み合わせだ・・・と思っていましたが。 この御主人が浮気しました。 友人が家を飛び出して我が家にやってきてぽろぽろ泣くので事情を聞き、浮気相手の写真を見せてもらったら(デジカメのデータを友人が保存)、すごいおばさんでえ?この人?というような容姿。 御主人に彼女がうちに来ていることを伝えたところ、ご迷惑をおかけしましたと謝罪されました。 友人が憔悴しきっていたのでとりあえず寝かせて、私の母にみてもらっている間に御主人と会って話をしたところ、彼女には一切不満はない、ただ、すこし崩れた感じの女の人とそういうことをしてみたいという願望があり、やってしまったとのこと。 あまりに愚かではありますが本音なんでしょう(でも証拠残すなよバカ)。 パートナーに不満はなくても浮気する人はいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧