本文へ

窓を開けたら

レス5
(トピ主 0
041
ぱち
話題
先程帰宅して、暑いので窓を開けたら風が入ってきて気持ちがいい が、どこからともなく絶え間なくキーキーとモスキート音のようなものが聞こえ、いっきに嫌な気分に この音は何なの?いつまで続くの? そう思いながらも2階に行き、窓も開け、洗濯物を取り込もうとベランダに出ると 隣の家のベランダにぐるぐる回る鉄の風鈴が! キーキー音の正体はこの風鈴でした。 本当にうるさい、耳障り 風にふかれて時々チリンチリンなら風流ですが、 風の強い日に絶え間なくキーキー鳴り響くのは騒音としか言いようがない 隣のおばさんにはこのキーキーと鳴り響く高音が聞こえないのかしら? (年寄りには高音が聞こえないんだろう) 狭い住宅街で風の強い日にゴミを燃やしたり、 雨の日に回覧板を濡れるところにそのまま置いたり、 隣の来客者の車を我が家の車庫に勝手に止めさせたりと 日頃から非常識な行動が目立つ方なので きっと風鈴も糸が切れるまでそのままなのだろう・・・ このキーキー音にも慣れるのかしら?? 窓を閉めてエアコンつけないとダメ?? あーあ、ちょっとした愚痴でした。

ランキング

レス

迷惑を伝えなければ気付かないです

🐱
頼もう~
騒がしい風鈴は、経験した事があります。  家の中に吊るしてもらいましょう。 トピ主さんは、ご近所の二人以上と連れあって「風鈴の音が近所中に聞こえてる」「気になって仕方が無いので、家の中に吊るしてくれませんか」と申し入れしましょう。 1人でいくと「変人扱いされるかもしれない」。 私も隣に引っ越ししてきた家庭の風鈴の音を相談に行きました。 その場で外してくれましたが、私は男ですので,そうなったと思います。

あー うちの隣人によく似ています

041
ワサビ
たまりませんよね 非常識な人が近くにいると もうね窓なんかほぼ開けれませんよ その人が違法な家庭ごみをどんどん燃やしているので 早く居なくなってほしいです

耳障りの音を感じる力に感謝

041
無常の風
耳障りの音を感じる力があるからこそ、災害が発生した時に、いち早く気づくことが出来るというものです。そのことを教えてくれたのが「鉄の風鈴」なのでしょう。ほんの少しだけ「鉄の風鈴」に感謝しておくと、そのうちに「鉄の風鈴」のご縁で、いいことがあるかもよ。

私なら

💡
チョッキン
ストレスで神経がやられる前に、真夜中に高枝バサミで切り落としちまいます。(届くなら) そして駐車場には門扉設置。

ここ何年も聞きませんね

🐱
ニャンコ
今、風鈴を飾っている家は見かけませんね。むしろ珍しいと思います。日中だけならそんなに気になりませんけど、私が子供の頃に風鈴を飾っていましたが、夜になったら親が外していました。 隣人は夜でも飾ったままだったのでしょうか? >日頃から非常識な行動が目立つ方なので・・・ と前々からそう思っているのなら小町や他で愚痴る前に隣人に苦情を言えばいいだけの話であって、耳が遠いお年寄りだったら伝えなければ気付く訳がありません。 チョッキンさん 器物損壊罪で訴えられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧